|  | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Ste, поставишь напиши, что и как. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda iSewen, конечно напишу. Вот только найду к кому податься на установку: сам, наверное, смог бы поменять только голову, но забыл заказать у них струмент для снятия панелей: Оффтоп | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Ste, для замены ГУ этот инструмент не нужен. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Цитата: 
 | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda А никто такую магнитолу не ставил? https://www.drive2.ru/o/b/475730644865909478 Вот тут она дешевле на 11 тыс. рублей https://world.tmall.com/item/5459042...ne=taobao_shop | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Капитан ШОК, ИМХО неродной вид и немалая цена. Хотя заявлен современный проц - может оно того стоит. Но я бы себе не стал именно из-за внешности. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Никому rns 315 не нужен ? | 
| 
 | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Установил вчера ГУ JY-VM131N2D (https://www.carjoying.…avigation-system.html) - кстати цену на нее уже снизили на 10$ по сравнению с той, что платил. Пока, видимо по незнанию, больше раздражает: ну зачем, спрашивается, паролить доступ к настройкам? Ладно бы они не уплывали по собственной инициативе - яркость, например... Из хорошего: Яндекс-навигатор установился и работает нормально (за исключением конкуренции за озвучку с радио/медиа, МапкамДроидом и телефоном - где-то надо что-то подкручивать, сразу "из коробки" видимо никак). Карты Москвы (под 400 Мб) скачались через свисток более-менее нормально, хотя сама WiFi регулярно отваливается. NFC метка работает - быстро подключает телефон к ГУ (если надо, запускает на трубе блютус). Приложение видеорегистратора тоже завелось, картинку на ГУ транслирует, дату-время роликов с ГУ синхронизирует. ВР после вытаскивания ключа зажигания пишет примерно еще 2,5 минуты - видимо, это время засыпания ГУ. Сам ВР имеет разрешение 720р (HD), но ночная запись у него значительно лучше, чем у моего старого DODa 1080р (Full HD, ночная - вообще никакая, а дневная практически идеальная). Какого-либо отрицательного воздействия на АКБ после ночевки на парковке не заметил. Видимо, потребление в режиме stand by и правда небольшое. Выглядит ГУ в торпедо хорошо, как штатное оборудование, включается быстро. Пока подсоединяли и гоняли снаружи (при +27), было едва теплым - не похоже, что склонно к перегреву. Надо поставить софтину для мониторинга - в предустановленном ПО данных по температуре внутри не обнаружил. До баловства с цифровым усилителем руки пока не дошли. Установщик, погоняв радио пока работал, сказал, что может и с сабвуфером не надо заморачиваться (скорее всего это на нетребовательного юзера (как я) - в ГУ базовый чип, TDA7850 не ставили). Из нехорошего: Пароли к настройкам, скудная документация, кривой перевод опций меню. Радиоприем - с помехами. Только Маяк сегодня был чистым, а другие новостные - в целом неудовлетворительно. Это в городе-то. Перепробовали все настройки в нижнем тулбаре - ничего не меняется. Что-то можно сделать еще? Изображение с камеры ЗХ при заведенном двигателе - с большими помехами. Если заглушить - помех нет. Пощупали проводку у самой камеры где один кабель (в нем 5 проводков) переходит в два через утолщение - оно сильно нагревается. Решили посмотреть что у него внутри с помощью кусачек - оказалось, что какой-то чип. В общем, остался пока без камеры ЗХ, буду заказывать еще одну. Не сконнектилась фишка OBDII (Elm-327). Поменяю пароль, как советуют на профильном форуме, и попробую еще раз (дублирую с профильного по ГУ Joying). https://yadi.sk/d/6jKQjMHa3Lqt5X | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda для приемника - нужен переходник для активной антенны. для заднего хода - питание камеры подключить к ГУ там есть спец. выход питания камеры ЗХ, а не к фишке лампочки ЗХ. не знаю как в джоинге, у мну встроенный в магнитолу OBD/ данные берет из кан шины. | 
| 
 в комплекте с Joying'ом был переходник - 2 факры на изо-штекер, но без питания. Ловит радио за городом хуже болеро. Читал про активные переходники - кто говорит работает, кто не работает... Как правильно подключить, есть информация? | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Off: коллеги, а есть те, кто пользуется PayPal? Joying принимает платежи только через этот PayPal. Оплата ГУ прошла нормально, а теперь не могу оплатить камеру ЗХ. Связался с PayPal - говорят теперь, что нехватает скана моего паспорта (?!). Скажите, это нормально? (ИМХО - нет). | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Ste, Это нормально. В начале тоже напрягался. Через скан пустил полосу красную "только для PayPal" :dirol: | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Opelkiller, толково, жаль я поторопился :) (+1) Добавлено через 2 минуты dj-den, Денис, а как у Вас с радиоприемом? Я вместе с камерой заказал у Joying еще переходник к VW-антенне, может это поможет избавиться от помех: Оффтоп отсюда: https://www.carjoying.com/joying-aft...head-unit.html | 
| 
 купите камеру на алиэкспресс. там прямая оплата с карты. Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 в болеро встроенное питалово. в китайбалалае - такого нет, так как китайское ГУ универсальное на все авто. выглядит как то вот так http://radiomir-s.ru/upload/images/p...mg-6504jpg.jpg | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda alexfromdmitrov, в комплекте как раз переходник с питанием для двух антенн: Оффтоп А вот поведение камеры ЗХ только при заведенном двигателе (наводки и сбои изображения) навели сейчас на мысль проверить радиоприем при незаведенном движке. В гараже при установке радио ведь играло хорошо. Если подтвердится (помехи только при заведенном ДВС), где искать? Генератор? Ошибок по Васе не было, вроде. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda за городом ловит хуже чем болеро. чуйка у приемника плохая. питалово у активного переходника не забыли подключить на "+" ? куда подключено питание камеры зх? | 
| 
 Если включено только зажигание, и переводишь рычаг коробки в R, изображение с камеры ЗХ нормальное, без помех. А как только заведешь, пошло-поехало (кадры бегут, полосы и срывы, пропадание изображения). | 
| 
 на лампу ЗХ периодичностью несколько милисекунд идут управляющие сигналы с кан-шины, отслеживающие состояние ламп. эти сигналы порождают паразитические наводки на камере ЗХ при включенном двигателе. попробуйте прокинуть плюсовой провод с аккумулятора до камеры ЗХ и вы сами в этом убедитесь. Вот правильная схема подключения камеры ЗХ Подключение "+" камеры ЗХ происходит к 79 контакту (черный провод) на магнитоле. "-" подключается на массу. http://forumimage.ru/uploads/2017081...3803988598.jpg | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda alexfromdmitrov, сердечное мерси :drinks: (+1). Придет новая камера, сделаем вторую попытку. Кстати, радиоприем при выключенном ДВС лучше не стал. | 
| 
 | 
| 
 Попробовал из Маркета первое попавшееся приложение радио через Инет, понаблюдаю за трафиком. Может и перейти на него. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Объясните кто-нибудь, чего ради столько мучений? Неужели только ради яндекс-навигатора? | 
| 
 Лично для меня всю кучу этого функционала заменяет легко планшет или сматфон. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 ...ГУ JY-VM130N2D (https://www.carjoying.com/android-6-...koda-seat.html) Разница существенная: взял ГУ с HW-кнопками, что значительно комфортнее в части навигации по функциям/приложениям, хоть и экран меньше (8" vs 9"). Ну и цена та же, что в июле - 329,99$, не снижалась. Приложение Torque (OBD-II) запустилось, ошибки можно читать. Поставил из маркета шумомер побаловацца. Настройка баланса звука (Нави, телефон, радио, аух, БТ-музыка, ТВ) нашлась, теперь навигатор нормально пробивается сквозь радио, а при входящем звонке оно полностью глушится. Сама звонилка сильно уступает Шкодовской (не нашел списков вызова вх/исх/пропущенных) - принимать звонок удобно, а набирать нет. Надо пробовать голосовой набор. Радиоприем по-прежнему с помехами (пока ничего не делалось - надо проверить все-таки соединения; на профильном форуме говорят, что на радиоприем может влиять видеорегистратор, а их теперь два...) В общем, игрушка замечательная, на какое-то время хватит. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Я долго думал что же купить...и все же решил не изменять платформе Allwinner, на которой использовал в предыдущих автомобилях...И эта на моем счету третья ревизия Allwinner  - Т3.... Заказал вот это чудо (заказал у проверенного продавца 16.08 и с нетерпением жду):  https://ru.aliexpress.com/item/2G-16...311.0.0.WfuPtQ | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Вылечили радиоприем на Joying: по совету с соответствующего форума вместо двух подсоединенных штатных антенн оставили одну, у которой прием лучше. Теперь можно слушать, всё ОК. Видеорегистраторы и их питание, как оказалось, в моем случае отрицательного влияния на радиоприем не оказывали. Интернет теперь - через телефон в режиме хотспота. 4G WiFi свисток той же фирмы, что и ГУ, оказался глючным (при том недешевым) д-мом, не берите :). Купил новую камеру ЗХ взамен поврежденной, все работает ОК. Да, китайское ГУ потребовало приличных временных затрат, но результат, как будто, получается вполне неплохим. | 
| 
 | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda А вот и обраточка пошла. За измену ВАГу, наверное: 1) Заметил, что исчезла функция "Corner" - как из меню Максидота, так и фактически - повороты теперь не подсвечивает. 2)Также изменилась чувствительность датчика дождя (стал менее чувствительным - при средне-интенсивном дожде не хватает даже максимальной регулировки). 3) Теперь в режиме Авто все время включается ближний ксенон независимо от интенсивности наружного освещения. Мне, правда, так даже удобнее - нет этого постоянного ВКЛ-ВЫКЛа в туннелях и под эстакадами. Тем не менее, "неаккуратненько" (с). Интересно, не слетела ли активация XDS - это, пожалуй, важнее всяких мелочей. Китайское ГУ - с CAN-адаптером, и оно, естественно, первое под подозрением. Однако и установщик на первом сеансе установки (я не присутствовал) зачем-то подключал шнурок. Бум разбираться. Dj-Den, а у Вас как, ничего не слетело? Я помню, что что-то менял в какой-то мутной настройке ГУ с разными моделями авто (но не Лого, разумеется) - может там чего напортачил. | 
| 
 по сути могли бы и сами поставить. там нет никаких подводных камней | 
| 
 | 
| 
 У меня встречный вопрос))) Сегодня пришел с поднебесной адаптер антенны с питанием, но ставить пока не буду (шоп ГУ не снимать два раза).... вопрос не в этом) Хочу заднюю камеру. Вы какую поставили? в Ручку или в плафон номерного знака? Если можно ссылку где брали. Активная траектория всё так же работает? ... | 
| 
 Оффтоп Оффтоп | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Добавлено через 2 минуты Цитата: 
 Думаю еще вот это заказать https://ru.aliexpress.com/item/Auto-...999.262.5shqjm ...т.к. Авто мой в простой комплектации и штатного ничего нет...Все будет смотреться в ГУ...Передняя камера есть...задняя едет...наверное закажу... Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 Добавлено через 4 минуты Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 Цитата: 
 Добавлено через 2 минуты Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 Добавлено через 6 минут Цитата: 
 Добавлено через 41 минуту Хард на 500Гб запускается без проблем...не смотря на то что в ЮСБ карта на 64Гб:tease: | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda А я вчера рутанул ГУ, чтобы заставить свисток работать в режиме USB-модема, поскольку его (свистка) WiFi была неустойчивая. Получилось ОК, хотя скорость соединения оказалась довольно низкая - возможно, сеть в это время была перегружена. Зато устойчиво. Понаблюдаю и может сменю этот глючный свисток от Joying на проверенный модем от Huawei, например. Хотспот на трубе в качестве провайдера интернета для ГУ (пробки, инф. об авариях и т.п., а также установка и обновление ПО) практически идеально - высокая скорость и стабильность соединения, но все это - нагрузка на батарею, которая вроде как несменяемая. Возможно, рут также пригодится для доп. функций. Народ себе программирует hardware-кнопки под свои нужды, умудряясь навешивать до 3 функций на одну (однократное, двойное и тройное! нажатие), ставит программы, проговаривающие имя звонящего и даже SMS. Я конечно предпочел бы штатное решение без всяких доп. плюшек и свистулек (например, такое как Амундсен для PQ35), если бы не два "но": непомерная цена и экран размером 6,5 дюймов. Смирился бы даже с ценой, будь экран побольше. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Поставил из маркета оболочку (launcher) взамен родной: https://play.google.com/store/apps/d...es.carlauncher Оффтоп Радио у родной, вроде, нормально нарисовано в отличие от аляповатого главного экрана. | 
| 
 | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda dj-den, гляну у себя - вроде что-то запускалось по кнопке Media, но поскольку плеером как правило не пользуюсь, мог не обратить внимание, какой именно стартует. | 
| 
 Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda Денис, я проверил - все ОК, у меня запускается штатный муз.плеер аппаратной кнопкой Media. Я недавно делал рут ГУ, может это теперь как-то сказывается? ---------------------------------- Обратил сейчас внимание: если в центральном круге запущен муз.плеер (он какой-то другой, не штатный), тогда кнопка Media не приводит ни к каким действиям. А штатный запускается по этой кнопке, если текущий режим играет радио. | 
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot