![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
366, дающие деньги не будет давать работать во вред себе. Однако это не говорит что будет работать во благо жителей. Тот же стопхам, оплачиваемый государством (нашими налогами) однако действия организации направлены на пиар, а не на решение проблем. По факту вместо решения проблем создаются новые. И более того вместо адресации вопросов по адресу (власть) внимание переключают на мелких нарушителей. Причём "борьба" с нарушителями осуществляется с нарушением закона.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мопед не мой, подсмотрел где-то, но мысль верная. В РФ так же, такое "наказание", как предупреждение попросту не используется, хотя по многим статьям КоАП оно предусмотрено...
Лично я ни разу не встречался с "предупреждением"... минимум что было, это при штрафе в 500 р (минимальном на сегодняшний день) ИДПС, видя, что на месте платить не буду, отпускает, ибо тупо лень ему писать протокол на такую "мелочевку"... |
СтражДорог,
Пожалуй отвечу цитатой главреда журнала максим. Ибо ну очень похоже, причём актуально не только про ПДД, про все. Цитата:
|
У нас, кстати, именно за фары очень часто предупреждают. Видел лично, плюс рассказы знакомых.
На себе не проверял по причинам конструктивных особенностей Суперба. Хотя нет, вру. Один раз тормознули, когда попросил озвучить причину, сказали: свет не горит. Я искренне испугался, вышел, посмотрел. Горит. Потом выяснилось, что причиной остановки явилось впечатление сотрудника ГИБДД, что я не пропустил на кольце их машину. Переубедил, расстались мирно. |
Kelt, мне один раз выписали предупреждение в Воронеже лет 5 назад наверно стоял под знаком стоянка запрещена.:)
mk86, За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп |
Цитата:
"Что вы мне какие-то 5 тысяч предлагаете, смеетесь? У меня зарплата 500 тысяч, такса не менее 50 тысяч, не хотите идите разбираться в суд" Но на мой взгляд проблема в том, что государство так или иначе толкает к коррупции, издавая законы противоречащие элементарной логике. Не успел во время обгона вернуться в свою полосу и попал под запрещающую разметку? Лишение. Да пусть сейчас иначе, но по факту все равно дело идет в суд хотя первый раз и лишение не грозит. Сейчас очередную дурь с опасным вождением пропогандируют, объезд ямы надо полагать тоже будет считаться "опасным вождением". Борьба нынче идет с какой-то безобидной тонировкой, при том что к примеру за заклеенные пленкой/не работающие стоп сигналы/габаритные огни никто не штрафует а они в отличии от тонировки способны действительно привести к аварийным ситуациям на дороге. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Поэтому не обращают внимание на это. |
Помнится я фары на трассе стал включать задолго до того, как это стало обязательным. Впечатлился какой-то статьёй в "Авторевю", там очень эмоционально, доходчиво (с картинками) были расписаны "плюсы" такого поведения на дорогах.
|
mk86, у нас многие считают что это лишнее. Лучше сэкономить несколько литров бензина в год. :durdom:
|
Цитата:
Например сильный дождь идёт, выходишь на обгон, 99% встречки едет с фарами и тут частенько попадается кто-то без. Да надо смотреть самому и внимательно, не важно есть фары или нет. Но блин, это же пассивная безопасность. Неужели в лом включить. Влетит кто-нибудь из-за того что тебя не заметил без фар - будешь потом правым зато. Сам знаю и видел пример, как пьяный парень на запорожце выскочил на трассу и устроил нехилое ДТП. Он конечно конченный человек, но он сказал что не увидел пьяными глазами машину так как все ехали с фарами а одна без. Вот хотя бы даже из-за таких идиотов - следует включать фары. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot