Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Kelt 20.05.2016 11:30

Re: Поведение на дорогах

alexej, Оффтоп

LeftHook 20.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 479114)
Лично я ни разу не встречался с "предупреждением"... минимум что было, это при штрафе в 500 р (минимальном на сегодняшний день) ИДПС, видя, что на месте платить не буду, отпускает, ибо тупо лень ему писать протокол на такую "мелочевку"...

Я сталкивался несколько раз еще когда за превышение 10-20 был штраф 100 рублей или устное предупреждение. Меня стопили с радаром 81 и пытались нагнуть на 300 (типа превышение от 20). Ну я им втолковывал что это всего лишь 100 или устное. И отделывался вторым.

Arnage 20.05.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479141)
Arnage, Мне Петр спецом активировал чтобы задние габариты днем работали.

А для чего они нужны днем?

LeftHook 20.05.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479152)
А для чего они нужны днем?

ИМХО чтобы было "не как у всех" :wnk:

alexej 20.05.2016 12:49

Arnage, LeftHook, Ну кому как :wnk: я люблю когда меня лучше видно. Хотя по трассе на дальняк езжу постоянно с ближним светом. :cray: Хотя два раза не помогло все равно не увидели.
Kelt, Оффтоп

СтражДорог 20.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479138)
Можно назвать минусы, мне интересно.

Например, растет аварийность с участием мотоциклистов. Думаю, понятно почему.
Ну или как вариант (подтверждено статистикой):
Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479139)
Есть мнение что из-за включенного ближнего света днем, задние стоп сигналы становятся менее заметны.

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479139)
Тонированные стекла чужого авто вам чем-то мешают? :)

Тем, что водитель в закатанном в черный китайский полиэтилен салоне может не заметить меня или, еще хуже, моего ребенка. Утверждать, что "а мне не мешает, мне все видно", как минимум, неумно.

alexej 20.05.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479163)

Сказать честно мне не понятно.

mk86 20.05.2016 13:07

Вот ситуации, когда ближний/ДХО значительно повышают шанс увидеть машину: предрассветные/предзакатные сумерки в сочетании с не очень броским цветом авто (серый, тёмно-серый, очень серый и прочие коричневые). Моросящий мелкий дождь/водяная пыль. Эти две погоды - мои самые "любимые" при движении на трассе. Не могу сказать, что я ворон считаю на дороге, но было несколько случаев, когда вот такие вот "экономные" и "принципиальные" ребята без света возникали вдруг в поле зрения из ниоткуда...

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479164)
Сообщение от СтражДорог
Сказать честно мне не понятно.

У нас их пока немного, но мне тоже стало интересно. Какая связь?

СтражДорог 20.05.2016 13:23

Раньше с ближним светом ездили только мотоциклисты. Как раз для того, чтобы быть более заметными в потоке. После того, как весь остальной транспорт включил фары, они это преимущество утеряли. Это не домыслы, а факты, подтвержденные статистикой.

Ну и опять же, есть основания задуматься, почему количество стран, где ближний свет/ДХО обязателен, достаточно невелико. Ни в одном международном документе такого требования нет. Международные стандарты на светотехнику также считают ДХО факультативным световым прибором.
Одно время во Франции даже сами мотоциклисты подсказывали забывчивым автомобилистам выключать фары.

Noxx97 20.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479124)
Борьба нынче идет с какой-то безобидной тонировкой, при том что к примеру за заклеенные пленкой/не работающие стоп сигналы/габаритные огни никто не штрафует а они в отличии от тонировки способны действительно привести к аварийным ситуациям на дороге.

За городом однажды я "отсыпал яблок", когда передо мной как стена оказался грязнющий камаз абсолютно без габаритов ползущий 40 км/ч.:shok1:
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 479143)
Возвращаясь к теме дорог Волгограда: там выезд на дорогу уже опасное вождение)) ибо яма на яме

Пока таксист вез меня из аэропорта, я все почки себе отбил.

Вот еще небольшой троллинг "Стоп-хама"

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot