Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО-1 (15 тыс км) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1550)

komnoff 21.03.2013 13:44

Re: ТО-1 (15 тыс км)

screemer, ответ прост, т.к. это условие завода изготовителя для поддержания актуальной гарантии... а вот использование расходных материалов, как оригинальных так и покупка их у ОД это не более чем рекомендации, которые никого и ни к чему не обязывают и тем более уж никак не влияют на гарантию автомобиля :pardon:

ладно, данная тема уже сотню раз обговорена и смысла в очередной раз ее развивать я не вижу :drinks:
как говорится дело добровольное и личное... и если кто то переплачивает и ему так спокойнее то это его право

screemer 21.03.2013 13:51

komnoff,

Официальный сайт Шкода в РФ, раздел "Гарантия" - ни одного слова про оф.дилера, но зато есть ограничение по использованию деталей и расходных материалов, недопущенных к использованию компанией Шкода...

komnoff 21.03.2013 13:54

screemer, а зачем это писать на оф. сайте Шкода, если данная информация, а именно правила выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, предписаны в сервисной книжке у каждого владельца :wnk:
да и потом на оф. сайте есть приписка "Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер"

ЗЫ: например оф. сайт содержит информацию, что на автомобиле Superb с двигателем 1,8 TSI ставится DSG6 :crazy:

а причем тут использованию деталей, не допущенных к использованию компанией Шкода, вообще не понимаю :pardon: разумеется есть такие детали, но они не имеют никакого отношения например к маслу Шел с допусками ВАГа и котоое одобренно рядом производителей в том числе и ВАГом :idea:

Ладно, как уже написал выше, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, поэтому удаляюсь из данной темы :drinks:

screemer 21.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 274217)
правила выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, предписаны в сервисной книжке у каждого владельца

Скажу честно, предполагал, что правила подразумевают некий перечь работ и их периодичность. Логично, что их должен выполнять сервис, имеющий соответствующую квалификацию, подтвержденную ФГР. Но почему-то думал, что к таковым относиться и сертифицированная СТО (не дилер).
Обязательно гляну книжечку.

Хотя в целом ты прав - дело каждого как обслуживать авто, но мне, как писал выше, лениво искать альтернативный вариант... Да и дилер от меня через дорогу... И скидки дает :)

sherw00d 21.03.2013 14:15

mk86,
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 274206)
в Городе на Неве есть такой дилер, который при обслуживании авто (стоимостью лям и выше) загоняет клиента (дядьку в костюме и при галстуке) в ремзону и заставляет его своими руками лить масло в двиг...Вот ржака-то...

Не поверите, но так и было сказано про масло от другого производителя. Видимо был прецендент, когда сам механик залил масло клиента от др. производителя и в последующем были проблемы с двигателем. А клиент что: "...ну это же вы его залили...". С этого наверное и пошло - заливать "своими руками" :durdom:

mk86 21.03.2013 14:19

sherw00d, всё равно неубедительно... Я бы, даже с учётом врождённой интеллигентности своей и скромности, послал бы этого "мастера" далеко и пошёл к руководителю сервиса выяснять отношения. Наверное, всё-таки эта история - байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене

sherw00d 21.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 274222)
всё равно неубедительно...

"За что купил...". Но сказано было с полной серьезностью и абсолютной уверенностью, что я даже поверил :).

komnoff 21.03.2013 14:25

Цитата:

байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене

:plus1: о чем я сразу и говорил :rolleyes:

chencov 21.03.2013 14:32

Цитата:

sherw00d, всё равно неубедительно... Я бы, даже с учётом врождённой интеллигентности своей и скромности, послал бы этого "мастера" далеко и пошёл к руководителю сервиса выяснять отношения. Наверное, всё-таки эта история - байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене

Не всегда кстати у дилера масло дороже. Я вот когда суперб обслуживал хотел было масло свое купить, позвонил ОД а там цена была процентов на 15 ниже

aseder5 21.03.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 274199)
uralmash96, говорю же, всю жизнь, на всех автомобилях, у разных ОД, прохожу ТО исключительно со своими расходниками, ни разу такой записи не было в сервисной книжке (да ее и быть не может, эта запись вообще юридически силы не имеет никакой)

Да, отметку в книжке они не не ставят. Но у них в базе видно, что я при прохождении ТО не платил за их материалы. Поэтому придраться смогут, если захотят. И у других дилеров к.м.к. есть эта инфа.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot