Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

alexej 20.05.2016 10:24

Re: Поведение на дорогах

StackOverflow, Ну в Волгоградской области народ вообще бессмертный :crazy: два раза практически останавливался чтобы встречку пропустить.

StackOverflow 20.05.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479121)
Прокатился до Волгограда и обратно. М6 это жесть.

Ага. Пол дороги либо ты на встречке, либо в тебя встречка летит. И асфальт много где таков, что выйдя на обгон и попав на стиральную доску - понимаешь что лучше оттормозится и вернутся назад.

Добавлено через 31 секунду

alexej, Да ездил тоже...

СтражДорог 20.05.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479119)
Пожалуй отвечу цитатой главреда журнала максим.

А ты уверен, что ты мне отвечаешь? Мы, вроде, немного про другое говорили, не?

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479124)
Борьба нынче идет с какой-то безобидной тонировкой, при том что к примеру за заклеенные пленкой/не работающие стоп сигналы/габаритные огни никто не штрафует а они в отличии от тонировки способны действительно привести к аварийным ситуациям на дороге.

А почему ты решил, что тонировка стекол безобиднее, чем тонировка фонарей? У меня сосед на прокачанной приоре с тобой вах как не согласен.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479129)
у нас многие считают что это лишнее

Не только у нас. Ближний свет/ДХО - мера далеко не однозначная. Так что еще раз рекомендуют поменьше слушать "экспертов", а побольше читать специальную литературу, если действительно есть желание разобраться в вопросе.

StackOverflow 20.05.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479137)
Не только у нас. Ближний свет/ДХО - мера далеко не однозначная.

Можно назвать минусы, мне интересно.

Arnage 20.05.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479138)
Можно назвать минусы, мне интересно.

Есть мнение что из-за включенного ближнего света днем, задние стоп сигналы становятся менее заметны. Но все это нивелируется наличием ДХО. Хотя на некоторых авто (Ауди) задние габариты зачем-то все же работают.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479137)
А почему ты решил, что тонировка стекол безобиднее, чем тонировка фонарей? У меня сосед на прокачанной приоре с тобой вах как не согласен.

Тонированные стекла чужого авто вам чем-то мешают? :)
Мне лично нет, чего не скажешь о не работающих стоп сигналах и габаритах.

alexej 20.05.2016 10:55

Arnage, Мне Петр спецом активировал чтобы задние габариты днем работали.

Kelt 20.05.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479121)
Прокатился до Волгограда и обратно. М6 это жесть.

Ну, жесть, но местами есть же хорошие участки))) я сам на майские мотался туда... раньше ездил через воронеж, там дорога хорошая, но сейчас там наделали кучу платных участков + круг в почти 150 км.... последние года 2 езжу по м6.... что последнее время заметил: стали мало моргать на дорогах предупреждая о гаишниках... но и гаишников стало меньше.. в основном, сплошную смотрят
Цитата:

Так штраф и есть на сколько помню, только копеечный.

смотря кому, копеечный... сейчас любой штраф минимум 500 рЭ

Цитата:

объезд ямы надо полагать тоже будет считаться "опасным вождением".

Возвращаясь к теме дорог Волгограда: там выезд на дорогу уже опасное вождение)) ибо яма на яме

abola 20.05.2016 11:07

Arnage, тонированные передние стекла часто мешают обзору... На днях выезжал со двора, так перед выездом олень встал какой то, с глухой тонировкой. Пока морду на дорогу не высунешь ничего не видно.

alexej 20.05.2016 11:25

Kelt, Оффтоп

Arnage 20.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479144)
Arnage, тонированные передние стекла часто мешают обзору... На днях выезжал со двора, так перед выездом олень встал какой то, с глухой тонировкой. Пока морду на дорогу не высунешь ничего не видно.

Ждал такого ответа. :) Что тогда делать с ларгусами типа "фургон" у которого даже окон то нет задних? Про грузовики/внедорожники даже не говорю. :) Запретить их, чтоб не мешали обзору?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot