![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Неработающие стопы скорее относятся к неисправности тормозной системы, при которой тоже запрещена эксплуатация. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю только, что доказать факт ослепления невозможно вообще никак. Иными словами, виноват все равно будет бьющий сзади. Кстати, негорящие стоп-сигналы тоже не снимают с водителя, едущего сзади, ответственности. 146%, что признают виновным его. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и причем тут оно? Цитата:
|
LeftHook, ну а теперь еще про экстренное торможение прочитайте (чтобы поняли чем отличается торможение двигателем от торможения тормозами). Одно дело постепенное замедление, другое дело ударить по тормозам. А если еще в этот момент и стопаки не работают?
если уж пошли по правилам, то если не работают- запрещена эксплуатация в темное время, в дневное водитель также обязан двигаться только с особой осторожностью (на мой взгляд также равносильно что соблюдать дистанцию). |
Цитата:
|
Цитата:
тогда еще лучше, вообще нельзя эксплуатировать : пункт 3.3 «Перечень неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию автотранспорта» 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. кстати, под этот пункт попадает и задние ПТФ, подключенные на тормоз. |
Цитата:
Здесь даже ЗДРАВЫМ смыслом достаточно руководствоваться... если уж на то пошло... Помню, были у меня два случая: 1. ехал по пустой трассе (довольно-таки малоиспользуемая дорога, особенно, ночью) на приличой скорости... ехал на ближнем, т.к. ехала встречка. Проехала встречка, переключаюсь на дальний и обнаруживаю, что недалеко впереди едет какой-то тихоход без габаритов, сено на прицепе везет... еле успел увернуться 2. раз обгоняя кого-то ночь на скорости стал перестраиваться в свою полосу, а там камаз без задних габаритов в гору ползет... тоже за немногим не уткнулся... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, стоп-сигналы конечно же относятся к внешним световым приборам. |
Цитата:
И двигающийся сзади обязан быть к этому готов. Цитата:
|
Цитата:
здесь, скорее более подходит: Цитата:
Но и явно нет пункта про открученное колесо, тьипа, нельзя ездить, если болты не затянуты... но вы же не ездиете? А по теме: если у впереди едущего не работают стопы и это удастся доказать, то выиграть дело о невиновности того, кто въехал в Ж. можно без особых напрягов... Дистанция щдесь не при чем.. дистанция - понятие относительное. С разрешенных 110 (130!) на магистрали сколько Вам потребуется метров до полной остановки, если перед вами кто-то тормоз в пол, а стопов нет у него? Поймете Вы это только по резко сокращающемуся расстоянию... но поздно будет. |
Цитата:
И это, ну правда, не надо мне ничего доказывать, я совершенно согласен с Вами и с рассуждениями, основанными на здравом смысле. Вот только в суде объяснить, какой смысл здравый, а какой - не очень, не всегда просто бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
здесь все зависит от судьи и адвоката... закон что дышло... Цитата:
|
Цитата:
|
Если б встретил перед собой включенный без надобности задний птф, то подумал бы, что за рулем дедушка в кепочке, который не разобрался в управлении световыми приборами. Это равносильно торчащему из бензобака заправочному пистолету.
Кому-то все равно, что о нем думают окружающие. Но лично мне не все равно. Также убежден в том, что люди, неуважающие окружающих, не могут быть достойны уважения. |
Цитата:
У нас за дистанцию не штрафуют. В Германии, насколько мне известно, запросто. Кстати, в Финляндии поразился культуре вождения на эту как раз тему. Ехал в плотном по финским меркам потоке по сухому шоссе. И вдруг начался дождь. Довольно сильный. Скорость потока не упала вообще. По-прежнему никто не стал никого обгонять. Но! Дистанцию все увеличили вдвое. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Немного видео |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы сидите в поезде на станции.. рядом трогается другой поезд... вы смотрите в окно... вам сразу понятно: ваш поезд тронулся или соседний? |
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=LeftHook;324263Насторожило.[/QUOTE] А меня развеселило))) Цитата:
|
Цитата:
А хотелось бы быть более подкованным в таких вопросах Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ссылка автора комментария на пункт 2.3.1 ПДД тут вообще не уместна, т.к. там ни слова не говорится про стоп-сигналы. Судя по всему, автор тупо путает понятие "фары" и "фонаря". |
Я считаю, что въехавший сзади практически без вариантов будет признан виновным.
|
Цитата:
|
Цитата:
:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю дальше понятно. И что для вас безопасная дистанция? например вы едите в потоке и пытаетесь увеличить дистанцию, перед вами заезжают новые машины и т.д. в конечном счете вы остановитесь. а если взять за правило двигаться без резких ударов по тормозам, то и безопасная дистанция станет в разумных пределах. |
Очень "душевно". За что боролся,на то и напоролся.:(
http://www.yapfiles.ru/show/758457/1...b8954.flv.html |
Цитата:
Предупреждение. OBender |
Цитата:
|
Цитата:
Безопасным расстоянием внутри населенного пункта принято считать расстояние, которое автомобиль проезжает за 1 секунду, то есть для 50 км/ч это будет 14 метров. Безопасное расстояние вне населенного пункта - путь автомобиля за 2 секунды. В любом случае основным критерием является возможность остановиться, если вдруг впереди идущий автомобиль будет вынужден экстренно тормозить. Если на скоростях больше 30 км/ч использовать формулу "делим скорость пополам, получаем минимальное расстояние", то езда получается достаточно комфортной. P.s. насчет задних фонарей: вчера ночью ехал проселочными дорогами за каким-то старым ведром, у которого едва работал один габарит, местами туман. Расстояние держать приходилось побольше и когда не было встречных - включал дальний свет, тогда хотя бы по катафотам становилось нормально видно этот автомобиль. По идее он не имел права выезжать на дорогу, но... |
Matteo, вот вы своим постом и ответили на вопрос. Что есть некие принятые нормы, которые рассчитаны на "идеальные условия", а если человек нарушает запрет, и при этом вы не знаете этого, то вы будете ехать уже не на безопасном расстоянии, и как вам казалось "безопасная дистанция" уже станет опасной. А представьте у него не горели бы габариты?
И если прочитаете всю переписку, а не между строк, то станет понятно почему я задал этот вопрос. |
Цитата:
Иногда для профилактики приезжайте покататься на бывшие родные просторы. Прекрасно тонизирует, и после этого масштаб таких мелочей как старое ведро с одним габаритом (а также более серьезные вещи как дистанция в половину от скорости) становятся менее масштабными, и с ними рефлексы разделываются как-то сами, на автопилоте. |
Comdir,
я прекрасно осознаю всю разницу и не сяду за руль авто в РФ, в городе, я просто не смогу там ездить :). В деревне еще куда ни шло... |
уже даже немецкие издания смеются над видео из России:
http://www.focus.de/auto/fahrer-fael...d_3468274.html |
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot