Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Boss73 10.03.2016 22:29

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467963)
Boss73, Смешно....Вы на Кворис ездили???И третья машина в жизни??? Если так,то тогда конечно вы все попробовали....Если что ,то у меня 15-й автомобиль ,я не считаю Кворис верхом совершенства,меня сильно удивил Ролс ройс. Я еще раз говорю,шоб вкурить особенности машины ее нужно плотно поюзать. Суперб я поюзал 160000 км.Хорошая машина ,но для того кто пересел на него с Дэу Нексия....А что дизель теперь 190 сил у Суперба?

У меня 3-я машина, которыми владею одновременно. А если мериться п... ми, то у меня было больше 15-ти автомобилей) на Кворисе ездил только на тест-драйве, но никакого желания ездил больше не возникло. Может просто не моё. И не забывайте, Вы находитесь на теме 3-го Суперба, и многие тут, как и я, говорят именно о нем. А то, что у Вас негатив к предыдущему поколению, там и надо обсуждать. Мне он тоже не нравился(внешне), если что.

Леонид 10.03.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 467966)
Только серый,как штаны пожарного,не бери.

они их ну путают?

Boss73 10.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467968)
366, нееее,я только черный!!!

А если говорить о выборе авто, то крузак это надежный автомобиль, но больше о нем сказать, к сожалению, нечего. Автомобиль, точнее трактор для лесопилки и лесорубов. Он для этого и разрабатывался. Говорить применительно к нему об управляемости, комфорте- язык не повернется. Если Вам для села, то как Вы на Супе там ездили, тоже вопрос.

100 матолог 10.03.2016 22:39

Boss73, Я извиняюсь ,мериться не собирался,значит Суперб Ваш авто раз такой восторг вызывает. А в этой ветке обсуждают альтернативу 3 Супербу ,это верно,но в основном присутствуют владельцы 2-го ,либо бывшие,либо настоящие. На супе я не ездил по селу,так как жил в Москве,теперь переехал в котеджный поселок. По поводу лесопилки.....так вся Россия одна сплошная лесопилка и такие трактора очень даже к стати.

Gen 10.03.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 467966)
Да что то в массе побросали все понтовые тачки. В основном крузаки берет народ.

А я вот с маленького крузака на суперб пересел, да еще и на 1,8 и с ДСГ7, откатал год пока нормально, но 100-200 гр масла на 10000 заливаю, но думаю это нормально, дочка в восторге, хотел поменять на Таурег дочь не одобрила...:)
А 200 вообще не нравиться, тем более ее больной дизель, едет плохо, жрет много, масло раз в 5000 тыс, и очень привередлив к топливу. Да и в городе он как слон в посудной лавке. ИМХО конечно, не нравиться.
Если хочется кайфа от поездки, то Ренж большой 4,4 дизель, вот это машин, но как говориться есть нюанс, кстати посмотрите сколько 200 б/у продается, по мне так очень много.
Это не в защиту суперба, это просто мысли в слух. А третий мне не очень понравился, уже два раза примерялся, не под меня салон. Решил, что пока поезжу, еще год гарантии, а там видно будет, что брать взамен. Может все же табурег, а может и киа соренто прайм:лол:

100 матолог 10.03.2016 22:49

Рейнж нужно сразу 3 штуки покупать: один угонят,второй в ремонте,а на третьим ездить.:лол: А вообще ,сейчас такие времена могут настать,шо будем мы на своих машинах еще доооооолго ездить.

Gen 10.03.2016 23:02

Ну про угонят не слышал, что они популярны, а про ремонт это старые байки, у друга 10-го года 3,6 дизель пробег 140000, нареканий сильных нет, радар крякнул активного круиза, но он его не чинит, сейчас ему не охота 200 тыр отдавать, за то чем пользуется редко, датчики давления в колесах известная болячка, и конечно готовиться к замене турбин, это обязательно на этом пробеге, а да этот дизель любит постоянную эксплуатацию, но салон и качество езды мечта...:)
А может плюну и Рэнж все же возьму, самое сильное препятствие, что не люблю я наших чинуш на столько, что не хочу им транспортный налог переплачивать...:blush::)

Sorrel 10.03.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Boss73 (Сообщение 467971)
А если говорить о выборе авто, то крузак это надежный автомобиль, но больше о нем сказать, к сожалению, нечего. Автомобиль, точнее трактор для лесопилки и лесорубов. Он для этого и разрабатывался. Говорить применительно к нему об управляемости, комфорте- язык не повернется. Если Вам для села, то как Вы на Супе там ездили, тоже вопрос.

Так и есть. Машина то кроме надежности ещё и удовольствие должна приносить.

Добавлено через 13 минут

Отзывы по кворисам разные https://www.drive2.ru/l/3892238/

Добавлено через 1 минуту

И ещё про коробку https://www.drive2.ru/l/3700899/

Matteo 11.03.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467917)
Это настолько редко встречается,что даже говорить об этом смешно,

Ну положим продали 50 кворисов, на одной брак. И это 2% от продаж. Ваг продал 500 000 и на 10 000 будет брак... и это тоже будет 2%. Вот только воплей будет в 10 000 раз больше ;).

А вообще ведь вам что нравится по вашим словам: надежность дизеля и надежность двигателя атмосферника под три литра. А теперь представьте, что вы бы тогда взяли в свое время суперб с двигателем 3.6 4х4 и ДСГ6... которые 2008-2009 года до сих пор весело бегают без особых проблем. Или дизель. И тогда не исключено, что отношение к марке было бы совсем другим.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467942)
В 2004 году еще небыло супер-мотора TSI!!!!,были только Fsi

Это не так, 1.8T этот мотор назывался, отличался системой впрыска (добавили к нему непосредственный впрыск), да, ставился с 1998 года на ауди ТТ, причем именно 4-цилиндровый, ставили и на Seat Cupra R, Ауди А4 итд. В версии TT Quatro Sport выдавал 240 лс.
У меня сосед долгое время купре катался, вот уж бешеная табуретка с 224 лс под капотом.

366 11.03.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 467970)
они их ну путают?

Бывает всяко.

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 467973)
масло раз в 5000 тыс

Уже нет. Увеличили интервал до 10.

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 467973)
Ренж большой 4,4 дизель

Да боже упаси. Ты думаешь с чего те чуваки пересели на тойоты.

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 467976)
10-го года 3,6 дизель пробег 140000, нареканий сильных нет,

Ну это пока кузов не снимал с рамы что бы починится по мелочи. Вот вот он тебе расскажет как оно.

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 467977)
Машина то кроме надежности ещё и удовольствие должна приносить.

Удовольствие там одно. Полное безразличие к тому что под колесами. Ну и тихо в нем довольно таки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467968)
нееее,я только черный!!!

Черный не бери. У них аккумы садятся на морозе в чужой стране. Гадина проклятая черный лк.
https://www.youtube.com/watch?v=2ItyQFbYKk8

100 матолог 11.03.2016 05:09

Matteo, 1.8т и 1.8 tsi отличаются ,как земля и небо!!! 3.6 мотор надежный спору нет. А что мне % -ты ? Я говорю,что у меня 2 корейца в одновременной эксплуатации и они абсолютно не ломаются.,нучто еще нужно? Каждый из них на 100% выполняет свои функции Кворис шикарно возит по асфальту,Санта спокойно лазиет по снежным сугробам и раскисшей земле. Мы вообще для чего машины купили? Шоб на них ездить,а не записываться к дилеру на очередной ремонт!!!

astra005 11.03.2016 06:00

100 матолог, А у меня по сугробам прекрасно лазит трактор,который приезжает и чистит сугробы. И у меня нет нужды содержать ещё и джип. И глазу приятнее ровная расчищенная дорога,а не колеи по колено,по которым гордо бороздят кроссоверы..

Matteo 11.03.2016 08:48

Новый Mercedes W213 потестировали тут издательства.
Очень занятная картинка вырисовывается: в коленях задним пассажирам всего 6мм добавили. И это при том, что машина стала на 43мм длиннее и колесная база выросла на 65мм. Куда они все ушли - загадка. Впереди стало заметно теснее, потому как они посередине забабахали гигантский тоннель.

Автопилот, о котором столько писали (включен в пакет ассистентов за 2200 евро), на деле как бы помогает на автобане перестраиваться и обгонять. Теоретически он хорошо прокладывает маршрут, придерживается ограничений скорости на местности и держит полосу. На практике при прокладке маршрута он не учитывает, что в повороте, а у ж тем более на круговом перекрестке, надо бы скорость сбавить. Если на автобане при перестроении какая-то машина зависает перед ним между рядами, то Е-класс смущенно начинает ехать за ним точно между полос, забавно.

Интересно какие результаты будут у нового V90. Там машина в длину на 14 см выросла, очень хочется верить, что они все не только в дизайн ушли. Ну и алгоритм работы автопилота тоже интересен в сравнении. Тем более, что он там в базе.

100 матолог
,
Так я это к чему: взяли бы вы тогда 3.6 4х4 и с высокой долей вероятности он бы у вас по-прежнему ездил без проблем, как и кворис. Любой дизельный внедорожник вага тоже, скорее всего, особых проблем бы не доставил. Так что все упирается не только в марку, но и в выбор внутри этой марки.

Sorrel 11.03.2016 08:54

Каждому свое, у каждого свои потребности и вкусы. Аргументов (как положительных, так и отрицательных) на любой авто можно массу найти. Мы же машину для себя берем под разные цели. Взвешиваем "ЗА" и "ПРОТИВ".
Еще раз повторюсь, надо смотреть на лифтбэки. Тот же кворис целесообразно рассматривать как сравнительно недорогая альтернатива недоступному по цене мерсу S-класса, сравнивать с автомобилями своего класса.
Полгода ходил вокруг да около японцев и корейцев, тест-драйвы, прочесывание интернета, советы друзей. Всячески пытался заставить себя купить тойоту;) прежде всего за надежность. Но так и не смог, ну не лежит душа к японскому автопрому. Альтернативы супербу так и не нашел. Каждому свое...

Arnage 11.03.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467846)
Arnage, . А лед фары они такие,дорогие,зато свеееет мммммм:good:

Led светят конечно хорошо. На Мерседесе по крайней мере. Слегка смущает что на том-же GLE полностью диодная фара стоит ощутимо дешевле. :shok: И это при том что МБ скромностью в ценах на зч замечен не был. Киа же на сколько помню всегда отличались недорогими зч. Дешевле неоригиналов именитых брендов.
Вы можете конечно сказать что мол я привязался к этой фаре, ну так в случае мелкого дтп фара страдает достаточно часто, а каско может и не быть (всякое в жизни бывает).

100 матолог 11.03.2016 09:06

astra005, Ну у богатых свои причуды,у нас поселок только строится,трахтор не всегда бывает к сожалению,да и снег у нас часто неожиданно выпадает,особенно зимой:crazy:
Matteo, В тот момент к сожалению не попался мне Суперб 3.6. Ну и потом не логично в условиях одного бренда выбирать плохое,или хорошее сочетание мотора и коробки!! Меня учили так,что один человек не может делать одну работу хорошо,а другую плохо. Рассматривал Туарег,но опыт владения моего соседа остановил меня,может и не показатель,но он его разорил . По поводу внутри марки????? Ну почему у так ненавистных всем корейцев без проблем ездят как дешевый Рио,так и не совсем дешевый Кворис???? У Хендэ тоже самое.

Arnage 11.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 467917)
Arnage, Вы выискиваите редчайшие случаи и радуетесь как ребенок.... Это настолько редко встречается,что даже говорить об этом смешно,а в случае с Вагом мы имеем дело с повальным браком !!! И моторы 1.8 с дсг тому яркий пример.

Почему же сразу "выискиваю" всего лишь смотрю отзывы реальных владельцов.
Судя по всему кому-то везет а кому то нет. :pardon:
Но в тех же отзывах есть намек на некую закономерность, про ручки пишут что встречается и на экусах, да и те немногочисленные владельцы генезисов (на том ресурсе) тоже подтверждают что сталкивались с подобным.
У меня 12 лет назад был кореец, помню как после мойки не мог закрыть вод дверь, где-то образовывался лед и не позволял захлопнуть дверцу. Приходилось ждать когда салон прогреется или же ехать с открытой дверью. Ручки тоже примерзали...но чтоб отваливалась целиком...

100 матолог 11.03.2016 09:28

Arnage, Ручка? да ,это действительно поломка,скажу больше,на Санта фе была отзывная по ручке водительской.но мой авто под нее не попал. А вот когда сеточка копеечная разваливается в головке и путешествует по мотору с весьма не прогнозируемыми последствиями это пустяк,или как я 1 литр на 500 км масла лил,это тоже норм. Я не знаю какой свет на Мерседесе,у Квориса 12 программ изменения пучка света. У меня двери с доводчиком Че там отламывается представить не могу.

Добавлено через 15 минут

Я с утра уже 200 км проехал на Санте.. расход солярки 6.6 литра,не обнулял уже тысяч 5.Справедливости ради скажу.что пробег 90% трасса .

Matteo 11.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468009)
расход солярки 6.6 литра

у меня на супербе-2 был фактический (а не по БК), то есть по чекам с заправки - 5.75 литра за все время владения. И это включая город, причем 5 дней в неделю по 10 км в одну сторону.
Если же идти по трассе 120, то БК показывал расход 4.8 литра, фактический был 5-5.1.

Хорошие дизели у фольксвагена, не хуже корейских ;).

Я не совсем понимаю почему вы все время кворис с супербом сравниваете. Они ведь и по цене, и по классу очень здорово отличаются. Причем ладно бы у вас был тот самый 3.6 4х4, тогда можно было бы говорить о схожих ТТХ, а так... турбированный двигатель против атмосферника, сухая ДСГ против гидротрансформатора итд. Совсем ведь разные авто.

И насчет "выбирать внутри концерна" - так никто не застрахован от ошибок и проблем, особенно когда в концерне используется 4-5 платформ, сторонние производители собирают разные типы коробок, вводятся новые технологии итд.

Вот сейчас у мерседеса идет вторая отзывная компания по дизелям серии ОМ651. Уже вторая. И это при том, что как раз их дизели 2.2 литра считаются очень живучими и надежными (работают, правда, грубовато). Но "что-то пошло не так" (у поставщика). На новом Е-классе будет новая серия двигателей - ОМ654, очень они надеются избежать с ним таких проблем.

Sorrel 11.03.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 468013)
Я не совсем понимаю почему вы все время кворис с супербом сравниваете

ну как почему, у него же кворис, а тут форум Супербов - логично:)

Arnage 11.03.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 468013)
и по классу очень здорово отличаются.

Так здесь ведь не форум автожурналистов чтоб подбирать авто одного класса по одной цене и с одинаковыми моторами.
По цене диллеры думаю могут дать хорошую скидку из авто в наличии. Цена как раз около суперба 3 и будет.
Помнится мне сходу директор втосалона предложил скинуть 250 тыс рублей на кворис, хотя я не планировал покупку. Вот что значит заинтересованность в продажах. :)

Gen 11.03.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 467987)
Бывает всяко.

Уже нет. Увеличили интервал до 10.

Да боже упаси. Ты думаешь с чего те чуваки пересели на тойоты.

Ну это пока кузов не снимал с рамы что бы починится по мелочи. Вот вот он тебе расскажет как оно.

Удовольствие там одно. Полное безразличие к тому что под колесами. Ну и тихо в нем довольно таки.

1. Конечно бывает всякое, но как-то не слышал.
2. Уверичили по сервисном мануале, а все продолжают делать через 5000, так как в движке ни чего не поменялось, ну не любит он нашу соляру...
3. С чего пересели не знаю, но знаю, что и с Тойоты многие пересаживаются.:)
4. У большого Ренжа ни чего не снимают, это ты с Диско и со Спортом перепутал, там есть нюансы, но процедура эта не сильно геморная
5. А вот удовольствий там масса и как едет и как звучит акустика и отделочные материалы и т.д. :)

Но я за него не агитирую, сам малька трухнул и не взял...:blush:

Arnage 11.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 468019)
2. Уверичили по сервисном мануале, а все продолжают делать через 5000, так как в движке ни чего не поменялось, ну не любит он нашу соляру...

Там с фильтром топливным была проблема была на сколько помню.
Загоралась лампа что его требуется заменить. Впоследствии стали другие фильтры ставить.

P/s Вообще на крузерах 200 ездят зачастую не совсем адекватные личности мягко говоря.
Или авто на них так действует? Начинают считать себя бессмертными чтоли.:рулетка:

100 матолог 11.03.2016 10:27

Matteo, Санта Фе весит больше 2 тонн ,плюс аэродинамика кирпича,меньше он кушать не будет.

Sorrel 11.03.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 468020)
на крузерах 200 ездят зачастую не совсем адекватные личности

да и на вообще на тойотах, на тех же Камри чего только не вытворяют бессмертные горцы не иначе :dirol:

Gen 11.03.2016 10:29

Адекватность вряд ли зависит от класса и марки авто, я думаю в большей степени влияет стрессоустойчивость. Иногда и нормальные люди такие перлы вытворяют, а потом с ними разговариваешь, а они не знают куда от стыда деться.
Ну а кем кто себя считает тяжелый вопрос для нашего государство, просто политика его как раз и прививает для некоторых особ мнение неприкосновенности и неуязвимости...:(

Matteo 11.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 468018)
Цена как раз около суперба 3 и будет. Помнится мне сходу директор втосалона предложил скинуть 250 тыс рублей на кворис,

Кворис в базовой комплектации из всех опций имеет кожу, ксенон и обычный круиз-контроль (при этом суперб-3 еще и полноприводным будет, кворис только заднеприводной). Все более интересное там начинается от 3.3 млн рублей. Так было всегда: хорошо укомплектованная Octavia RS имеет каталожную цену практически как у базового Е-класса.

А вот полу/годовалый генезис с полным приводом против нового суперба-3... эта такая дилемма ;)... которую я бы в схожей ситуации скорее всего решил бы в пользу генезиса (поскольку дизельный комби в РФ все равно недоступен), уж больно там салон хорош.

100 матолог 11.03.2016 10:37

наверное на Л.К. 200 ездят люди у которых водятся денюжки и наверное не малые,вот благодаря им они и считают себя небожителями.Думают что смогут всех купить,все решить.... К сожалению это особенности менталитета,а особенно это видно в провинции .

Добавлено через 1 минуту

Matteo, Я свой покупал за 2.3 в макси комплектации.Точнее 2.35

Arnage 11.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468028)
наверное на Л.К. 200 ездят люди у которых водятся денюжки и наверное не малые,вот благодаря им они и считают себя небожителями.Думают что смогут всех купить,все решить.... К сожалению это особенности менталитета,а особенно это видно в провинции .

Так встречаются на дорогах куда более дорогие авто, но ездят они отчего-то весьма интеллигентно.
Опять же бывают исключения, неадекват может как за рулем ржавой девятки так и мерседеса S класса. Вот только в случае с ЛК200 это почему-то закономерность. Парадокс.

Был совсем недавно в горах Италии, все люди как люди ставят авто в ряд, вот только ЛК-200 с литовскими или латвийскими номерами решил занять места сразу 3 авто встав поперек. Рядом к слову огромная бесплатная парковка на поле была. Благо это был единственный крузер был который мне встретился на территории Италии. :)

Noxx97 11.03.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 467772)
На форуме в этой теме народ РФ всегда выбирает то, что больше нравится 100матологу.

:лол:
:crazy:
злой ты, дядя Олег.

100 матолог 11.03.2016 11:22

Noxx97, Диктатор я:crazy:

Comdir 11.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468009)
Я с утра уже 200 км проехал на Санте..

И после утренних двухсот километров что сразу сделал? Пошел на форум и продолжил доказывать, что всё правильно сделал, когда одно продал, а другое купил.
Это всё больше становится похоже на самооправдание. Что-то все-таки не так с корейцами? Или с эмблемой на капоте?

Matteo 11.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468028)
Я свой покупал за 2.3 в макси комплектации.Точнее 2.35

и сколько тогда стоил суперб 3.6 4х4 ?

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468024)
Санта Фе весит больше 2 тонн

ну если бетонную плиту на крышу положить, то да, а так 1.8 тонны он по паспорту весит. Как и Volvo V70/XC70 примерно.

100 матолог 11.03.2016 11:37

Comdir, Нее между пациентами поглядываю форум на потуги счастливых обладателей конструктора
, по имени Суперб:crazy:
Matteo, Могу скан СТС выложить 2070 масса без нагрузки. А сколько Суперб стоил 3.6 даже не смотрел,т.к.марка стала вызывать стойкий рвотный рефлекс.

Comdir 11.03.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 468046)
и сколько тогда стоил суперб 3.6 4х4 ?

Комби в комплектации Лаурин, с Колумбусом, вентиляцией сидений и что-то я там еще из мелочевки брал... так вот это стоило в конце 2012 года (при внесении аванса за заказ) 1 780 тыс. руб. При поставке в 13 году ценник не менялся.

100 матолог 11.03.2016 11:41

Comdir, Уважаемый,я доказать ничего не пытаюсь,живите и свято верьте в правильность совершенного Вами выбора в пользу Шкоды. Кворис я покупал в 14 году.машина 13 года.

Comdir 11.03.2016 11:48

100 матолог, да я не живу и свято верю, а сижу в третьем ряду с попкорном и сморю бенефис 100матолога, иногда ободряюще аплодирую (есть удачные моменты). :good:

100 матолог 11.03.2016 11:48

Comdir, Ну дай Бог,развлекайся.:yahoo:

kaam 11.03.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468048)
Comdir, Нее между пациентами поглядываю форум на потуги счастливых обладателей конструктора
, по имени Суперб:crazy:
Matteo, Могу скан СТС выложить 2070 масса без нагрузки. А сколько Суперб стоил 3.6 даже не смотрел,т.к.марка стала вызывать стойкий рвотный рефлекс.

Зря ты так. Это все равно, что поездив на МБ А-класса первого выпуска сделать вывод о марке МБ, в том числе о качестве последнего S-класса.
Замечу, что сам Шкодами, ВАГами и Ауди никогда не владел и просто рассматриваю их, как один из возможных вариантов.

Matteo 11.03.2016 12:01

100 матолог,
так у вас все таки обычный Санта Фе или Гранд? По данным ТТХ я вижу что под две тонны только гранд может весить.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot