Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

i-1 09.06.2017 01:17

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 527303)
Мохав ,еще тоже четкий машин .Цена 2600 за настоящий дизель с плюшками, в пику двухлитровому г@вномотору с невнятным ресурсом.

Внутрь не заглядывал - наружностью отталкивает так, что на дороге даже отвернуться хочется ))) Чехи конечно тоже с дизайном перемудривают (особенно октаха последняя с этими квадро йети фарами))), но у мохавы он просто отсутствует - дизайн кирпич, заготовка под машину :лол:

Добавлено через 12 минут

Сходили семьёй посмотрели Козявку. Да, да именно козявку - ожидали бОльшего -бОльшего в размерах, а не цене. Дизайн терпим, багажник меньше суповского кажись (паспортный объём только за счёт высоты выигрывает), первый ряд однозначно теснее, да и второй короче, а 4классник на третий ряд не убрался, вентиляции туда не довели. В общем 5+2 конечно он, а не 7местный (однако для не высоких сойдёт). А про ценник с плюшками в 2,8лмн - наш суперб аж с парковки закричал - "лучше в меня вложите их - я ещё вас не год радовать буду и катать!"
Про локализацию - что у вас тут за наивные фантазии??? С чего вдруг производитель съэкономивщий на налоге и раб.силе - станет этим с вами делиться??? :лол: Если и подешевеет, то только за счёт уменьшения опций! Не припомню что-то чтоб супербы калужские дешевле чешских стоили в одинаковых! комплектациях.

Леонид 09.06.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 527467)
В общем 5+2 конечно он,

как и многие другие

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 527467)
А про ценник с плюшками в 2,8лмн

кроссовер, модно, налетай
единственная радость дизель

Biggy 09.06.2017 10:13

Выскажусь по поводу завышенной цены на Кодьяк.
Вот у большинства на форуме Супербы предыдущего поколения, которые покупались в топовых комплектациях, даже уже не буду в очередной раз говорить, что покупались по старому курсу евро. В тех топовых комплектациях НЕ БЫЛО большинства опций предлагаемых в текущем поколении как Суперба, так и Кодьяка, поэтому уже поэтому цена была меньше.
Большинство производителей увеличивает цену на новые модели не бюджетных моделей, предлагая все больше функций, за которые нужно платить.
Возвращаясь к Шкоде, хочется спросить, а за счет чего она должна быть дешевле? Делаться из го..а что ли?
Часто пишут - да БМВ и Ауди можно купить за эти деньги... Да хрен чего купишь из нормальных машин текущего года с сопоставимым количеством опций в автомобиле и аналогичной Кодьяку стоимости. Мне лично пофиг на бренд, я выбираю конкретный автомобиль, исходя из имеющихся в нем совокупностей опций и технических характеристик.
Многие пишут, у меня вышла цена в 2,8 млн, так если запихнул все свои желания, изволь платить за это или покупай комплектацию, изходя из имеющихся возможностей.
Также мнение, мол за Шкоду такие деньги отдавать! А сами то на чем ездите?
Я считаю что цена на Кодьяк в принципе справедливая с учетом потенциала данной модели, и опять же цена установлена маркетинговым отделом, а уже по факту конкретных продаж она будет корректироваться в сторону снижения.
Всем peace!:drinks:

thePadlo 09.06.2017 10:31

Рынок регулирует цену, если будут брать за 2,7 значит нормальная цена, если нет, будут корректировать. А вообще конкурентов в этой цене не вижу, по конфигуратору Суперб получается 2580р., Коди - 2680р. Минимальная разница за полный привод и 2 доп.места.

spleen 09.06.2017 10:32

Вложений: 1
Пока машина была в сервисе, еще раз, вдумчиво, поползал по кодиаку. И все таки, он мне понравился. С моей больной спиной мало в каких машинах получается расположиться с комфортом. Самое удобное для меня водительское кресло из того что помню - в VW Touran второго поколения (третье не смотрел). После него, чуть хуже, был Yeti со "спортивными" креслами, на котором я благополучно катался пару лет до суперба. Покупая суперб, шел на небольшой компромисс, мне не хватает более выраженной боковой поддержки. Кодьяк в своем рейтинге комфорта водительского кресла ставлю между тураном и йети :good:
(на всякий случай еще раз подчеркну, йети не со стандартными креслами, а так называемыми спортивными, которые шли за доплату)

Посмотрел семиместный вариант. Скомпоновано грамотно, шкодовцы умудрились даже докатку под эти места впихнуть. При поднятом третьем ряде, даже багажник остается, сравнимый с yeti. Но сами места, конечно, ни о чем. Так. На всякий случай. Если вдруг приспичило куда то недалеко проехать впятером-всемером. От пола невысоко, крыша низкая. Даже детям на этих местах не будет комфортно. О постоянной их эксплуатации и речи быть не может.
Еще надо подумать, стоит ли за них доплачивать. В том же соренто третий ряд выглядит практичнее, там по крайней мере ребенок смог относительно комфортно расположиться.

Ну и как всегда радуют мелочи. Например заглушки креплений изофикса. На многих машинах, после постоянного использования детского кресла место его крепления к изофиксу выглядит печально. Здесь такого, наверное, не будет.

Matteo 09.06.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527491)
Да хрен чего купишь из нормальных машин текущего года

если не упираться в размер салона, то запросто:
https://auto.ru/cars/new/sale/volvo/...168060-4eac72/
https://auto.ru/cars/new/sale/volvo/...2157704-ab1fb/

проблема в том, что ценник на шкоду вплотную приблизился к машинам фольксвагена и к "премиуму" с учетом скидок. Одно дело купить кодьяк "в базе" с двигателем 1.4, просто потому, что это большой сарай (и тут у него из конкурентов разве что Outlander), и совсем другое - в более менее нормальной комплектации.

Более того - "устаревшие" модели "премиума" как правило имеют сравнимый (а то и более полный) набор опций, чем положено шкоде, плюс продаются со скидками, плюс уровень отделки салона там совсем иной. Посмотрите что есть в машинах по ссылкам. Что может предложить кодьяк, что было недоступно на автомобиле, который уже устарел и только что был снят с производства?

andropovv 09.06.2017 10:39

При прочих равных, я выберу новый тигуан за 2 млн. На дизеле и с нужными мне опциями.

Matteo 09.06.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 527496)
Минимальная разница за полный привод и 2 доп.места.

2 дополнительных места - это VW Atlas. На кодьке эти места "для галочки"

СтражДорог 09.06.2017 10:49

Цитата:

В тех топовых комплектациях НЕ БЫЛО большинства опций предлагаемых в текущем поколении как Суперба, так и Кодьяка, поэтому уже поэтому цена была меньше.
Большинство производителей увеличивает цену на новые модели не бюджетных моделей, предлагая все больше функций, за которые нужно платить.

Ну ведь надо же чем-то оправдывать повышение цен... Вот тебе маркетологи и рассказывают про уникальные технологии, цена которым на самом деле исчисляется в копейках.

Цитата:

Ты думаешь, эти разговоры сегодня начались? Когда я 5 лет назад сюда пришел, мы точно так же причитали.
Цитата:

Я считаю что цена на Кодьяк в принципе справедливая с учетом потенциала данной модели, и опять же цена установлена маркетинговым отделом, а уже по факту конкретных продаж она будет корректироваться в сторону снижения.

Ты прав. В оправдание могу сказать лишь то, что многие после начала кризиса просто психологически не готовы к новым ценам. Годик-другой пройдет, большинство сменит свой сегодняшний автопарк и новые цены уже не будут казаться безумными.

Biggy 09.06.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527500)
если не упираться в размер салона, то запросто:
https://auto.ru/cars/new/sale/volvo/...168060-4eac72/
https://auto.ru/cars/new/sale/volvo/...2157704-ab1fb/

проблема в том, что ценник на шкоду вплотную приблизился к машинам фольксвагена и к "премиуму" с учетом скидок. Одно дело купить кодьяк "в базе" с двигателем 1.4, просто потому, что это большой сарай (и тут у него из конкурентов разве что Outlander), и совсем другое - в более менее нормальной комплектации.

Более того - "устаревшие" модели "премиума" как правило имеют сравнимый (а то и более полный) набор опций, чем положено шкоде, плюс продаются со скидками, плюс уровень отделки салона там совсем иной. Посмотрите что есть в машинах по ссылкам. Что может предложить кодьяк, что было недоступно на автомобиле, который уже устарел и только что был снят с производства?

Пример Вольвы ХС60 вообще ошибочный, она очень маленькая по размеру салона. По опциям выше.

А по поводу "дешевого" премиума из устаревших моделей, а кто из них конкурент Кодьяку с аналогичными размерами салона? Q5 или X3? - они такие же негабаритные, как и ХС60. И на 100% уверен, что Кодьяк с нужными мне опциями выйдет дешевле, аналогичного немецкого конкурента. Корейцев не рассматриваю. Прадо не надо))

Comdir 09.06.2017 11:11

Цитата:

совокупностей опций и технических характеристик

Цитата:

с учетом потенциала данной модели

Цитата:

больше функций, за которые нужно платить

Цитата:

опять же цена установлена маркетинговым отделом

Маркетинговый отдел не только цену установил. Он еще весьма успешно шарики и ролики подкрутил. По факту - всем.

Biggy 09.06.2017 11:31

Comdir,
Так во всех современных компаниях маркетинговый отдел всему голова, от их решений все остальные отталкиваются.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 527507)
Маркетинговый отдел не только цену установил. Он еще весьма успешно шарики и ролики подкрутил

Вот тут не согласен, кто-то ведется на рекламу (подсознательно или нет), кто-то напротив принципиально не ведется на рекламу.

Лично я обратил внимание на бренд Шкода, только увидев на картинке Суперб комби текущего поколения, вот 100% симпатия к внешнему виду тачки возникла, уже потом и начинку стал изучать. Даже рекламы не было еще.
А по другому как возникает желание что то выбрать?

Matteo 09.06.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527506)
а кто из них конкурент Кодьяку с аналогичными размерами салона?

по-моему я как раз сразу и написал о том, что основное достоинство кодьяка - размер салона для пяти человек. Если подходить с такой точки зрения, то у него вообще нет конкурентов. Уникальное авто, да еще какое дешевое!

Но суперб/пассат в этом плане все равно по-меньшей мере не хуже, разве что третьего ряда кресел нет.

А теперь попробуйте собрать себе Атлас:
http://www.vw.com/builder/tab/trim/model/atlas/
и посмотрите на ценник "полноразмерного внедорожника", в котором места еще больше, чем в кодьяке. Причем его можно взять с V6 3.6.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527509)
Лично я обратил внимание на бренд Шкода, только увидев на картинке Суперб комби текущего поколения, вот 100% симпатия к внешнему виду тачки возникла

вот это и есть маркетинг, когда сначала вы клюете на дизайн, а потом начинаете смотреть что там внутри.
у нас было с точностью до наоборот - сначала устанавливались требуемые параметры, а потом искался автомобиль, им соответствующий, с приоритетом европейских марок перед азиатскими.

VALTRON 09.06.2017 11:37

Цитата:

Большинство производителей увеличивает цену на новые модели не бюджетных моделей, предлагая все больше функций

И многие эти функции в России не работают нормально(удержание в полосе, камера заднего вида и т. д.)

Biggy 09.06.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527510)
по-моему я как раз сразу и написал о том, что основное достоинство кодьяка - размер салона для пяти человек. Если подходить с такой точки зрения, то у него вообще нет конкурентов. Уникальное авто, да еще какое дешевое! Но суперб/пассат в этом плане все равно по-меньшей мере не хуже, разве что третьего ряда кресел нет.

Не паркетник..

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527510)
вот это и есть маркетинг, когда сначала вы клюете на дизайн, а потом начинаете смотреть что там внутри. у нас было с точностью до наоборот - сначала устанавливались требуемые параметры, а потом искался автомобиль, им соответствующий, с приоритетом европейских марок перед азиатскими.

У меня также уже было сформировано желание купить вместительный авто, и Суперб попал в яблочко.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 527512)
И многие эти функции в России не работают нормально(удержание в полосе, камера заднего вида и т. д.)

Камера заднего вида это нужная вещь, имхо.

VALTRON 09.06.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527514)
Камера заднего вида это нужная вещь, имхо.

В Испании, согласен.
А у нас только летом, при сухой дороге...
...а сколько у нас того лета?))):cray:

Biggy 09.06.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 527517)
В Испании, согласен. А у нас только летом, при сухой дороге... ...а сколько у нас того лета?)))

А кто мешает перед парковкой в сложном месте выйти и протереть, чтобы не долбануть в какое нить препятствие?

Matteo 09.06.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527519)
А кто мешает перед парковкой в сложном месте выйти и протереть,

а кто мешает сразу сделать нормально, как это сделано на фольксвагенах: камера спрятана в эмблему VW на задней двери и "выезжает" только при парковке, то есть всегда чистая. Еще один аргумент взять B8/Tiguan Allspace/Atlas :)

http://youtu.be/kMlX4NtxTmY

VALTRON 09.06.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527519)
А кто мешает перед парковкой в сложном месте выйти и протереть, чтобы не долбануть в какое нить препятствие?

Меня полностью устраивает установленный заводом парктроник(пед+зад)
ещё ни разу не выходил вытирать.

screemer 09.06.2017 12:12

Цитата:

В Испании, согласен.
...а сколько у нас того лета?))):cray:

Так вроде камера с омывателем... Нет?
У меня на октавии такая :)

Biggy 09.06.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 527530)
Меня полностью устраивает установленный заводом парктроник(пед+зад) ещё ни разу не выходил вытирать.

Иной раз бывают такие препятствия, что парктроника мало, например что то на высоте весит.

screemer 09.06.2017 12:17

Цитата:

Выскажусь по поводу завышенной цены на Кодьяк.
Вот у большинства на форуме Супербы предыдущего поколения, которые покупались в топовых комплектациях, даже уже не буду в очередной раз говорить, что покупались по старому курсу евро. В тех топовых комплектациях НЕ БЫЛО большинства опций предлагаемых в текущем поколении как Суперба, так и Кодьяка, поэтому уже поэтому цена была меньше.
Возвращаясь к Шкоде, хочется спросить, а за счет чего она должна быть дешевле? Делаться из го..а что ли?
Часто пишут - да БМВ и Ауди можно купить за эти деньги... Да хрен чего купишь из нормальных машин текущего года с сопоставимым количеством опций в автомобиле и аналогичной Кодьяку стоимости. Мне лично пофиг на бренд, я выбираю конкретный автомобиль, исходя из имеющихся в нем совокупностей опций и технических характеристик.
Многие пишут, у меня вышла цена в 2,8 млн, так если запихнул все свои желания, изволь платить за это или покупай комплектацию, изходя из имеющихся возможностей.
Всем peace!:drinks:

Ну тут есть из-за чего предъявлять шкоде. Если взять соплотформенный Тигуан, то практически с таким же набором опций и таким же двигателем/коробкой он будет на 500 тр дешевле.
В плюсах тиги - цифровая приборка (кому нравиться) и опционные кресла (не помню как называется). В плюсах кодиака вентиляция сидений, музыка по-интереснее и размер, конечно.
Вот отсюда и вопрос, стоит ли этот размер 500 тр, т.к. в остальном в общем-то паритет...

spleen 09.06.2017 12:19

Цитата:

Проблема больше надуманная. Три месяца, как поставил камеру ЗХ. В плохую погоду засирается, конечно, но не настолько, чтобы в нее вообще ничего не было видно. Протираю эпизодически, раз в несколько дней, когда в багажник лезу. Абсолютно не напрягает.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527521)
а кто мешает сразу сделать нормально, как это сделано на фольксвагенах

Дык. там сделать "нормально", здесь добавить по мелочи, еще где-то улучшить. В итоге цена еще вырастет. Оно надо? :pardon:

Biggy 09.06.2017 12:21

Matteo,
Тигуан Аллспейс еще надо дождаться в РФ, а Террамонт длинной 5 метров, что не каждому еще нужно, да и цена у него будет в аналогичных опциях с Кодиаком выше, в сети есть цены.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 527533)
Ну тут есть из-за чего предъявлять шкоде. Если взять соплотформенный Тигуан, то практически с таким же набором опций и таким же двигателем/коробкой он будет на 500 тр дешевле. В плюсах тиги - цифровая приборка (кому нравиться) и опционные кресла (не помню как называется). В плюсах кодиака вентиляция сидений, музыка по-интереснее и размер, конечно. Вот отсюда и вопрос, стоит ли этот размер 500 тр, т.к. в остальном в общем-то паритет...

Так может это и есть цена локализации? Может стоит все таки дождаться Кодьяка российского.

screemer 09.06.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527535)
Так может это и есть цена локализации? Может стоит все таки дождаться Кодяька российского.

Все может быть, но что-то я сомневаюсь. Т.к. шкода позицианирует мишку как своего флагмана. Типа бест оф зэ бест :) Поэтому и цена такая... У фольксвагена другие флагманы :)
Для себя решил, что в любом случае подожду появления DCC на мишке или тиге, а после уже принимать решение. Но это не раньше следующего года будет...

Biggy 09.06.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 527537)
Для себя решил, что в любом случае подожду появления DCC на мишке или тиге, а после уже принимать решение. Но это не раньше следующего года будет...

Правильное решение, и мишку вылечат от детских болезней и локализуют, глядишь не все так плохо и с ценами окажется. Да и Суперб рестайлинговый должны будут выкатить в начале следующего года, вдруг он будет прямо Вау!

vpalchik 09.06.2017 12:33

Я лично к цене на новое авто подхожу еще и с т.з. ликвидности. "Премиальная" Шкода теряет в цене существенно быстрее и менее ликвидна, чем прочие марки с подобным ценником. Из-за этого покупка "мишки" видится неразумным приобретением (хотя я своим Супербом доволен, но когда-то с ним придется расставаться).

Matteo 09.06.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527535)
а Террамонт длинной 5 метров, что не каждому еще нужно

так вы уже определитесь - вам нужно много места, или требуется компактное авто, а то ведь 33см разницы - это как бы слабый аргумент. Между 4.7 метра и 5.03 метра при парковке уже особой разницы не будет. И то и то - крокодил.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 527533)
В плюсах кодиака вентиляция сидений, музыка по-интереснее и размер, конечно.

Tiguan Allspace имеет те же размеры (4.7 метра), что и кодьяк. В продаже с сентября.

razrus 09.06.2017 12:34

Biggy, Matteo,ИМХО камера на особ нужна когда есть обычные парктроники. Если уж вообще страшно и нет им доверия, можно оторвать свой зад и осмотреться вокруг :)

screemer 09.06.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 527542)
Biggy, Matteo,ИМХО камера на особ нужна когда есть обычные парктроники. Если уж вообще страшно и нет им доверия, можно оторвать свой зад и осмотреться вокруг :)

Кому как: когда паркуешьмя впритирку, поткамере проще ориентироваться :) так как парктроник сильно заранее "кричать" начинает.

Добавлено через 1 минуту

Matteo,

У нас пока информации по длинной тиге нет. Может так получиться, что к нам и не повезут...

Biggy 09.06.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527541)
так вы уже определитесь - вам нужно много места, или требуется компактное авто, а то ведь 33см разницы - это как бы слабый аргумент.

Мне нужно больше места именно в районе 2-го ряда, а не больше машины)) Но главный аргумент цена, за 3 мульта, а именно столько я думаю будет стоить Террамонт с набором нужных мне опций и с учетом, что это Фольксваген и привезен он будет из США.

Цитата:

Если уж вообще страшно и нет им доверия, можно оторвать свой зад и осмотреться вокруг

В принципе конечно верно, но уж больно нравиться видеть это в экранчике, сидя в машине.

Леонид 09.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 527547)
так как парктроник сильно заранее "кричать" начинает.

30см

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527538)
Да и Суперб рестайлинговый должны будут выкатить в начале следующего года, вдруг он будет прямо Вау!

не факт
и потом вариант с мелкими изменениями уже выходит

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527552)
но уж больно нравиться видеть это в экранчике, сидя в машине.

как без всего этого жили раньше?

razrus 09.06.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 527547)
Кому как: когда паркуешьмя впритирку, поткамере проще ориентироваться так как парктроник сильно заранее "кричать" начинает.

Ну я знаю, что мой ничанет постоянно орать, когда остается 20-30см.
Но есть момент, что надо ехать максимально медленно, иначе запоздалость оповещения может сыграть злую шутку (было пару раз по незнанию, потом приноровился).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527552)
В принципе конечно верно, но уж больно нравиться видеть это в экранчике, сидя в машине.

Да, я понимаю желание иметь камеру, но лично мне дискомфорта не доставляло ее отсутствие. Как-то так.

Comdir 09.06.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 527555)
как без всего этого жили раньше?

Плохо жили, ориентировались по существенным критериям качества, чем доставляли неудобства производителям.
Но потом пришли умные головы (впоследствии названные маркетологами), которые быстро всем объяснили, на что надо смотреть при принятии решения о покупке.
Теперь мы уже ориентированы правильно, и как Буратино под баюкающий голосок лисы Алисы сравниваем малозначащие, вторичные признаки, по которым производителю существенно проще "обновить" свою телегу и забрать у буратинок их золотые.

Biggy 09.06.2017 12:59

У меня на форде тоже только парктроники, но с камерой как то проще и безопаснее.

andropovv 09.06.2017 13:02

Цитата:

камера на особ нужна когда есть обычные парктроники.

:plus1::good:

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527570)
но с камерой как то проще и безопаснее.

В место того чтоб смотреть по сторонам, надо смотреть в камеру.
Парктроник можно ушками контролировать.

Biggy 09.06.2017 13:05

Comdir,
Опять же не соглашусь, ведь золотое правило продаж/маркетинга это выявление нужд и потребностей потребителя в первую очередь. А уже выявив, предлагается конечный продукт с разной степенью качества у разных производителей.
С машинами сейчас происходит то же самое что и с компьютерами/смартфонами, а именно бурный рост технологий, производительности и функциональности, частенько в ущерб ресурсу/качеству. Поэтому ты (автопроизводитель) либо идешь в ногу, а лучше на шаг впереди остальных конкурентов и получаешь максимальные продажи, либо догоняешь.

Леонид 09.06.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527576)
ведь золотое правило продаж/маркетинга это выявление нужд и потребностей потребителя.

угу
а еще надо развести по сегментам
а еще надо придержать некоторые железки и докладывать их потихоньку потом, так глядишь, клиент прикупит новое авто из-за новой головы и камеры сзади

Matteo 09.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527576)
это выявление нужд и потребностей потребителя

не совсем так - сначала нужно сделать так, чтобы все этот продукт хотели. С точки зрения практичности есть немало автомобилей, где много места, однако они себя изживают, потому как пошла мода на SUV и агрессивный дизайн. На новый Prius гляньте - он как из фильма "чужие" просто.

Вот у соседей есть Renault Espace предыдущего поколения, еще когда эта машина была настоящим семейным минивэном. Смотришь на нее и дивишься насколько это просторный и практичный агрегат.

Вот как это было когда-то.
http://moebel-branche.de/wp-content/...nenansicht.png
И что с ним стало сейчас... очередной SUV

Biggy 09.06.2017 13:27

Леонид,
Это называется рыночная экономика, Вы как хотели.:idea:

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot