![]() |
Re: Что бы вы взяли вместо суперб
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, на В-класс посмотреть, там привод передний, но зато там своя ДСГ... Ну а кожа не для понтов нужна, а чисто из практических соображений, особенно ценна для тех, у кого ребенок, собака, рассада:) И да, на Е-ку тоже вкусная цена в спецсерии. 1690000 по-моему... |
Цитата:
|
Citroёn DS5; Citroёn D5 Tourer; Alfa Romeo Giulietta; Volvo V40 Cross Country - в каждой есть что-то своё. Так - для разнообразия. По ценам примерно одинаково с СуперБольшим автомобилем. Если брать выше - то наверно лексус внедорожный. Чисто теоретически.
Ауди - машина нервная. неуравновешенная, на мой взгляд. Мне в ней ездить некомфортно. Тормоз очень чувствительный и резкий. Провоцирует на превышение скорости. Качество на высшем уровне, слов нет. Но как-то тесно, как уже писали. Задний привод - никогда. Не хочу переучиваться. Иногда посматриваю на гибриды ... Но быстро перелистываю на машинки порезвее :лол: |
Название темы - "Что бы вы взяли вместо суперб".
Много разных вариантов пересмотрел. И один, и с "лицом принимающим решение в качестве заднего пассажира"... Вывод: ничего бы вместо Суперба не взял. Поменяю старый на новый. Но с удовольствием буду иметь вторую машину, на которой можно получать драйверские кайфы. Брать же вместо Суперба перечисляемые здесь (в основной массе) машинки с маленьким салоном - это компромисы. После Суперба либо станет лучше водителю, но будут менее довольны пассажиры, либо будут недовольны все. |
Comdir, да, конечно. Я собственно, уже пОстил, как раз про то, что брать надо вдобавок, в дополнение к... А так, от Лексуса кайфовать будут все. Думаю, что можно брать трёхлетку и не париться. Но Альфа ... Такая цацка :)
|
StAlex, я видел, например, Бреру в Москве на грязном ТТК, унылую и даже в чем-то нелепую. И практически её же (тот же цвет) в Милане. Абсолютно разные машины, хотя машина одна и та же.
Как же велика роль окружающего пейзажа в восприятии Альфы!! Джульетту уже не так трепетно воспринимаю. У неё какие-то странные "глаза". От Миты взяли, что ли? Но вот что Альфа это достойная тачка (вторая) - 100%. |
http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=40408 обновленная s80
http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=40392 обновленная E шка |
Цитата:
|
В принципе, после Супа нужно брать либо что-то меньше (если такие размеры перестают быть нужны), либо что-то больше (если потребности в размерах авто растут), либо что-то престижнее (если статус-кво не меняется).
Для себя в каждой из 3-х категорий вижу такие варианты - - "меньше": VW Golf (можно VW Golf Variant); - "больше": VW Sharan или Seat Alhambra; - "престижнее": Audi Q7 или MB CLS Shooting Break; Конечно же, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
для меня большой салон, особенно сзади - это как бонус, суперб выбрал по другим причинам - нравится, подошел по бюджету, едет, комфортный (120-130 даже на плохой трассе - легко), большой и удобный багажник, хорошая комплектация большинство из того что есть на рынке в ту же сумму отсеклись только из-за того что не понравились (интерьер/экстерьер), дальше ТТХ, стоимость... часто машины не меняю, следующую думаю годика через три, поэтому, вполне возможно, будет либо МВ Ешка либо А6 и уж очень хочется на полном приводе... кроссоверы, боюсь, совсем не комфортными покажутся после супа, а большие внедорожники - уж слишком дорого (и по цене и по содержанию), да и не вижу особого смысла в них для себя пс: посмотрел конфигураторы, что Ешка что А6 укомплектованные (тем более с полным приводом) слишком жирно получаются, с учетом что следующий авто до 2млн. +- должен быть, то мой выбор - А4 аллроуд! |
RomanSM, ПОЧТИ тоже самое что шкода скаут. посмотрите лучше в сторону Вольво. Субару аутбэк также можно рассмотреть.
|
Цитата:
Но когда надо с семейством, приходится париться за пассажиров. Если всем удобно - можно ехать и долго, и хорошо. Антипример: надо было всем кагалом (трое взрослых и ребенок плюс три чумадана и пара сумок) переместиться на 500 км от одних друзей к другим. Взял на день Мерседес А-класс в прокат, затолкались, поехали. Дороги - немецкие. Машина - Мерседес!! Но приехали все уставшие. И приходилось три раза останавливаться для размяться. Мне пришлось придвинуться к рулю поближе, чтобы сзади для ног места хоть немного освободить, ребетенок пинал переднего пассажира в спинку, передний пассажир отодвинулся и сидел упершись коленями в торпеду... Никакого удовольствия от поездки. Тем же составом в Супербе из Москвы в Воронеж без остановок за 5 часов. Все веселые. |
Цитата:
|
Цитата:
если про октавию (да пусть даже не существующий суперб) то А4 аллроуд - совсем другое... и по подвеске, и по ПП, и по шумке (судя по отзывам), и автомат есть, ну и экстерьер/интерьер (хотя на форуме октавии многие считают А4 конкурентом октавии, но есно А4 сливает - тупо переплата за бренд :crazy: ) я сейчас вообще ни куда не смотрю, просто размышляю что бы взял вместо суперба на данный момент вольво последних генераций совсем не нравятся, особенно универсалы субару - не мое |
Цитата:
Я реально с ходу не смогу назвать много машин сравнимых с Супом по цене, у которых багажник имеет 565 литров, наверное только Моня-хэтч. А уж среди универсалов Суп и вовсе Царь горы. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты navysuperb,Опередил чутка :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу места сзади - ну можно было бы и не так много, но багажник просто сказка :good:
Когда ездим летом на море, в лес, шашлыки - в багажник влазит ВСЕ, а не сидишь с сумками в салоне Машинка не овощ, экономична, приятна снаружи и внутри... Замену такой практичности подобрать за аналогичные деньги наверно нереально :pardon: Вообще у супа все настолько сбалансировано и практично, что диву даешься ЗЫ:Чувствую что буду ждать или ФЛ или рестайл ))) |
Сегодня довелось покататься на новом тоета прадо в максималке , довольно таки комфортный авто особенно по кочкам мягонько проходит. Вот его бы рассмотрел как альтернативу правда не понравился у него салон зато не прихотлив и нареканий почти нет на них )
|
Почему говорят про вольво 80 что типо это настоящий бизнес класс? Вроде по цене подходит но как то безобразная она.внутри как то не так. Вобщем на любителя как и сааб.может обновления подождать
|
Цитата:
(в отличии от Суперба, где мне в голень правой ноги впивается острый край центральной консоли). Подвеска более аккуратная, что ли. Но в s80 сзади места реально маловато. Куда дели его? Не понимаю. Рулевое управление - никакое. Из-за этого жирный минус. А "настоящий бизнес-класс", наверное, из-за длины кузова и колесной базы. Больше, например, чем у Суперба. Сесть сзади справа, переднее пассажирское сидение вперед усунуть - и настоящий бизнес. |
Внутри она мне напоминает суп, кстати. Передней панелью. Возможно даже добротней. Нравится. За исключением тесноты на заднем диване. :crazy:
Добавлено через 1 минуту А можно подумать в Ешке сзади места дофига... :sorry: Тоже довольно грустно по длине. Хотя и больше чем в 80ке. Скажу Вам, балована наша Галя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanSM,Да, Октавия Скаут. И чего Вы так удивляетесь? Ауди непомерно дорогая.... Катался я на А4. Нервные эти машинки. Быстро ускоряется, резко тормозит. Усилия на газ и тормоз дозировать для плавной езды очень трудно. Хотя качество на высшем уровне, вопросов нет. Зеркала только маловаты.
Субару Аутбэк даст фору любому кроссоверу-паркетнику. Ну не Ваше так не Ваше. Мне вообще Цитрамон С5 дизель с пневмой понравился, месяц на нём рассекал, каждый день. Очень зачётно. Как будто паришь над трассой. Вольво - XC70/90 - неужели плохо? Мотор T6 (комплектация Summum) признан лучшим за 2011 или 2012 год, не помню. Короче, дешевле СуперБа за то, что он даёт, всё равно не найти. Ценник надо умножать на 1,5 или в 2 раза. |
StALex
[I]Субару Аутбэк даст фору любому кроссоверу-паркетнику. Если можно поподробней. :) А то я тут Кугой фордом увлекся...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Да по месту она маловата, но я больше двух задниц не вожу (к тому же не очень огромных:)) и мне вполне хватает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Действительно странно читать, что ауди нервная. ИМХО комфорта по-любому больше, хотя бы даже из-за многорычажки.
|
Scafandr, http://www.youtube.com/watch?v=njiJkE-7rIM
http://www.youtube.com/watch?v=KjgpNyfycbs http://www.youtube.com/watch?v=i-17TFNzw-0 Просто поищите в Гугле, чтобы не верить на слово Добавлено через 6 минут dimon-puh, ВЫ психолог что-ли? У Вас Ауди, я Вас поздравляю! Пусть люди сделают свои выводы, прокатившись на А4 сами. Я свои выводы сделал. Не принимайте это в свой адрес. У каждого своё восприятие. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Ребенок есть и основной колясочный период я пережил на цивике 4д, где багаж еще меньше чем сейчас, в хэтче с 450 литрами воообще трудностей не испытываю. Сейчас ребенок подрастает и коляска уже давно с нами не путешествует, остальное в принципе все влезает... Ради рыбалки приходится либо поднимать задние сиденья, либо наоборот опускать их, но 1,4м врядли влезет в суп без раскладки, но еще раз повторюсь 95% времени багажник пуст и кроме скромного сабика там ничего нет, поэтому как бы именно для меня трюм не является определяющим фактором, единственное, что не приемлю это 3 двери |
StAlex,
По табличке, получается, субару сливает аллроуду:pardon: Про проходимость не нужно рассказывать, мне ПП не для говен хочется :) |
http://video.yandex.ru/#search?text=...SRt4qeobUXI%2C
хендай grandeur 1580 V6 3 литра. дилер думаю еще 100 скинет т.к. не сильно берут |
RomanSM, Почему Субару сливает? Вы посмотрите на клиренс. С таким клиренсом быстрей не нужно.
Да если не для "говён", то СуперБ рулит вообще! Кстати, вот Ауди Q5 - весьма достойно. Этот аппарат лично мне нравится. Не для "говён". Для города. Бордюры, нечищенные дворы ... Но себе бы я взял подержанный Лексус. А пока на СуперБольшом автомобиле буду ездить. Выбор осознанный, больше расчётом брал правда, нежели личными предпочтениями. По дизайну нравится Брера, Джульетта. Мурано :) Короче, тема бессмысленна, господа ... ИМХО. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot