![]() |
Re: Неправомерные действия сотрудников ГИБДД и прочих властных структур
Цитата:
давно в советской еще прибалтике видел, народ на зебру не наступал пока не соберется несколько человек, а то сейчас в некоторых местах можно и не проехать |
Цитата:
|
Каждое утро езжу по Вострухина и там есть переход, не буду описывать что и как там расположено, как его видно и т.д.
Хочу сказать что выбивает из колеи то что утром поток машин стоит только от того что пешие не удосуживаются притормозить на 5-10 секунд, что бы скучковаться! Так и прут по одному с интервалом 1.5-2 метра друг между другом! И самый писк когда они ускоряют шаг что бы успеть шагнуть на дорогу перед тобой и как только наступают на асфальт проезжей части тут же врубают тормоз и начинают идти в развалочку, порой даже не глядя в твою сторону. Типа он успел а ты нет. Но дятлы не понимают что он то успел шагнуть а успею ли я затормозить?! Только благодаря этому переходу появилось желание замутить такую бяку: поставить под капот громкоговоритель, записать дикий визг тормозов и вывести на отдельную кнопку. Периодически врубать когда такие умники идут не глядя и считают что раз они на зебру шагнули то ты все вокруг гарантированно остановятся. Ладно я знаю это место! Но Не факт что тот кто поедет после меня будет знать о таком заподлянском месте! Моя благоверная уже когда сама там ездит, старается подкрадываться к переходу, с одной стороны пеших просто не видно. Там тротуар шириной метр и стоит здание платформы вешняки и вот из за него они вылетают как ошпаренные, видя что с права машин нет а вот то что с лева ни они ни их не видно не думая. А ты потом думай как за 1 секунду оттормозится с 30-40 км/ч до 0 всего на 5 метрах. |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
leonid, а нету под рукой данных по стоимости оборудования перекрёстка или перехода светофорным объектом? Кмк, тут бы не помешала какая-нить программа безопасности дорожного движения на уровне субъекта РФ (с соответствующим финансированием)... А то муниципалитеты дооборудуются до уголовного дела за нецелёвку...
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И это всё-же не совсем проблема управы района... По работе имею некоторое представление по схемам финансирования - всё мега-непросто (да простят меня либерально-ориентированные завсегдатаи политических веток). Собсно, всегда переделывать дурацкую конструкцию дороже (и сложнее), чем создавать с нуля правильно и разумно... Добавлено через 1 минуту ...но проблему с поведением пешеходов я бы лично начал решать с рейда ГИБДД, как тут выше камрады предлагали (и как я ещё по лету озвучивал)... кмк опоздание на работу и объяснение близким, что пару часов протусил в полицейском участке многих вернут в разум... |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, в свое время писал, правда сразу в мэрию, о дорожной ситуации в нашем районе (пробку постоянно объезжали, где дети гуляют) так спустя месяц везде кирпичи повесили и гайцы периодически проезжают – бдят! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot