![]() |
Re: Skoda Superb II FL
На мой взгляд жопку подправили. А вот с мордой беда. И клюв этот унылый слишком ярко выражен. Как шнобель торчит. И криво стоящие фары напоминают камриевские. И эмблема от лифана тоже дешевит. Надо вживую посмотреть.Может все в живую лучше.
|
Вложений: 2
fastcar,
опачки: Вложение 10542 Вложение 10543 Ответная часть в кузове плафон на Супербе FL ничем по форме не отличается от настоящего. В Ауди ответная часть рубленная и для такой красивой машины как А5 это просто идеал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
fastcar, да ладно :) победил.
|
Цитата:
Посчитал свое корыто. 1.296.800. Раньше по конфигуратору получалось тысяч на 30 дешевле. P.s. Расчет делал без пакетов в обоих случаях. |
DIFast, :drinks:
Просто владельцы текущего суперба воспринимают этот как некий вызов, признак устаревания своей, а надо просто рассматривать их как визуально разные машины. Да и устаревание - это ерунда. Ну вышел вот новый, через год третий выйдет, так и что? Быстрее бежать его покупать? Моя машина резко хуже станет? Новая будет вот прям в десять раз лучше? Где-то лучше, где-то хуже, но чуть-чуть. Пора уже сбросить с себя этот маркетологический морок. Что второй суперб, что фл, каждый по своему интересен. Дизайн делить на лучше-хуже это такое, да вообще искусство - это не спорт. Здесь нет первого и отстающих. Каждый бежит своей дорогой. |
Кстати! Спросить хотел, а теперь судя по конфигуратору базовых цвета уже два - белый и синий или же это косяк конфигуратора или синий всегда базовым для СУПа был?
|
Во всех новых шкодах самый промах - это новый шрифт шильдиков. Просто руки оторвать тому, кто это придумал :shout:
|
Цитата:
Остальные имеют приставку metaliic или pearl effect. В брошюре суперб 2012 так. |
Аппарат, да да, у меня такой как раз
|
я сегодня в живую его видел, а не нарисованный, так жопец не такой как на КАРТИНКЕ. А вид именно только спереди понравился, а с боку и под любым углом совсем не то. В живую все наоборот чем по фоткам, я думал реально на аудюшный зад будет похоже (не на картинках) , а пучилось что у ВВ Джеты красвей получилось. Вот когда появился супеб 2 в 2008 году, вот тогда да, можно было сказать ВАУУУ, а это просто пресный батон
Цитата:
|
Цитата:
|
А я даже несколько жалею, что новый суп навряд ли будет в чем-то серьезно превосходить старый. Почему?
Моему уже три с гаком. Вроде не ломается. Но поменять на что-то новенькое хочется. А нету... Нету этого новенького в бюджете. Ну посмотрел я Мазду6 и Камри (ну это заведомо не всерьез). Нихт. Пересадка будет компромиссом. Аккорд хвалят. И вроде ищется нечто помягче и потише в первую очередь. Но 10 с хвостом до сотни - увольте. Динамики тоже хочется. Хотя бы текущей. Опять таки вычеркиваем. Что остается? Правильно - отдать за тачку два с хвостом. Не готов. Потому что дешеветь эти два с хвостом будут стремительно. Да и по прочим статьям денег просить. На тиану надежд особых нет - американский формат. Не мое. Хотя чем черт не шутит. Остается ждать новый Мондео и Пассат/Суперб. Или каких-то сверхпозитивных вестей с финансового фронта. :dirol: |
Цитата:
Если вы думали, что из суперба сделают ауди - ну как это возможно? Весь кузов надо переделывать, а это уже третий, а не ФЛ. Считайте это легким исправлением формы, машина стала более "немецкой" рубленой (вживую эта рубленность особенно бросается в глаза), стала ближе и к ауди, и к пассату. Я тоже эту машину видел вживую, только не в потоке, а в салоне и рядом со вторым в том же цвете. Уж будьте уверены, я около часа их тщательно изучал, внутри и снаружи, и говорю вам - нормально все сделано. В том числе и руль в салоне. Он толстый, "аудюшный", не знаю. Мне нравится. Не лучше, чем второй, не хуже, просто по-другому. В Донецке новый дизайн оценили, и в первые же дни продаж машины владельцев понаходили. В Европе я не видел новых супербов (был несколько недель назад), все вторые, а у нас их уже достаточно, и во Львове тоже видел. Потому что европейцам плевать на все эти шашечки, а наш народ любит все новое и одновременно ненавидит :) |
у суперба до fl есть несколько некрасивых вещей по внешнему виду
1. слегка ширины не хватает 2. хром с шильдиком на капоте не очень красив 3. зазор крышки багажника снизу где кнопки выглядит так как будто крышка багажника не закрыта по сути заднюю часть надо было слегка отрегулировать, буквально более четкими сделать плафоны задних фар именно в районе крышки багажника. А спереди сделать так как на fl, но только фары оставить в том же стиле что и на до fl я то как раз думал поменять свой супербик на обновленный, НО после осмотра воочию такого желания нет, лучше подождать суперб 3. если смотреть эскизы в картинках октавий или суперба 2 так там на картинках вообще бомба, а в реальности немного не то. Добавлено через 2 минуты fastcar, так я тестдрайвный обходил несколько раз, рассматривая, а рядом мой стоял. В потоке я еще не видел |
Цитата:
Ширина, ну лимузинистый эффект зато появляется. Машина вроде небольшая, но выглядит внушительно не по рангу. Теана так не выглядит, хотя и побольше. |
мне шильдик у шкоды вообще не нравиться, внимания на них не обращаю. А вот ширины бы ему 5-10 см, вот это было бы к лицу
Цитата:
по новому рулю могу сказать что красив |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С супербом ФЛ все было не так. Я его именно что на улице увидел в первый раз, серебристый сарайчик во Львове. Походил вокруг и понял, мое, только седан. До этого я не интересовался этой маркой и даже не знал, что еще ФЛ есть. Так что у меня никаких ожиданий не было. |
fastcar, наверно так оно и есть
|
Вставлю и свои пять копеек. Посмотрел сегодня на Касаткина капучино, комби. Темный салон, панорама, электропривод багажника. Элеганс+, ценник что-то около 1,3.
Что понравилось - фары, хром на решетке, электропривод багажника и приблуды для фиксации груза, которые двигаются по багажнику туда-сюда. Панорама тоже прикольно. Остальное почти как у нынешнего (не знаю про багажник только, думаю что доп конечно). Что не понравилось - да вот минут пять сидел и пытался припомнить, придраться.... в целом ничего конкретного, нормальная машина. при мне его смотрел еще один мужик, тоже фордовод, единогласно и единомоментно вспомнили про пенопластовый органайзер над запаской для мелочевки. т.е. под фальшполом просто пустое пространоство не очень большой высоты (у нынешнего тоже так вроде) и только под ним запаска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продажи супербов по месяцам в Москве для инфы -
Moscow - 66 104 168 135 131 145 116 посмотрим ,что будет с приходом ФЛ на арену... |
Цитата:
|
Не знаю, как у вас, у нас продажи супербов медленно растут, кэмри так же медленно падают. Итог - за три года в 2 раза больше кэмри продано. Но с начала 2013 кэмри уже только в полтора раза больше продано. Мне кажется после старта ФЛ продажи увеличатся. И даже, может, не сколько за счет того, что его обновили, сколько потому, что О3 с 1.8 стала безобразно дорогой.
|
А как Вы думаете, стоит подождать с заказом суперба комби FL?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кмк смысла нет. Детских болезней от ФЛа я бы не боялся. Единственное - можно попробовать прессануть дилера на доФЛ из наличия. |
Цитата:
|
Смотрел два дня назад новый Superb II FL, универсал. Стоял на улице возле салона, где я покупал авто. Заехал на заправку рядом, и решил прогуляться полюбопытствовать, т.к. получил СМС от салона с приглашением "на поглядеть".
Общие впечатления - "не зацепило". Разочарования не было, что купил Superb II до рестайла. Радует только то, что рестайл это шаг к тому, чтобы в 2015 году ждать новое поколение авто. Как тут правильно ответили, сначала Passat новый выпустят, сделают хорошие продажи, а потом за ним SuperB пойдет, чтобы не перетягивать клиентов между собой. Общался с манагером. Сравнения были краткие "фары новые, вдижок чуть поднастроили (хотя я думаю что речь просто идет о новой прошивке, которую можно залить и на наш Суп), ну и руль новый... все!" - т.е. когда манагер узнал что у меня новый Суперб (5 месяцев только на нем катаю), он отстал от меня, т.к. понял, чтобы "переманить" меня на рестайл не получится. Хотя я не исключаю варианты для поклонников марки, если они хотят сдать свой Суп 2009-2010 года, наевшись проблемами с коробкой, масложорством и т.п. и пересесть на обновленный. Честь и хвала им за это! К 2015 году, если действительно выйдет SuperB III и "зацепит", возьму. А так, присматриваюсь на большую тройку Audi A4 (тоже грядет обновление в 2015), BMW 3-ка (стремает сборка в Калуге), MB C-класс (стремает задний привод, как и в BMW, т.к. планирую использовать авто круглый год). И понты тут не причем, как и сказал, с радостью рассмотрю вариант SuperB III, т.к. я за то, чтобы не платить по 100к по КАСКО за авто стоимостью 1.1-1.3 млн. Жизненная история есть. Ззнакомый взял Ауди А3 в хорошей комплектации, упакованную, почти за 1.2 млн, теперь плюется, когда ездит "не один", точнее его понты заканчиваются уже на этом, когда родичи и знакомые крехтят в такой маленькой машинке, а я в этот момент еду с девушкой на SuperB рядом. Даже было не удобно перед другом, когда его папа и мама спросили его "а можно мы поедим с Сережей на его авто?", когда мы собрались на шашлыки ))) места сзади то поболе будет... зато понты... Audi!). Я считаю, машина должна отвечать потребностям, - если человек катает на ней один и по городу в основном, то безусловно что-то компактное, хетчбэк, можно и заряженный, если есть желание пошлифовать со светофора, а если у тебя родня, ребенок, то бери однозначно либо универсал, либо что-то побольше, чтобы не краснеть перед знакомыми, когда они садятся сзади в твою КРУТУЮ тачку, пускай и из Ингольштадта! ))) Ну а по большому счету, рад за нашу марку, идет в ногу со временем, народ хавает авто с LED ходовыми огнями, значит надо делать. Хотя более большими бы изменениями я бы счел, если бы можно было БАК заказать на больший объем, чтобы не так часто заправляться, да и в командировках чувствовать себя - спокойней. А остальное, это мелочи. Всем кто заказал новый SuperB II FL, удачи на дорогах! |
Цитата:
Цитата:
А так сейчас из наличия до ФЛ по очень хорошей цене можно взять... |
Цитата:
Ну они как бы скинули, вернее подарили комплект нормальной зимней резины на 16. И все, это и так круто, говорят. Обычно же коврики дарят или сигнализацию. Серьезные скидки - это на дорестайл, автомобили 2012 года, какие-то завалящиеся модели. А на ФЛ, который месяц назад как вышел - еще чего. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
bespechnik, я к тому что не стоит рассчитывать на серьезные скидки на ФЛ в ближайшее время. Может, в 2014, когда останутся модели 2013 года. Но это же сколько ждать.
Так, по мелочи, может колеса подарят и то хорошо. |
Значит на подарок в качестве резины можно рассчитывать? А то мне манагеры говорят - ничего вам не положено((( Была правда только у одного ОД
|
в прошлые выходные был в Финляндии в Хельсинки и увидел его - FL, встал за мой сзади, я в зеркало глядь - октаха новая и жене говорю, вот смотри новая октавия стоит за нами, как тебе? она сказала, что для октавии - нормуль)) но потом, меня финн начинает обгонять и я сзади читаю надпись SUPERB, я тут и присел:shok:
конечно понятно, что каждый производитель пытается оптимизировать производство авто, но взять две модели и сделать их на 80% похожими друг на друга (внешний вид конечно), это уже слишком и жалко,что гонка за деньгами (прибылью!) убивает индивидуальность марки :cray: Посмотрим в будущее с надеждой о появлении нового SUPERB третьего поколения, если конечно прогнозы по продажам FL будут на уровне! |
Удивляюсь одному - почему не выведут на наш рынок полноприводный Superb. Очень надеюсь, что через полгода (когда буду менять машину) Skoda исподобится и привезет нам сарай дизель 170ЛС на полном приводе с DSG.
Внешне - Rapid, Octavia и SuperB получились на одно лицо - что-то тут они явно не доработали. |
Цитата:
помнится у счстливых обладателей 140 на 12 котлах был мелкий шильдик на боку и лишняя полоска на фальшрадиаторной решетке |
[QUOTE=lexis_spb;299585]Удивляюсь одному - почему не выведут на наш рынок полноприводный Superb. Очень надеюсь, что через полгода (когда буду менять машину) Skoda исподобится и привезет нам сарай дизель 170ЛС на полном приводе с DSG.
Я боюсь как бы они не увезли 2л бензин((( :crazy: |
Цитата:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot