![]() |
Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Машина всего лишь кусок железа, времени разве что немного жалко, не более того. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Пока будут впускать таких уродов как на ауди, они будут так ездить. В данном случае его бы бить не стал, так как поздновато.
Но результат радует :good:. Особенно с учетом отсутствия ОСАГО у ушлепка. |
Цитата:
Думаю к этому все и придет когда то. |
Бороться с хамством невозможно... Для этого есть КАСКО. Ставишь аварийный знак, вызываешь полицейских. Если второй участник согласен, что он виноват - то справку для страховой можно сразу получить (если сделать подарок полицейским). Если второй "не согласен" - то группа разбора + потеря времени ещё пол дня.
Дальше вопрос - сколько стоит Ваше время? Моё время стоит 500 руб/час. Если я потрачу пол дня на разборки - я потеряю 2500 руб. Если ремонт существенно дороже - конечно имеет смысл заморачиваться.. Если же там маленькая царапинка, которую можно заполировать - может быть проще махнуть рукой и разойтись. |
Цитата:
|
С телефона мельком посмотрел, так и не понял - этот пинок под зад был умышленным или не хватило реакции/возможности остановиться?
|
Цитата:
Зависит. Умные довольно быстро начнут осознавать, что их хитрая тропа не так быстра как ряд, заполненный законопослушными идиотами. И это уже отсечет часть особо умных. Кроме того, аудюшника ведь реально бомбануло. Я тебя уверяю - это жывотное еще год минимум будет вспоминать каким было ишаком. Скорее всего, борзости ему это поубавит. И наконец, еще один важный момент - "здесь так принято". Анекдот, наверное, помнишь. И как наши люди ездит по Финляндии, наверное, тоже знаешь. Тут вопрос не только в штрафах. Да. Твой вариант с видеофиксацией и последующим Палкинштрассе прекрасен. Но увы... 146% выбирают других депутатов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не припомню, чтобы в приличном отеле в Турции кто-то бросал хабарики на дорожки или газоны. Про штрафы за это тоже нигде не слышал. А вот в России обычно все закидано. |
Цитата:
А финский алко туризм времен СССР ты застал? Когда их вместе с блевотиной грузили в вагоны на финбане. Так что не надо идеализировать. Хотя,несомненно, свиней у нас побольше будет.:( |
Я вот, поразмыслив, тоже поставил камеру...
Никогда не ездил и ней, а туда же... Так вижу каждый день презабавнейшие истории. В общем, вопрос, господа. Как лучше - включать жпс или нет? какие мнения? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там такие корки, что диву даешься... И спят в коридорах, и каюту найти не могут, и вообще... |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Тогда как решается, ежели чо? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот Эрмитаж даже спартаковца облагораживает. :crazy: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Напротив меня молодежь до Аландов плыла раз. Ад адский. Я им орал "кип сайленс бляди"... хватало минут на десять. |
А меня раз регик подвел, была серьезная авария на предыдущей машине. Я и свидетели говорили в один голос как было по нашему мнению, а регик пришил обоюдку. Меня это не устроило и я хотел судиться, но адвокат посмотрев видос сказал, что по законам беларусии шансов мало.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И сколько ждали гайцов?) не знаю...вот не люблю таких людей , вот обогнали тебя..а ты изо всех сил докажешь , что будешь впереди него , хочется обогнал и езжай, так нет же...надо притормозить показать кто тут хозяин :drinks: поздравляю с хорошим регистратором, если в каждом авто будет регистратор со всех сторон..возможно дебилы задумаются , что их снимают и ролики заинтересуют ГИБДД онлайн-приемную) а вообще пора , виновнику ДТП платить штраф как в грузии 500 лари , около 15 000 рублей, а еще при отсутствие осаго машинку на штраф стоянку (под арест ) пока не расплатится с пострадавшим. Но 150 тысяч...что-то очень , по фото как-то не понятно , видно только что ауди досталось , а суперб будто и не бит)) ну а по поводу истории дтп, я смотрю например и когда вижу, что авто побывал в 4-6 авариях...ну извините меня я не возьму такой . как еще иногда пишут в объявлениях "бережливый хозяин" :crazy: или дтп нет,крашенных элементов тоже, но был лобовой удар...как после этого людям верить?) причем продают без всяких дисконтов , по верху рынка. а объяснение...сработал ручник вообще убило , хорошо не сказал " да это все адаптивный круиз"..скоро так ведь будет :) Кстати по поводу круиза, вроде же в шкодах новых есть функция торможения? или вы ее пофиксили. |
FAWE, Про отсутствие регистратора уже писал, дело далеко не в нем. Сила как известно в правде, хоть и не всегда от этого легче.
Гайцов не ждали, они перезвонили и сказали самим приезжать. Мол пострадавших нет, бензина нет, машины на ходу, в общем стандартная ситуация. А по поводу продажи, на каждый товар есть свой покупатель. Мне скрывать нечего, специалист увидит как оно есть, обыватель не поймёт если она из 10 сварена. Добавлено через 28 минут Бывают и забавные моменты. Запомни мороженое зло! https://drive.google.com/file/d/1hxs...w?usp=drivesdk |
1. Наличие рега позволило доказать как было. В противном случае - ты был бы виноват (несоблюдение дистанции)
2. Наличие КАСКО позволит сделать машину у ОД оригинальными запчастями, а не кроить и не бегать за этим ушлёпком по судам, а потом по приставам 3. Стоимость 150 тыс. вполне, на Супе 2 дедушка мне так же слева воткнул (сперва он всек Роверу, а мне уж так, совсем чутка). Внешне тоже чуть бампер и крыло шеркнуты были, а ремонтную накладную подписывал - 149600 было :blush: 4. А вспоминать с Ауди чувак будет долго, ибо на него твоя страховая регрессом подаст (у него нет ОСАГО). И рано или поздно (тогда ему ещё плюсом насчитают) будет платить.... Ну и бампер ему свой (может и ещё чего) делать за свой счет придётся. Так что борзость ему дорого вышла :dash: P.S. Мораль сей басни такова - в настоящее время регистратор и КАСКО на машине ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! |
СтражДорог, Во первых небольшой шок, во вторых был уверен, что чувак виноват на 100%, и свидетели это подтверждали, в третьих приехавшие (довольно быстро для трассы) гайцы увидели регик и предложили сразу посмотреть. Вкратце суть истории такова, что на трассе чувак затормозил в левой полосе и пытался в через разделительную развернуться (между отбойниками), а я в него въехал.
|
Цитата:
|
litvintsev, Возможно нет в той ситуации, т.к. у чувака не было ни прав ни страховки, и свидетель готов был дать показания в мою пользу. Потерянный отпуск это конечно бы не вернуло, но денег на ремонт сэкономило бы точно, но регик разделил ответственность попалам:)
|
Цитата:
Или на записи чётко отслеживалось "Врёшь, не уйдёшь!"? |
Цитата:
|
alanser, Чувак не успел пересечь линию разметки слева (это и показал регик), хотя и находился практически поперек полосы (ширина позволяла), Т.е. это просто препятствие которое я должен был объехать или снизить скорость и остановиться. Не то не другое я физически не успел, а технически успел оттормозиться со 130 до примерно 80 и вывернуть руль ударив его по касательной в левый угол, поэтому все так сказать "обошлось".
|
Цитата:
Ну разворачивался он и что? Как пишет автор он еще не успел пересечь сплошную линию, а значит вообще не должен быть ни в чем виноват. Автору еще повезло с обоюдкой. А если бы он просто остановился в левом ряду из-за поломки (заклинивших тормозов, например), а автор в него сзади влетел. То в чем виноват тот который был спереди? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Капитан ШОК, Остановился поперек ряда из за поломки?:crazy:
alanser, Не забываем что это Беларусь, там нет 1500р. На разборе сказали, что машину на штраф стоянку отправили, а ему 15 суток дали. Но я думаю на машину лохматых годов ему пофиг, по моему сиерра , багажник всмятку, колхозник -денег нет. Он сразу в протоколе написал, что претензий не имеет:) P/S/ Да ладно, что теперь..., машина хорошо починилась там же за 300 тыс и успешно продалась в том году. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Включи бульбаш авариечку - всё было бы иначе. А так подстава по сути. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Капитан ШОК, Примерьте на себя ситуацию. Вы идете по трассе в левой полосе разрешенные у них 120 +10 нештрафуемый зазор и видите пред собой издалека авто. Вы к нему приблежаетесь быстро потому как у вас разные скорости, не знаю видит вас водила или нет, но он собирается нырнуть в разделительную и снижает скорость, но пока вы тоже об его желании не знаете. Как обычно на трассе все поисходит, вы ему помигали и он ушел вправо, а вы проехали. Но в место этого он внутри полосы делает как бы крюк и становится поперек практически перед вами. По логике вы думаете, раз он прижимается правее значит будет перестраиваться и видит, что вы сзади, а он думает, что с угла я в разрыв отбойников не влезу и мне надо стать поперек, что бы сразу проскочить. В этот момент я думаю ему вообще пофиг кто сзади. На сколько быстро вы с реагируете на данную обстановку которая длится от силы секунд 5, при условии, что справа тоже едут машины?
|
possva,
Все это оправдания! Всегда нужно просчитывать дурака или чайника. Мало ли почему он там начал по дороге метаться, может там гвоздей насыпано, яма, кирпичи, уточка или бабушка дорогу переходила, просто плохо ему стало, да куча может быть вариантов. Твое дело соблюдать дистанцию! И в данном случае просто оттормозиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не надо сочинять всякую ерунду, про "не успел", "не работала аварийка", "самопроизвольно сработал ручник" (как у быдла на белой Ауди). Белорус грубо нарушил ПДД, начиная разворот там, где это запрещено. Никаких поломок у него не было. Так с чего взяться обоюдке? |
Цитата:
ну просто от каждого дтп след..вот мне сделал дилер ремонт, а теперь внутри заднее крыло гниет внутри багажника...где они рукожопы варили. Краска вспучивается , ну сейчас попал вообще в неприятную ситуацию , крупный ущерб и починка экономически не выгодна, да и мне не выгодно , хотя вроде в целом, ничего критичного с "виду " подушки не стреляли, 2 крыла, бампер и фары + капот :) насчитали на 500+ , третий суперб еще дороже судя по вашей калькуляции :shamp: Правда потом после детального осмотра..лонжерон типа менять надо , короче покупателя уже на машину нашла страховая , починят и в путь , жаль никак повлиять не можешь , чтоб ее на запчасти разобрали , хотя подушки не стрелянные и в принципе хороший авто если посмотреть каких конструкторов собирают перекупы. |
Цитата:
Или по твоему, если бы автор просто въехал бы впереди идущую машину, то он был бы не виноват? А виноват впередиидущий, т.к. ехал медленнее догоняющего? |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot