![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
Денис., там маслонасос от движка постоянно молотит, это на сухих электро стоит
примерно 0,5 на 100 получается |
Цитата:
|
Денис., а ее точно научили это делать?
впрочем даже это много не сэкономит трактор даже на 2й еле замедляется на взрослой технике отрубается подача топлива полностью и перекрывается выпускной тракт |
Цитата:
|
Денис., ну так она имитирует механику
и пробуксовка только в момент переключения, ну и на маленьких скоростях ну а по факту, так себе замедляется, что то они интересное с движком замутили, на механике это можно контролировать пора выписывать себе орден почетного флудежника, юбилей.... |
Вложений: 1
Питер - Пушгоры - Питер + озёра + Пушкинские места, всё на одном баке.
|
Цитата:
|
Ездил в Германию, заметил очень неприятную особенность - существенное расхождение в показаниях расхода БК и фактическим расходом. По БК средний расход составлял от 4.3 до 4.7 литров. Фактический расход был от 5.3 до 6 литров. Разница составляет более 20%. Может кто в курсе в чем причина?
|
У меня всегда БК занижает реальный расход на 0,5-0,7литра и подобное замечал на многих машинах.Это нормально,спидометр ведь тоже не выдает точную скорость
|
Но у спидометра погрешность порядка 5-7 км/ч, что на скоростях более 100 км составляет 5%, но никак не 25%.
Я был бы готов смириться с погрешностью в 10%. Кроме того, заметил еще одну неприятную особенность. Сначала пробег до заправки показывается большим (я видел 1340 км). Потом после остатка менее 900 км он резко перескакивает на 700. И еще раз скачок наблюдал в районе 300. Возможно, что остаток считается от потребления за последние несколько минут. В результате бака хватает чуть больше чем на 1000 км. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot