![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
alexej, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arnage, LeftHook, Ну кому как :wnk: я люблю когда меня лучше видно. Хотя по трассе на дальняк езжу постоянно с ближним светом. :cray: Хотя два раза не помогло все равно не увидели.
Kelt, Оффтоп |
Цитата:
Ну или как вариант (подтверждено статистикой): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ситуации, когда ближний/ДХО значительно повышают шанс увидеть машину: предрассветные/предзакатные сумерки в сочетании с не очень броским цветом авто (серый, тёмно-серый, очень серый и прочие коричневые). Моросящий мелкий дождь/водяная пыль. Эти две погоды - мои самые "любимые" при движении на трассе. Не могу сказать, что я ворон считаю на дороге, но было несколько случаев, когда вот такие вот "экономные" и "принципиальные" ребята без света возникали вдруг в поле зрения из ниоткуда...
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Раньше с ближним светом ездили только мотоциклисты. Как раз для того, чтобы быть более заметными в потоке. После того, как весь остальной транспорт включил фары, они это преимущество утеряли. Это не домыслы, а факты, подтвержденные статистикой.
Ну и опять же, есть основания задуматься, почему количество стран, где ближний свет/ДХО обязателен, достаточно невелико. Ни в одном международном документе такого требования нет. Международные стандарты на светотехнику также считают ДХО факультативным световым прибором. Одно время во Франции даже сами мотоциклисты подсказывали забывчивым автомобилистам выключать фары. |
Цитата:
Оффтоп Цитата:
Вот еще небольшой троллинг "Стоп-хама" |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot