Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

screemer 26.09.2012 09:22

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

komnoff,
Кроссовер - это, например, XC60. Он выше ксюхи почти на 11 см, посадка другая (более высокая). И к слову ксюха сделана, как я понимаю на платформе S80, т.е. изначально легкового автомобиля, a XC60 - на своей платформе. Нет? ;)

komnoff 26.09.2012 09:27

screemer, :haha: ну ты бы хоть сперва изучил мат часть, а потом писал такие перлы...
ХС60 построена на платформе ХС70 - Volvo P24 platform
Прочти ВОТ ЭТО так сказать для расширения кругозора :wnk:

screemer 26.09.2012 09:33

komnoff,
Я доверился менагерм Вольво... Видимо они "продвинутые" как и везде... :)
Но это не отменяет более высокого потолка XC60 и более высокой посадки в нем.

И кстати, если платформа у XC70 и XC60 одинаковая, то чего это у XC60 и передняя и задняя колея шире?

Хотя смысл не в этом... Я все что хотел написать про XC70, уже написал. Сорри, если этим обидель вольвоводов, но именно такое у меня сложилось впечатление. :)

komnoff 26.09.2012 09:34

screemer, :plus1: так же как и не отменяет того, что ХС70 самый настоящий и правильный кроссовер, на базе которого был построен ХС60 так сказать в дань моде :pardon:

screemer 26.09.2012 09:56

komnoff,

Изучил мат часть - XC70 построен на платформе С1 Plus (также как и S80 и Моня). Правда в последствии задняя подвеска подверглась модернизации. P24 - платформа вольвовской серии 60. Кроме того колесная база у XC70 больше: 2815 против 2774 у XC60. Про разницу передней и задней колеи я уже писал выше.
Кстати в той же статье из Википедии, на которую ты сослался, написано, что кроссовер отличается более высокой посадкой и потолком... Чем Xc70 как раз не отличается (что для меня и было плюсом).

Оффтоп

komnoff 26.09.2012 10:00

screemer, Оффтоп

но если не затруднит, и чтоб тебе не быть голословным, то попрошу ссылочку на информацию, что ХС70 построена на платформе С1 Plus (также как и S80 и Моня) и что это вообще такая за платформа :rolleyes:
да и кстати совершенно не понял причем тут колесная база и колея :pardon:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237422)
Кстати в той же статье из Википедии, на которую ты сослался, написано, что кроссовер отличается более высокой посадкой и потолком

только там написано, что не отличается этим, а сочетает в себе различные решения :wnk:
и еще ты видимо забыл посмотреть ниже раздел "Модели кроссоверов" :wnk:

не знаю, что за мат часть ты изучал, но думаю тебе будет полезно изучить ЭТО и вот ЭТО

navysuperb 26.09.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237397)
Пусть так, но по моим личным ощущениям он не едет на 215 л.с... и шумит очень сильно.
Просто начитавшись отзывов владельцев, я представлял себе ксюху как некую изоляцию от окружающего мира (ну типа шуимка на порядок выше шкоды), а на деле оказалось совсем не так... даже оценить какая на деле шумка того же днища и арок не удалось, т.к. все впечатления круто смазал двигатель. :(

У меня ровно те же ощущения сложились. Проехался на ней на днях:) Кстати, если сравнить с тестом дизельного 190-сильного Эвока, то Эвок точно не медленнее, при этом тарахтит движок у ХС погромче и поназойливее. При старте с места Суп 1,8Т+ВЫП уедет от 70-ки, уверен. Наверное Вольво нагонит в районе 150 км/ч, но только уверен, что ехать быстрее 150 км/ч мне на Вольво не захочется совершенно, шум двигателя просто отобьет желание. На Супе же по хорошей трассе я спокойно держу крейсерскую скорость в 160 без всякого дискомфорта, а на трассах типа автобанов и вовсе под 200 иду преспокойно, причем жена об этой скорости узнает только потом, когда я ей об этом говорю или если спецом посмотрит на щиток приборов:blush:.

screemer 26.09.2012 10:27

komnoff,

Оффтоп

komnoff 26.09.2012 10:55

screemer, Оффтоп

366 26.09.2012 17:09

komnoff,
Выводы я сделал.На них то опираясь и отказался от Ксюхи в пользу Супа.Теперь так тобой любимая мат.часть. Фрил твоего друга хоть и имеет 190 л.с. но это четверка 2.2л. И сравнивать с мотором такой же мощности но шестеркой 2.7 не очень правильно.Тем более что на всех обсуждаемых машинах я довольно много поездил что бы получить представление о том кто кому и сколько сливает.:)

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot