![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
С винтами такая же примерно фигня, ощущаю, что уже много меди там колодцах и след летом буду вычищать. Суть короче такая, что надо каждый раз не добавлять медь, а сначала очищать старую и потом на новую привинчивать - тогда нормалек. |
Цитата:
|
Цитата:
Но,можно вместо медной взять алюминиевую пшикалку. Благо выбор велик. |
Цитата:
Не понимаю людей... Кстати, уже переобулся неделю назад не дожидаясь очередей... |
Цитата:
поэтому подкатной , гайковерт и динамометрический мои друзья , ну и в гараже места много :dirol: кстати без медянки на баварском чуде устанешь колеса снимать , прикипают наглухо , брызгаю лет 8 на ступицу - ничего пока не открутилось :dance: |
А ну закидайте меня камнями:). На всех своих машинах болты или гайки со шпильками смазываю обычным нигролом. Ни разу ничего не открутилось, не прикипело, не заклинило, не заржавело и не сгнило, может я что то делаю не так?
|
Вот и я вчера переобулся, утром на летней было сыкотно, резина поддубела, аккуратненько доехал до работы и прямиком в шиномонтаж. В начале этого года успел по отличной цене купить хакку 8, пока еще не понял все ее прелести, но с набором скорости возрастает и гул, такое чувство, что сейчас взлечу))))) Радио погромче и вроде как ничего.
|
Цитата:
Цитата:
|
Amaxim, Странно, ее вроде уже давно не выпускают (вообще эта резина с 2013 года). Год выпуска на колесах смотрел?
У восьмой Хаккапелитты больше шипов в полтора раза (190шт), чем при стандартной ошиповке (130шт). Читал у АРов - https://autoreview.ru/articles/shiny...iu9by399008224 Может из-за этого, а если год выпуска "пожилой", то задубела. |
Цитата:
UPD. Хотя нет, уже похоже нет, но весной еще не было 10-й модели, так что вряд ли это сильно залежавшиеся шины. |
Цитата:
Вдобавок, есть еще фактор качества работы наймита и собственных "ручек". Выше писАл про момент затяжки, а есть еще как пользуют домкрат. Например, у меня подъемные площадки на Октавии смяли как раз на шиномонтаже. После чего и стал сам переобуваться. PS: Год-пару назад видел как шиномонтажники просто тупо подняли машину посередине одним домакратом. Мать-мать-мать! Чтоб этим "спецам" так к дантисту-проктологу попасть с доступом к зубам через зад. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может сейчас уже и лучше состав, чем в прошлом, когда я с обоими случаями столкнулся. Шут знает... |
Цитата:
|
Цитата:
Испытал тоже самое, когда пересел с NF100 на Pirelli Ice Zero. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое начало происходить и со стоковой летней Пирелькой, которую я благополучно поменял этой осенью. Хотя ей, судя по штампу, 5 лет. Не стал ждать дальше. |
Цитата:
P.S. Почитал тут всех и тоже себе подкатной гидравлический домкрат прикупил))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты kostik123, вот тут в бесплатной части есть пояснения https://autoreview.ru/articles/shiny/na-obodah |
Цитата:
Надо будет изучить вопрос. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу только порекомендовать ознакомиться с химией процесса на просторах тырнета, коллективный ум ничего не утаит. Фраза "Ничего не деградирует." означает, что был опыт владения старой резиной? Или так, отсебяшки? Кстати, также фраза "она у меня на работе на складе лежит в правильном положении" означает что сам у себя купил или что? Много вопросов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но ты согласен, что условия хранения предыдущие 3 года тебе неизвестны и никто не дает гарантии, что они были такие-же, как у тебя на складе? Цитата:
Цитата:
Если идти по срокам эксплуатации, то по моей логике, да, резина в любом случае не должна быть старше 5-6 лет. Видел я шинные склады, там вообще резина хранится в условиях, далеких от твоих складских. Но "хозяин - барин", я не устану это повторять. Мне, если откровенно, монопенисуально кто и на чем катается. |
тут споры почти как по маслу, деградации хренации и прочая лабудень )))
Я вот лично не гонщик, ну езжу иногда 150, летом, 5 раз за 10 лет. Зимой редко когда сильно выше 100. Ориентируюсь в резине в первую очередь на наличие протектора, где есть там на наличие шипов (никаких дошиповок), ну и внешние какие-то явные изменения, если эти 3 пункта сильно начинают страдать, меняю резину. Обычно это происходит в районе 6-8 лет, может побыстрее зависит от пробегов и т.д. Конечно, доводить резину, как мой сосед, 10 лет езжу и все отлично (летняя) - это перебор. Добавлено через 1 минуту Цитата:
5 Лет это рекомендуют производители, так же как и амортизаторы больше 100 тыс не живут - меняй, лампы каждые 2 года меняй и вообще все. Просто что-то стоит дешего и не задумываясь меняешь, что-то дороже и не меняешь. |
С деградацией и растрескиванием ни зимней, ни летней резины для автомобиля не сталкивался никогда. Хотя лежит она у меня всегда на улице, но в темноте. А вот для велосипеда - да. Причем если с летней пофиг, у нее износ большой и долго она не живет, то вот зимняя начала трескаться и это прямо грусть-тоска. Протектор отличный, шипы все на месте, а вот по боковинам пошли трещины. А стоит она, нынче, как комплект не самой паршивой 16й резины на автомобиль.
|
Цитата:
И это защита не от газов с ракет, а именно от УФ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не проникся я этой так называемой липучкой. Поставил вчера шипы от греха подальше.
На льду она не тормозит от слова совсем (понятно что лучше летней, но до шипов как до луны, даже до паршивого Гиславеда на машине жены). На сухом асфальте (пробовал специально с сотни в пол при температуре около 2х градусов) - тормозной путь пугающий. Да и тишины особо не заметил. На городских скоростях, 50-70 км/ч она гудит сильно. Я ее конечно докатаю весной/осенью, раз купил, но в целом эксперимент считаю не удачным, шипы рулят в нашем климате. P.S. Эксперимент проводился на GoodYear IceNavi Zea 6 made in (и для, т.к. привезена из Японии) Japan. |
Цитата:
другой нормальной липучки нет и не было. Пробовал разную. 1. клац-клац зубами нету 2. тихая 3. держак стабильный, как раз для нашего региона из минусов - 2 сезона и в мусорку, оч мягкая. сейчас докатываю данлом - и снова на Близзак уюду. точнее на его кетайский клон. оттестирую. там цена бросовая, можно и попробовать, есть с чем сравнивать:shamp: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще два сезона ездил на Nokian Hakka R2. На приусе стояла. По льду и снегу очень хорошая, по асфальту плыла - мягкая. В общем, шипы больше не хочу :) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot