Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

abola 20.05.2016 08:19

Re: Поведение на дорогах

366, дающие деньги не будет давать работать во вред себе. Однако это не говорит что будет работать во благо жителей. Тот же стопхам, оплачиваемый государством (нашими налогами) однако действия организации направлены на пиар, а не на решение проблем. По факту вместо решения проблем создаются новые. И более того вместо адресации вопросов по адресу (власть) внимание переключают на мелких нарушителей. Причём "борьба" с нарушителями осуществляется с нарушением закона.

СтражДорог 20.05.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479099)
так может не стоит описывать неописуемое?

Может, и не стоит. Я о том и писал чуть выше. Да только у нас в стране есть армия оголтелых "экспертов", причем весьма уважаемых либералами за позицию, отличную от официальной, которые носятся с подсмотренными на западе идеями как с писанной торбой и убеждают всех, что вот он - путь к решению всех проблем. Блинкин из ВШЭ (не могу назвать его дилетантом, но БДД - явно не его конек), Шумский из probok.net, тот же Шкуматов и пр. Несмотря на всю внешнюю оппозиционность, властью они все обласканы, к ним прислушиваются, и в итоге идут на поводу. Плюс в ту же дудку дуют СМИ, но им простительно - один черт ничего не понимают. Отсюда эти нередко бездумные инициативы с опасным вождением, разрешением поворота на красный, ополовиниванием штрафов и пр.

Kelt 20.05.2016 09:24

Вложений: 1
Мопед не мой, подсмотрел где-то, но мысль верная. В РФ так же, такое "наказание", как предупреждение попросту не используется, хотя по многим статьям КоАП оно предусмотрено...
Лично я ни разу не встречался с "предупреждением"... минимум что было, это при штрафе в 500 р (минимальном на сегодняшний день) ИДПС, видя, что на месте платить не буду, отпускает, ибо тупо лень ему писать протокол на такую "мелочевку"...

abola 20.05.2016 10:03

СтражДорог,
Пожалуй отвечу цитатой главреда журнала максим. Ибо ну очень похоже, причём актуально не только про ПДД, про все.
Цитата:

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!

— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!

— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.

— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.

— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

— Ерунда, она в отличной форме.

— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.

— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?

— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.

— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.

— Она очень плохо выглядит.

— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!

— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?

— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.

— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!

— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?

— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...

— Кто их тебе дал? Анна Петровна?

— Нет, врач.

— А врачу кто дал?

— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.

— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!

— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!

— Насморк что, не болезнь?

— Болезнь, конечно, но...

— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.

— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.

— Зато вся лавочка ей завидовала!

— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!

— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.

— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.

— То есть ты не собираешься ничего делать?

— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?

— Люблю, но...

— Тогда пой!

mk86 20.05.2016 10:03

У нас, кстати, именно за фары очень часто предупреждают. Видел лично, плюс рассказы знакомых.
На себе не проверял по причинам конструктивных особенностей Суперба.
Хотя нет, вру. Один раз тормознули, когда попросил озвучить причину, сказали: свет не горит. Я искренне испугался, вышел, посмотрел. Горит.
Потом выяснилось, что причиной остановки явилось впечатление сотрудника ГИБДД, что я не пропустил на кольце их машину. Переубедил, расстались мирно.

alexej 20.05.2016 10:04

Kelt, мне один раз выписали предупреждение в Воронеже лет 5 назад наверно стоял под знаком стоянка запрещена.:)
mk86, За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп

Arnage 20.05.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 479106)
Просто гаишникам похоже не собираются увеличивать зарплаты, а создают им условия для заработка. С введением оплаты половины штрафа их конкретно лишили дохода. Если рашьне вопрос решался на месте именно за половину, то теперь эту половину несут в сбербанк. Вот решили компенсировать :durdom:

Все это ерунда, увеличение зарплаты может повлиять разве что на увеличение аппетита гибдд-шника.

"Что вы мне какие-то 5 тысяч предлагаете, смеетесь? У меня зарплата 500 тысяч, такса не менее 50 тысяч, не хотите идите разбираться в суд"

Но на мой взгляд проблема в том, что государство так или иначе толкает к коррупции, издавая законы противоречащие элементарной логике.
Не успел во время обгона вернуться в свою полосу и попал под запрещающую разметку? Лишение. Да пусть сейчас иначе, но по факту все равно дело идет в суд хотя первый раз и лишение не грозит.

Сейчас очередную дурь с опасным вождением пропогандируют, объезд ямы надо полагать тоже будет считаться "опасным вождением".

Борьба нынче идет с какой-то безобидной тонировкой, при том что к примеру за заклеенные пленкой/не работающие стоп сигналы/габаритные огни никто не штрафует а они в отличии от тонировки способны действительно привести к аварийным ситуациям на дороге.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479121)
Kelt,
mk86, За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп

Так штраф и есть на сколько помню, только копеечный.
Поэтому не обращают внимание на это.

mk86 20.05.2016 10:10

Помнится я фары на трассе стал включать задолго до того, как это стало обязательным. Впечатлился какой-то статьёй в "Авторевю", там очень эмоционально, доходчиво (с картинками) были расписаны "плюсы" такого поведения на дорогах.

abola 20.05.2016 10:12

mk86, у нас многие считают что это лишнее. Лучше сэкономить несколько литров бензина в год. :durdom:

StackOverflow 20.05.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479121)
За не включенные фары на трассе я бы вообще штрафовал бы. Оффтоп

Прокатился до Волгограда и обратно. М6 это жесть.

Слышал мнение, что типа не буду включать фары днём и всё тут. Если вы меня не в состоянии днем в ложных условиях быстро разглядеть на скорости - типа к окулисту идите. Идиоты. Это из тойже же серии, что пешеход не глядя идет по переходу.

Например сильный дождь идёт, выходишь на обгон, 99% встречки едет с фарами и тут частенько попадается кто-то без. Да надо смотреть самому и внимательно, не важно есть фары или нет.
Но блин, это же пассивная безопасность. Неужели в лом включить. Влетит кто-нибудь из-за того что тебя не заметил без фар - будешь потом правым зато.

Сам знаю и видел пример, как пьяный парень на запорожце выскочил на трассу и устроил нехилое ДТП. Он конечно конченный человек, но он сказал что не увидел пьяными глазами машину так как все ехали с фарами а одна без.
Вот хотя бы даже из-за таких идиотов - следует включать фары.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 479127)
там очень эмоционально, доходчиво (с картинками) были расписаны "плюсы" такого поведения на дорогах

Я вообще минусов особо не вижу. Нагрузка на генератор? - фигня это всё.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot