Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

lelik957 15.10.2013 13:51

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311641)
неа, не согласен. Октавия А7 унылая, суперб, наоборот, принарядился и получился хайтековым.
Ну о чем разговор, блин, без обид, как можно такое писать. У нас по городу ездит до черта и октавий новых и супербов ФЛ. В Украине шкоду любят. Я вчера ехал домой, так передо мной точно такой же черный суп ФЛ ехал, еще и в комплектации такой же :лол:, в Донецке парад супербов
Уж у меня-то есть возможность эти машины оценить во всех аспектах. И как в салоне смотрится, и как на дороге.
Суперб ФЛ - это без балды представительский класс, октавия - серая мышка. В салоне на фоне длинноногих менеджерш она еще хоть как-то, на дороге же просто сливается с асфальтом. И не вижу я в ней ни технологичности, ни продвинутости, ни современности, ничего такого (боже, "технически совершенна", неужели это про октавию?). Ну mqb, ну так и написали бы через всю крышу - mqb, совершенно же неясно в чем преимущество.

Суп, по моему скромному мнению идет по ямам не хуже ауди. Это на 17 колесах и европодвеске. Никакого гула, в салоне тишина. Не понимаю, что вы жалуетесь?

Ну а я вот наоборот, новый суперб вообще никак не воспринял. Думал зад получше будет, а такое впечатление что вообще шляпа стала, унылый какой то. Морда еще ничего. На этом фоне мне например Октавия новая со всех ракурсов больше намного нравиться.

fastcar 15.10.2013 14:29

lelik957, вживую то и другое видели? Если да, то я даже не знаю. Уникальный вы человек :drinks:

lelik957 15.10.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311757)
lelik957, вживую то и другое видели? Если да, то я даже не знаю. Уникальный вы человек :drinks:

Ну если бы не видел, то не говорил бы. А чем уникальный то? Ну если мне новый суперб сзади унылым кажется, это значит я уникальный?

Matteo 15.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 311795)
Ну если бы не видел, то не говорил бы. А чем уникальный то? Ну если мне новый суперб сзади унылым кажется, это значит я уникальный?

Если суперб кажется унылым в сравнении с Lexus GS350, то да, уникальный ;)

К слову, "унылость" подразумевается в версии седана или комби?

По мне так дизайн суперба комби удачен как с 2010, так и с 2013 года. Октавия А5 мне не нравилась категорически, а вот А7 комби вызывает только положительные эмоции в плане дизайна. Да, неброско, но очень неплохо.

fastcar 15.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 311795)
А чем уникальный то? Ну если мне новый суперб сзади унылым кажется, это значит я уникальный?

Ну, в целом да. Обычно всем нравится, кроме этого форума. Но здесь ситуация понятна. А у вас - лексус, тут я уже не понимаю.
Ну и вообще, что вы вкладываете в понятие - унылость? Надо же сначала с терминологией определиться. По-моему, это антоним "веселый". Так вот, понимаете, не все выбирают машину с веселеньким дизайном. А уж, среди тех, кто покупают европейцев таких единицы. Ну не делают европейцы веселеньких машин.
За веселостью - к корейцам. Там обхохочешься, такие формы, аж дух захватывает.

Я здесь много начитался мнений по поводу нового дизайна шкоды и половину из них вообще не понимаю, честно. И еще, IRL, во всяком случае в нашей местности я никогда подобных мнений не слышал, это фишка именно этого форума.

Вот возьмем термин - "унылый", хз, что он вообще значит. По мне немцы и шкода - строгие. Корейцы - веселые, китайцы - никакие. А вот японцы, они именно что унылые. Ну не все, но основная масса. Ну вот что это? (первая попавшаяся картинка с вики)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...xus_GS_400.JPG

Поэтому этот термин мне особенно странно слышать от вас. Ведь должна быть какая-то точка отсчета, с чем вы сравниваете, в вашем случае мне не понятно.

Kruif 15.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 311724)
в общем правильно написал, но, я сев в новую октаху, почувствовал ..... ну далеко не суперб это, не суперб.

Аналогичные ощущения, после того как посидел в салоне А7. По-моему neo road очень правильно сказал жигули, какие бы они не были крутые и навороченные, всегда останутся жигулями. Также и с октавией, она никогда не будет супербом.

neyro 15.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 311825)
Аналогичные ощущения, после того как посидел в салоне А7. По-моему neo road очень правильно сказал жигули, какие бы они не были крутые и навороченные, всегда останутся жигулями. Также и с октавией, она никогда не будет супербом.

соглашусь, хотя новая октавия лично мне размерами устраивает больше суперба, внутри разница между супербом и октавией слишком очевидна.

fastcar 15.10.2013 20:26

neyro, а что вас в размере супа не устраивает? Октавия короче сантиметров на 10. Большое дело.
Суп вообще нормальное по габаритам авто, на дороге лишние 60 см по сравнению с моей старой никак не ощущаются.
Другое дело - постановка в гараж. Опять же, длину большую на 60 см компенсирует парктроник и казалось бы все ок.
Но блин на корейце левое зеркало было плоское и вот это меня теперь сбивает с толку. Асферическое супа мегаудобно в городе, но на гаражах доводит до бешенства. Показывает, такое ощущение температуру воды на Марсе, дикое просто искажение. Придется долго и нудно привыкать

neyro 15.10.2013 21:04

fastcar, я 90% езжу один, еще 9.99% жена и 7-ми летний ребенок. и складывается впечатление, что вожу воздух.

Scafandr 15.10.2013 21:09

Да воздух он же не тяжелый! :) Можно возить!:wnk:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot