Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 09.10.2015 12:57

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443930)
Исходя из этого получается, что у Ауди нет шансов что-то продать в РФ.

Они и не продают.Когда я хотел заказать А6 универсал мне сказали,что срок ожидания 6 мес. (и это авто,который стоит 2,5 млн.)я подумал,что эти люди застряли в совке в период всеобщего дефицита...

dimp 09.10.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443928)
проблемы поставщика,что срок ожидания авто растягивается на столь длительный срок

Это нормальная ситуация в случае с заказом а/м производство, а именно закрытием его за месяц, т.е. максимально возможно поздний заказ машины в производство декабря-31 октября и т.д. Логистика от момента сборки до привоза машины ОД отбирает предостаточно времени, от месяца до полутора. ВАГ здесь из из многих, но никак не исключение :)

Ion 09.10.2015 13:32

[QUOTE=Matteo;443930]
Мне бы и шашечки и ехать за такую цену ...
А цены на октавию сопостовимы с корейцами / японцами такой же комплектации только класс японок / корейцев будет D.

Добавлено через 6 минут

Если логистика такая долгая и длинная нужно или увеличивать склад товара и иметь хотя бы по 1ой еденицы основного или логистику менять ... Иначе покупатель тоже на себя риски брать не хочет . Что же тогда пройдя за итальянскими обоями (ну там определенный фасон и тоже аля спец заказ) мне срок выставили 2 месяца взяли предоплату 30% . По приходу доллар подрос до 56 с 42 но с меня никто не требовал доплатить курсовую разницу ... А вот когда заказывал новый заказ то само собой новая цена. А тут то не обои ... Где разница составит 5-10тр... Так что подход в корне не верный перекладывать риски на покупателя .

navysuperb 09.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443923)
ак даже при 100% не фиксируют . предложил им вариант я заказываю с предопла ой 1 рубль.

Так сами себе зафиксируйте и все, отложите 30 тыс баксов и спокойно ждите машину:idea:. Цена рублевая если изменится, то только из-за курса

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443907)
это не тот синий цвет. У шкоды есть синий "базовый", который идет бесплатно.

У нас таких Супербов встречать не доводилось. На Украине разок видел такой.
А в металлике темносинем мне Суперб очень нравится, хотя более нравится коричневый, который "магнетик браун", в нем дорестайловый Суп-2 смотрится классно, а ФЛ еще лучше смотрится в серебре:good:, прям сразу тысяч на 300 дороже выглядит:rolleyes:

StackOverflow 09.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 443948)
Так сами себе зафиксируйте и все, отложите 30 тыс баксов и спокойно ждите машину

Да, но тут есть опасность скачков валюты в низ, так как цена авто меняется очень с большой задержкой.

Matteo 09.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443941)
я подумал,что эти люди застряли в совке в период всеобщего дефицита...

вы неправильно подумали - у них просто столько заказов. Вы оформляете свой заказ, вас ставят в очередь на сборку вашего авто. Вы получаете автомобиль, собранный под ваши индивидуальные требования (к слову, в плане кастомизации опциями и интерьера они одни из лучших). У фольксвагена ожидание сборки на некоторые модели даже в Германии доходит до 8 месяцев.

Так что в совке застряли совсем даже не они ;)

navysuperb 09.10.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 443951)
Да, но тут есть опасность скачков валюты в низ, так как цена авто меняется очень с большой задержкой.

В таких случаях дилеры сами довольно охотно скидывают, иногда прилично, аккурат как это мы могли наблюдать весной, когда после зимнего скачка доллар отходил к 49 рублям, а евро к 57.

Matteo 09.10.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 443946)
Если логистика такая долгая и длинная нужно или увеличивать склад товара и иметь хотя бы по 1ой еденицы основного или логистику менять

А нафига? В Европе давно уже народ даже в качестве служебных авто покупает машины в личной, а не в "стандартной" комплектации. И терпеливо ждет. Это только в РФ по-прежнему для многих важно как машина выглядит снаружи и какой у нее шильдик, а начинка вторична (таким образом даже супербы без ESP на дорогах появлялись, что вообще бред в нынешних условиях и в стране, где пол года гололед) европейцы мыслят иначе.

Voron78rus 09.10.2015 14:04

смотрел новый, пока сцепу меняли
тестдрайв не удалось пройти, фантастика однако, "менеджеров не хватает"... флаг им в руки с таким подходом
посидел посмотрел
внешне конечно огонь, со всех сторон, широченный капот производит впечатления дорого авто. При этом в темном цвете (коричневый в шоуруме) смотрится солиднее, чем белый.
А вот внутри разочаровал. Мне показало, что новый меньше второго супа... стекло лобовое ближе, крыша ниже. Все какое-то угловастое и квадратное, а заляпанный глянец на центральном тоннеле вообще мрак (наверно есть и другие варианты отделки). Вообще же все как топором рублено, магнитола кубиком нависает... А еще оформление тоннеля (как оказалось в едином стиле с октавией), а именно бортики, в который упирается нога, совсем не впечатлили... мало того, этот бежевый бортик в районе, где нога в него упирается (чуть ниже колена), был уже черный... и это в салоне, где машины протираются каждый день и ни один раз. Вот подлокотник центральный понравился. Это наверно единственно, что внутри понравилось... ну кресла еще вроде ничего.
А, ну да, сразу бросается в гала, что внутри машина шире наших.
Цена... ну да, речь про авто 2,25 млн... Сравнивать его надо теперь с Е-классом, А6, Вольвой... как раньше с Мондео сравнивать ИМХО бесполезно, общего у них только размер.
Ну и так получается, что октавия А7 до второго супа не дотянулась, а третий вроде как следующая ступень, причем по цене существенная. Не появилось желания рассматривать его в качестве покупки даже в перспективе.

westkaa 09.10.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443952)
к слову, в плане кастомизации опциями и интерьера они одни из лучших)

Я дума,что в плане кастомизации впереди рода,бентли,Бугатти, а vag ширпотреб...ролс я подождать и 8 мес. и год,но Шкоду ждать не согласен-буду искать другой авто.mazda cx-5 практически любого цвета и комплектации надо ждать не более 3мес.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443956)
а начинка вторична

Я люблю Комфорт и не готов мириться с отсутствием некоторых опций

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 443957)
смотрел новый, пока сцепу меняли

И думал про себя: ещё один гребаный ломучий таз:)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot