![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Boss73, Я извиняюсь ,мериться не собирался,значит Суперб Ваш авто раз такой восторг вызывает. А в этой ветке обсуждают альтернативу 3 Супербу ,это верно,но в основном присутствуют владельцы 2-го ,либо бывшие,либо настоящие. На супе я не ездил по селу,так как жил в Москве,теперь переехал в котеджный поселок. По поводу лесопилки.....так вся Россия одна сплошная лесопилка и такие трактора очень даже к стати.
|
Цитата:
А 200 вообще не нравиться, тем более ее больной дизель, едет плохо, жрет много, масло раз в 5000 тыс, и очень привередлив к топливу. Да и в городе он как слон в посудной лавке. ИМХО конечно, не нравиться. Если хочется кайфа от поездки, то Ренж большой 4,4 дизель, вот это машин, но как говориться есть нюанс, кстати посмотрите сколько 200 б/у продается, по мне так очень много. Это не в защиту суперба, это просто мысли в слух. А третий мне не очень понравился, уже два раза примерялся, не под меня салон. Решил, что пока поезжу, еще год гарантии, а там видно будет, что брать взамен. Может все же табурег, а может и киа соренто прайм:лол: |
Рейнж нужно сразу 3 штуки покупать: один угонят,второй в ремонте,а на третьим ездить.:лол: А вообще ,сейчас такие времена могут настать,шо будем мы на своих машинах еще доооооолго ездить.
|
Ну про угонят не слышал, что они популярны, а про ремонт это старые байки, у друга 10-го года 3,6 дизель пробег 140000, нареканий сильных нет, радар крякнул активного круиза, но он его не чинит, сейчас ему не охота 200 тыр отдавать, за то чем пользуется редко, датчики давления в колесах известная болячка, и конечно готовиться к замене турбин, это обязательно на этом пробеге, а да этот дизель любит постоянную эксплуатацию, но салон и качество езды мечта...:)
А может плюну и Рэнж все же возьму, самое сильное препятствие, что не люблю я наших чинуш на столько, что не хочу им транспортный налог переплачивать...:blush::) |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Отзывы по кворисам разные https://www.drive2.ru/l/3892238/ Добавлено через 1 минуту И ещё про коробку https://www.drive2.ru/l/3700899/ |
Цитата:
А вообще ведь вам что нравится по вашим словам: надежность дизеля и надежность двигателя атмосферника под три литра. А теперь представьте, что вы бы тогда взяли в свое время суперб с двигателем 3.6 4х4 и ДСГ6... которые 2008-2009 года до сих пор весело бегают без особых проблем. Или дизель. И тогда не исключено, что отношение к марке было бы совсем другим. Добавлено через 11 минут Цитата:
У меня сосед долгое время купре катался, вот уж бешеная табуретка с 224 лс под капотом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=2ItyQFbYKk8 |
Matteo, 1.8т и 1.8 tsi отличаются ,как земля и небо!!! 3.6 мотор надежный спору нет. А что мне % -ты ? Я говорю,что у меня 2 корейца в одновременной эксплуатации и они абсолютно не ломаются.,нучто еще нужно? Каждый из них на 100% выполняет свои функции Кворис шикарно возит по асфальту,Санта спокойно лазиет по снежным сугробам и раскисшей земле. Мы вообще для чего машины купили? Шоб на них ездить,а не записываться к дилеру на очередной ремонт!!!
|
100 матолог, А у меня по сугробам прекрасно лазит трактор,который приезжает и чистит сугробы. И у меня нет нужды содержать ещё и джип. И глазу приятнее ровная расчищенная дорога,а не колеи по колено,по которым гордо бороздят кроссоверы..
|
Новый Mercedes W213 потестировали тут издательства.
Очень занятная картинка вырисовывается: в коленях задним пассажирам всего 6мм добавили. И это при том, что машина стала на 43мм длиннее и колесная база выросла на 65мм. Куда они все ушли - загадка. Впереди стало заметно теснее, потому как они посередине забабахали гигантский тоннель. Автопилот, о котором столько писали (включен в пакет ассистентов за 2200 евро), на деле как бы помогает на автобане перестраиваться и обгонять. Теоретически он хорошо прокладывает маршрут, придерживается ограничений скорости на местности и держит полосу. На практике при прокладке маршрута он не учитывает, что в повороте, а у ж тем более на круговом перекрестке, надо бы скорость сбавить. Если на автобане при перестроении какая-то машина зависает перед ним между рядами, то Е-класс смущенно начинает ехать за ним точно между полос, забавно. Интересно какие результаты будут у нового V90. Там машина в длину на 14 см выросла, очень хочется верить, что они все не только в дизайн ушли. Ну и алгоритм работы автопилота тоже интересен в сравнении. Тем более, что он там в базе. 100 матолог, Так я это к чему: взяли бы вы тогда 3.6 4х4 и с высокой долей вероятности он бы у вас по-прежнему ездил без проблем, как и кворис. Любой дизельный внедорожник вага тоже, скорее всего, особых проблем бы не доставил. Так что все упирается не только в марку, но и в выбор внутри этой марки. |
Каждому свое, у каждого свои потребности и вкусы. Аргументов (как положительных, так и отрицательных) на любой авто можно массу найти. Мы же машину для себя берем под разные цели. Взвешиваем "ЗА" и "ПРОТИВ".
Еще раз повторюсь, надо смотреть на лифтбэки. Тот же кворис целесообразно рассматривать как сравнительно недорогая альтернатива недоступному по цене мерсу S-класса, сравнивать с автомобилями своего класса. Полгода ходил вокруг да около японцев и корейцев, тест-драйвы, прочесывание интернета, советы друзей. Всячески пытался заставить себя купить тойоту;) прежде всего за надежность. Но так и не смог, ну не лежит душа к японскому автопрому. Альтернативы супербу так и не нашел. Каждому свое... |
Цитата:
Вы можете конечно сказать что мол я привязался к этой фаре, ну так в случае мелкого дтп фара страдает достаточно часто, а каско может и не быть (всякое в жизни бывает). |
astra005, Ну у богатых свои причуды,у нас поселок только строится,трахтор не всегда бывает к сожалению,да и снег у нас часто неожиданно выпадает,особенно зимой:crazy:
Matteo, В тот момент к сожалению не попался мне Суперб 3.6. Ну и потом не логично в условиях одного бренда выбирать плохое,или хорошее сочетание мотора и коробки!! Меня учили так,что один человек не может делать одну работу хорошо,а другую плохо. Рассматривал Туарег,но опыт владения моего соседа остановил меня,может и не показатель,но он его разорил . По поводу внутри марки????? Ну почему у так ненавистных всем корейцев без проблем ездят как дешевый Рио,так и не совсем дешевый Кворис???? У Хендэ тоже самое. |
Цитата:
Судя по всему кому-то везет а кому то нет. :pardon: Но в тех же отзывах есть намек на некую закономерность, про ручки пишут что встречается и на экусах, да и те немногочисленные владельцы генезисов (на том ресурсе) тоже подтверждают что сталкивались с подобным. У меня 12 лет назад был кореец, помню как после мойки не мог закрыть вод дверь, где-то образовывался лед и не позволял захлопнуть дверцу. Приходилось ждать когда салон прогреется или же ехать с открытой дверью. Ручки тоже примерзали...но чтоб отваливалась целиком... |
Arnage, Ручка? да ,это действительно поломка,скажу больше,на Санта фе была отзывная по ручке водительской.но мой авто под нее не попал. А вот когда сеточка копеечная разваливается в головке и путешествует по мотору с весьма не прогнозируемыми последствиями это пустяк,или как я 1 литр на 500 км масла лил,это тоже норм. Я не знаю какой свет на Мерседесе,у Квориса 12 программ изменения пучка света. У меня двери с доводчиком Че там отламывается представить не могу.
Добавлено через 15 минут Я с утра уже 200 км проехал на Санте.. расход солярки 6.6 литра,не обнулял уже тысяч 5.Справедливости ради скажу.что пробег 90% трасса . |
Цитата:
Если же идти по трассе 120, то БК показывал расход 4.8 литра, фактический был 5-5.1. Хорошие дизели у фольксвагена, не хуже корейских ;). Я не совсем понимаю почему вы все время кворис с супербом сравниваете. Они ведь и по цене, и по классу очень здорово отличаются. Причем ладно бы у вас был тот самый 3.6 4х4, тогда можно было бы говорить о схожих ТТХ, а так... турбированный двигатель против атмосферника, сухая ДСГ против гидротрансформатора итд. Совсем ведь разные авто. И насчет "выбирать внутри концерна" - так никто не застрахован от ошибок и проблем, особенно когда в концерне используется 4-5 платформ, сторонние производители собирают разные типы коробок, вводятся новые технологии итд. Вот сейчас у мерседеса идет вторая отзывная компания по дизелям серии ОМ651. Уже вторая. И это при том, что как раз их дизели 2.2 литра считаются очень живучими и надежными (работают, правда, грубовато). Но "что-то пошло не так" (у поставщика). На новом Е-классе будет новая серия двигателей - ОМ654, очень они надеются избежать с ним таких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
По цене диллеры думаю могут дать хорошую скидку из авто в наличии. Цена как раз около суперба 3 и будет. Помнится мне сходу директор втосалона предложил скинуть 250 тыс рублей на кворис, хотя я не планировал покупку. Вот что значит заинтересованность в продажах. :) |
Цитата:
2. Уверичили по сервисном мануале, а все продолжают делать через 5000, так как в движке ни чего не поменялось, ну не любит он нашу соляру... 3. С чего пересели не знаю, но знаю, что и с Тойоты многие пересаживаются.:) 4. У большого Ренжа ни чего не снимают, это ты с Диско и со Спортом перепутал, там есть нюансы, но процедура эта не сильно геморная 5. А вот удовольствий там масса и как едет и как звучит акустика и отделочные материалы и т.д. :) Но я за него не агитирую, сам малька трухнул и не взял...:blush: |
Цитата:
Загоралась лампа что его требуется заменить. Впоследствии стали другие фильтры ставить. P/s Вообще на крузерах 200 ездят зачастую не совсем адекватные личности мягко говоря. Или авто на них так действует? Начинают считать себя бессмертными чтоли.:рулетка: |
Matteo, Санта Фе весит больше 2 тонн ,плюс аэродинамика кирпича,меньше он кушать не будет.
|
Цитата:
|
Адекватность вряд ли зависит от класса и марки авто, я думаю в большей степени влияет стрессоустойчивость. Иногда и нормальные люди такие перлы вытворяют, а потом с ними разговариваешь, а они не знают куда от стыда деться.
Ну а кем кто себя считает тяжелый вопрос для нашего государство, просто политика его как раз и прививает для некоторых особ мнение неприкосновенности и неуязвимости...:( |
Цитата:
А вот полу/годовалый генезис с полным приводом против нового суперба-3... эта такая дилемма ;)... которую я бы в схожей ситуации скорее всего решил бы в пользу генезиса (поскольку дизельный комби в РФ все равно недоступен), уж больно там салон хорош. |
наверное на Л.К. 200 ездят люди у которых водятся денюжки и наверное не малые,вот благодаря им они и считают себя небожителями.Думают что смогут всех купить,все решить.... К сожалению это особенности менталитета,а особенно это видно в провинции .
Добавлено через 1 минуту Matteo, Я свой покупал за 2.3 в макси комплектации.Точнее 2.35 |
Цитата:
Опять же бывают исключения, неадекват может как за рулем ржавой девятки так и мерседеса S класса. Вот только в случае с ЛК200 это почему-то закономерность. Парадокс. Был совсем недавно в горах Италии, все люди как люди ставят авто в ряд, вот только ЛК-200 с литовскими или латвийскими номерами решил занять места сразу 3 авто встав поперек. Рядом к слову огромная бесплатная парковка на поле была. Благо это был единственный крузер был который мне встретился на территории Италии. :) |
Цитата:
:crazy: злой ты, дядя Олег. |
Noxx97, Диктатор я:crazy:
|
Цитата:
Это всё больше становится похоже на самооправдание. Что-то все-таки не так с корейцами? Или с эмблемой на капоте? |
Цитата:
Цитата:
|
Comdir, Нее между пациентами поглядываю форум на потуги счастливых обладателей конструктора
, по имени Суперб:crazy: Matteo, Могу скан СТС выложить 2070 масса без нагрузки. А сколько Суперб стоил 3.6 даже не смотрел,т.к.марка стала вызывать стойкий рвотный рефлекс. |
Цитата:
|
Comdir, Уважаемый,я доказать ничего не пытаюсь,живите и свято верьте в правильность совершенного Вами выбора в пользу Шкоды. Кворис я покупал в 14 году.машина 13 года.
|
100 матолог, да я не живу и свято верю, а сижу в третьем ряду с попкорном и сморю бенефис 100матолога, иногда ободряюще аплодирую (есть удачные моменты). :good:
|
Comdir, Ну дай Бог,развлекайся.:yahoo:
|
Цитата:
Замечу, что сам Шкодами, ВАГами и Ауди никогда не владел и просто рассматриваю их, как один из возможных вариантов. |
100 матолог,
так у вас все таки обычный Санта Фе или Гранд? По данным ТТХ я вижу что под две тонны только гранд может весить. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot