![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
screemer, ответ прост, т.к. это условие завода изготовителя для поддержания актуальной гарантии... а вот использование расходных материалов, как оригинальных так и покупка их у ОД это не более чем рекомендации, которые никого и ни к чему не обязывают и тем более уж никак не влияют на гарантию автомобиля :pardon:
ладно, данная тема уже сотню раз обговорена и смысла в очередной раз ее развивать я не вижу :drinks: как говорится дело добровольное и личное... и если кто то переплачивает и ему так спокойнее то это его право |
komnoff,
Официальный сайт Шкода в РФ, раздел "Гарантия" - ни одного слова про оф.дилера, но зато есть ограничение по использованию деталей и расходных материалов, недопущенных к использованию компанией Шкода... |
screemer, а зачем это писать на оф. сайте Шкода, если данная информация, а именно правила выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, предписаны в сервисной книжке у каждого владельца :wnk:
да и потом на оф. сайте есть приписка "Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер" ЗЫ: например оф. сайт содержит информацию, что на автомобиле Superb с двигателем 1,8 TSI ставится DSG6 :crazy: а причем тут использованию деталей, не допущенных к использованию компанией Шкода, вообще не понимаю :pardon: разумеется есть такие детали, но они не имеют никакого отношения например к маслу Шел с допусками ВАГа и котоое одобренно рядом производителей в том числе и ВАГом :idea: Ладно, как уже написал выше, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, поэтому удаляюсь из данной темы :drinks: |
Цитата:
Обязательно гляну книжечку. Хотя в целом ты прав - дело каждого как обслуживать авто, но мне, как писал выше, лениво искать альтернативный вариант... Да и дилер от меня через дорогу... И скидки дает :) |
mk86,
Цитата:
|
sherw00d, всё равно неубедительно... Я бы, даже с учётом врождённой интеллигентности своей и скромности, послал бы этого "мастера" далеко и пошёл к руководителю сервиса выяснять отношения. Наверное, всё-таки эта история - байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: