![]() |
Re: Резина на зиму
И что в итоге брать???? кто что посоветует!!!! Нужны шипы!!!, хотя в планах посещение Европы может и о липучке подумать:(:(:(
|
NMA, ни фига себе, ну это вообще классные условия!
виктор1980, я о шипах вообще не думаю, по Москве липучка кмк разумнее, хотя и тема эта бесконечная. Мои пробеги это по будням только город, а в выходные почти каждую неделю по трассе на природу. За две зимы ни одной проблемы на хакке р2 замечено не было. |
Fad, Я уже писал выше, что практически каждые выходные гоняю на дачу, а там только шипы спасают!!!! вот и выбираю шиповку!!!! если бы пробеги были по городу голову не ломал бы!!!
|
виктор1980, прошлый сезон на gislaved nord frost 100. Нареканий никаких. На ведущих колесах по -1 шипу. Цена/качество по мне оптимальные.
|
Цитата:
|
Gvardiya, соглашусь, что резина мягче нокиана, к примеру, но у меня все в порядке за прошлый сезон, при этом качество покрытия далеко отстает от столицы.
|
виктор1980, а на липучке-то ездил туда хоть раз? Липучка гребет тоже неплохо, разница не в ее пользу будет наверное только по укатанному снегу. Ты же написал, что подумываешь о липучке, а я очень доволен хаккой R2, так что ее и советую. Холивар по поводу шипы/не шипы затевать не собираюсь:)
|
Fad, В пользу липучки честно тот факт, что можно и в Европу мотануть!!! Липучка там не айс!!! увы!!! Сегодня вечером сяду и решу!!!!
|
Цитата:
сколько раз по финке колесил, много чего покупал. Но ни разу не рассматривал тему шин. Плюс всегда смущали эти вездесущие рекламы восстановленных/наваренных шин... ведь там много об этом. или вы ссылки на новье даете? а можно еще поподробнее ссылки-пароли-явки:dirol: а то по указанным либо только федя, либо только пи-зерро в нужном мне лете 245/40 r18 |
Оторвал по вкусной цене Нокиан Хакку R. 225/50/17. Поставил, 2 дня езжу. Пока ничего не понял, да и погода непонятная. Но тише стало - это факт.
|
Цитата:
Тебе зима нужна в этом размере? Сейчас контик шипованный по 99ойро есть. Если не смели еще весь. Лучше за день звонить бронировать. 921-960-87-77. Магаз ,как границу пересек в Торфяновке, за заправкой налево и еще раз налево. Достаточно подробно?:) |
Цитата:
Цитата:
пока существеной разницы с нашими ценами не заметил, если вот только такс-фри что-то отобъет... кстати они оформляют? и как с этой гребанной "упаковкой" быть:лол: осталось понять есть ли профит в этом всем с учетом виз и дороги... хотя я все равно планировал за детскими шмотками ехать. |
Как Суперб ведет себя на льду/снегу на летней резине?
Я к тому сильно ли критично успеть поставить резину до морозов/метелей. Жалко шипы раньше времени ставить. Зимой на летней доводилось ездить лишь на классике. В принципе терпимо было. |
StackOverflow, на снегу и льду на летней резине ведет себя так же как все остальные машины. За исключением наличия ESP.
|
Gvardiya, тоже вчера обул такие, ну почти 265/65/17 , пока не понял ибо сухо и тепло . ездил на охоту вроде гребет по грязи
|
Цитата:
В противном случае угрожают проблемами с визой (традиционный сервис по русски) :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе,я тоже брал себе зимние у нас. Просто там нет в таком размере не ранфлэта в принципе. Да и цена у нас очень гуманной вышла. Даже по сравнению с финнами. |
Цитата:
но вот в 245/40 R18 лето судя по сайту есть пи-зерро по цене как у нас. Цитата:
а так да, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранее, года 3 назад, на старом пункте ящики действительно были. Но нынче туда едут только те кому требуется декларировать товар. Мне обычный инвойс куда больше нравится, все как-то логичней. |
Цитата:
А если не успеешь обналичить инвойс? У него ведь срок имеется. А почему не спросить у чухонца в будке куда собственно опустить конверт? Оффтоп |
Поставил шипы Хаку-7. Шум просто пипец... И гудит и поёт и воет. Может балансировка плохая? Хотя руль вроде не бьет.
Такого гула на другой резине на Октавии не было. Есть ли смысл делать балансировку после 1000км на новых шипах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогично... 2й полноценный сезон слушаю стоны и вой от них... жестоко... Но по снегу гребет только в путь... очень добротно и качественно без пробуксовок практически... И на льду тоже особых проблем не возникало... |
А я со вчерашнего дня катаюсь на Goodyear Ultra Grip Ice2 215/55R16
Тишина, конечно. По мокрому асфальту после лета Pirelli PZero Rosso 225/50R17, конечно, размазня, но не ужас-ужас. А еще тихо и мягко :good:. С нетерпением жду льда дабы покататься и понять во что вляпался. |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Я отъездил 2 зимы без пробуксовок и прочих нештатностей, пробеги 50% город, 50% трасса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите подобрать нормальную резину для моей вреда. как я понимаю на мою машину идут шины с такими параметрами - 205/55 R16.
я на одном сайте подобрал себе резину, но не знаю нормальную ли - 205/55 R16 91T Bridgestone Blizzak LM-32. возможно кто-то знает за ту же стоимость лучшую альтернативу ?? вот ссылка на резину которую я себе подобрал - http://shinahouse.com.ua/ru-205_55-R...-LM-32-?filter[car][vendor_id]=121&filter[car][model_id]=892&filter[car][year_id]=7321&filter[car][modification_id]=20353 |
Цитата:
бридж - выбор хороший. если не лучший на зиму среди липучек. близзак vrx еще обратите внимание |
Цитата:
|
Цитата:
|
Со сранья прохватил по каду сотку. Нормально и на летней. Может вообще не менять? Лень, спасу нет.:crazy:
|
Цитата:
ЗЫ: Правда у них там операторы чего то на тупили, первый чел приехал в 20.00, все сделал поменял, потом в 22.30 позвонил еще один, сказал что приехал и готов все поменять, я грю так ваш чел уже мне все сделал, тот удивился и уехал, потом в час ночи еще один позвонил, извинился что так поздно сказал что стоит возле паркинга, я грю вы чо охренели совсем??? Мне уже ваш работник все сделал, скажите оператору, а то походу спать не дадите... |
Дим, а вдруг передумал? потеплело и на лето о5 пора ))
А кто что думает по поводу ошиповки? 19 рублей за шип ремонтный. Итого ~2000 руб на колесо Хака 8, 3-й сезон 70% шипов на минус. Цитата:
|
Цитата:
Да и у меня ж липучка :pardon: |
leadart,
Я шкодовку то переобул. Вот думаю может в голоблядицу отбирать ее у жены а как оттает так на своей рассекать. Может же быть лень до такой степени или взять таки себя в руки? :crazy: |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot