Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

alexfromdmitrov 10.10.2016 17:20

Re: Навигационная система Columbus

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497314)
Да у меня есть и антирадар и ситигид/навител выведен на штатный монитор,он тоже камеры кажет. Но,вот я еду в финку. Антирадар оставляю дома. Ситигидом занимать монитор нет нужды,я и так дорогу знаю. Тут то эта функция штатной навигашки очень востребована оказывается.

Добавлено через 1 минуту

В том то и дело. Если радары ищут,отбирают и наказывают то тут то какие претензии. Все штатно.:pardon:

Я ничего не оставляю. на границе детектор убираю просто и всё. после границы достаю. если полицаи пасут - то хотя бы видно/слышно. пока полицаи мигалки включат или догоняют - успеваю отключить и убрать.
А так - на монитор коламбуса просто почаще посматривать нужно. но опять же - монитор не отображает мобильных засад. у меня стоял для заграницы belronics sti driver, невидимка, но у него частотки ушли. не ловит и половины излучений теперь, не знаю как поправить.

366 10.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 497329)
на границе детектор убираю просто и всё.

Бывает что и карманы обшаривают.:( Плохой совет просто убирать радар с глаз. Потом можно просто без визы остаться или каждый раз досмотр с пристрастием поиметь.:(

ivaa 10.10.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497333)
Сообщение от alexfromdmitrov
на границе детектор убираю просто и всё.

У приятеля фины нашли радар толи в бардачке, толи в багажнике.
Визы не лишили, но штраф впаяли вполне нормальный.

alexfromdmitrov 10.10.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 497336)

Прибалтика как то полояльнее... пару раз забывал убирать, так погранцы просто предупреждали, что унас типо запрещено использование. Ну я клятвенно обещал не пользоваться. на этом и расходились.
Может дело в нюансах. в финке запрещено вообще его иметь. а в прибалтике иметь его не запрещено, запрещено использование.

rassel 10.10.2016 19:40

установил в смартфон следующее приложение https://mapcam.info/
Помогает офигенно :good:

iSewen 10.10.2016 21:28

Есть еще для огрызка и андрюшки Антирадар Стрелка https://itunes.apple.com/ru/app/anti...606147643?mt=8

Matteo 10.10.2016 21:33

Для Европы актуальна подписка на сервисы ТомТом. Мобильные засады обновляются в реальном времени силами самих пользователей. Есть мобильное приложение как для Андроида, так для огрызка. Устройства серий 5100/6100 имеют встроенную сим карту и обновляют текущие данные непрерывно (и бесплатно) в пределах евросоюза как минимум.

Вроде бы Фольксваген купил доступ к пробочным сервисам томтома, но шкоде, по обыкновению, доступ не дали, хотя новый Коламбус из третьего суперба и мог бы работать с подобным сервисом (его фольксвагеновский аналог работает).

iSewen 10.10.2016 21:36

Navitel тоже показывает камеры, в настройках есть включение Speedcam

Damast 13.10.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 497336)

И не лишат, просто следующую не получит, на 2 года получит карантин....

sibur 21.10.2016 13:40

Друзья! Когда будут новые карты? А то уже год прошел, а обновлений нет....

Олег74 21.10.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 498907)

Обновлял карты где то в мае. DIMP ссылку где то тут выкладывал. Изменений так и не увидел. Как не видел платник от Москвы до Солнечногорска, так и не видит. Жду следующего обновления.

StackOverflow 21.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 497365)
Navitel тоже показывает камеры, в настройках есть включение Speedcam

Sygic - тоже самое.

alexfromdmitrov 21.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 498907)

Карты выходят раз вгод. появляются в августе-сентябре. картография на них запаздывает на полгода-год. В свободном доступе можно будет их поиметь к концу года ноябрь-декабрь. на сегодня актуальными в свободном доступе являются карты от 30.07.15 отсчитывая запоздание - их актуальность действительна на конец 2014 года.

sibur 21.10.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 498918)
Карты выходят раз вгод. появляются в августе-сентябре. картография на них запаздывает на полгода-год. В свободном доступе можно будет их поиметь к концу года ноябрь-декабрь. на сегодня актуальными в свободном доступе являются карты от 30.07.15 отсчитывая запоздание - их актуальность действительна на конец 2014 года.

Ну подождем...

rassel 21.10.2016 18:48

я уже год как не пользуюсь убогой возможностью навигатора каламбуса. Яндекс-навигатор актуальнее всех

alexfromdmitrov 21.10.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 498980)
я уже год как не пользуюсь убогой возможностью навигатора каламбуса. Яндекс-навигатор актуальнее всех

Может он и актуальнее, но на дальняк много с яндекс навигатором не наездишься. да и яндекс-пробки трафика сожрут в роуминге так что мама не горюй. С колумбусом поудобнее. зарядил новых POI со стрелками, радарами, ограничениями скорости, включил антирадар для мобильных засад и в путь

376 21.10.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 497340)
установил в смартфон следующее приложение https://mapcam.info/

Мне такое приложение Игорь ( Мельк) два года назад сосватал :),за что ему большой респект :drinks:.Надо платный аккаунт поюзать, там говорят вообще все есть .

Сергей Ник 22.10.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 498981)
Может он и актуальнее, но на дальняк много с яндекс навигатором не наездишься. да и яндекс-пробки трафика сожрут в роуминге так что мама не горюй. С колумбусом поудобнее. зарядил новых POI со стрелками, радарами, ограничениями скорости, включил антирадар для мобильных засад и в путь

Ездил в этом году в июле в Лазаревское , туда-обратно сожрало 185 Мб. В августе в Башкирию- 240Мб. Мама не горюет.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 498989)
Мне такое приложение Игорь ( Мельк) два года назад сосватал :),за что ему большой респект :drinks:.Надо платный аккаунт поюзать, там говорят вообще все есть .

Есть все, и камеры в спину. За поездку в этом году на юг и Урал -штрафов 0 р.00.коп. И стоит что-то около 50 р. в месяц. Недавно запустили и пожизненную подписку ( около 40 вечнозеленых). Для поездок на дальняк ( регулярных) платная самая то . В том году с обычной версией с поездки на Урал на 2 рубля осчатливили.:(

rassel 22.10.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 498989)

платный юзал, когда на дальнюю дорогу, 42 р в месяц

alexfromdmitrov 22.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 498994)
Ездил в этом году в июле в Лазаревское , туда-обратно сожрало 185 Мб. В августе в Башкирию- 240Мб. Мама не горюет.

Я про загранку писал. по россии то ерудна. даже не задумывался ...

M1DN1GHT 22.10.2016 14:36

Здравствуйте! Я являюсь счастливым владельцем SUPERBа 2014 г.в.(рестайл) и у меня возникла идея установить вместо штатного Bolero Colambus+ к нему модуль Bluetooth и камеру заднего вида. Хотелось бы узнать у Вас вариации установки ГУ( возможно ли установить Коламбус более новой версии как на октавии или супербе с бОльшим дисплеем?). В моей комлектации нет модуля Bluetooth(не знаю насчёт микрофона) и соответствующей кнопки на руле(интересует сложность установки). Касаемо камеры лучше наверное брать с траекторией или...?

По возможности напишите приблизительные цены на каждое отдельно с установкой.Заранее благодарен!!!

Сергей Ник 22.10.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 499000)
Я про загранку писал. по россии то ерудна. даже не задумывался ...

Я думаю у наших сотовых операторов можно тариф для загранки подобрать. У меня для звонков тариф ВОКРУГ СВЕТА от Мегафон. Звонки = копейки.

iSewen 22.10.2016 16:23

M1DN1GHT, за камеру оригинал с траекторией и установкой хотят 35.000 руб., синий зуб рублей 15.000, ну и ГУ рублей 40.000.
Спроси точнее тут http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.WAtZ9Yg1GhA
Из той темы мне ответили про камеру за 35.000

M1DN1GHT 22.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 499020)
M1DN1GHT, за камеру оригинал с траекторией и установкой хотят 35.000 руб., синий зуб рублей 15.000, ну и ГУ рублей 40.000.
Спроси точнее тут http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.WAtZ9Yg1GhA
Из той темы мне ответили про камеру за 35.000

благодарю!)

Ste 27.10.2016 11:51

В поисках карт V14 набрел на ссылку с предложением по 30 фунтов за DVD (Запад, Восток): http://satnav4u.com/skoda-rns-amunds...v-disc-updates

Впрочем, не уверен, что это реальное предложение, а не какая-нибудь химия - уж больно цена невысокая. Вот еще одно место, где цена более "адекватная" - 179 евро: http://www.mahag-zubehoer-shop.de/ac...adetails/22602

iSewen 27.10.2016 12:17

Ste, а немного подождать? Или свербит? :)
Да и где по 179 только Западная Европа, а так вообще не похоже на правду. Если бы что появилось то на профильных уже бы писали.

lexy 27.10.2016 12:27

За птф, начали выдергивать коламбусы, недавно в химках за ночь обули 3 суперба!
http://s04.radikal.ru/i177/1610/56/b9957ccba927.jpg

Ste 27.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 499485)
Ste, а немного подождать? Или свербит?

iSewen, свербит. Жду. :wnk:

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 499487)
За птф, начали выдергивать коламбусы, недавно в химках за ночь обули 3 суперба!

Слов нет (ну, из тех, что допустимы)...

iSewen 27.10.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 499488)
свербит. Жду.

Если чего нароешь напиши здесь, сам поглядываю не появились ли новые карты. Хотя чудес от них не жду, да и не пользуюсь практически.

Ste 27.10.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 499499)
Хотя чудес от них не жду

Дык Сергей Семеныч не оставляет тормознутым VW-шным картографам никаких шансов. Здесь спасет только гуглояндекс.

Ste 13.11.2016 21:10

Появилась ссылка на V14 West Europe на сайте gpsundergroung: http://gpsunderground.com/forum/volk...urope-v14.html

И, хотя мне, например, запад без надобности, сама по себе новость обнадеживает.

iSewen 13.11.2016 22:18

Ste, конечно как появится восточная Европа обновлюсь, а так толку от этих обновлений 0
Незначительные изменения и всё, а пробок как не было так и не будет.

sibur 13.12.2016 09:09

Добрый день)
Ничего там про новые карты не слыхать?

iSewen 13.12.2016 10:10

sibur, не, тишина

Ste 13.12.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 506071)
Ничего там про новые карты не слыхать?

Выкладывают пока только западную Европу V14. Восточной V14 не встречал.

Matteo 13.12.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 502203)
а пробок как не было так и не будет.

а как связаны обновления карт(!) и пробки? Или вам необходимо самые загруженные магистрали навсегда на картах красным заштриховать. Это можно, наверное, но зачем?

iSewen 13.12.2016 16:01

Matteo,
Коламбус может принимать пробки в европейском стандарте TMC.
В России такой сервис уже давно запустил Garmin для своих навигаторов.
Для того, чтобы РНС "подхватила" ТМС сообщения из эфира (а они передаются с помощью каналов RDS одной из радиостанций) надо внести изменения в диск с картами (каналы ТМС для каждой страны прописаны там)
Стараюсь не ездить по всегда красным магистралям )
Зачем? Есть функцианал у устройства, значит возможна работа, у некоторых европейских авто производителей TMC работает в России

Matteo 13.12.2016 16:52

iSewen,
а разе не должен быть софт коламбуса допилен соответствующим образом? На сайте Continental (производитель RNS 510) просто написано, что ТМС в принципе доступен лишь в Европе.

iSewen 13.12.2016 17:03

Matteo, в обновления карт добавляют, так как коламбус допилен вполне, люди ездят в Европу из России и при установки карт западной Европы все работает, в Чехии на карте появляются дорожные работы и заторы, в Германии тоже работает.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506174)
На сайте Continental (производитель RNS 510) просто написано, что ТМС в принципе доступен лишь в Европе.

Правильно написано, для России просто не сделали в картах.
ТМС-сервис на сегодняшний день уже реализован в России.
Любое устройство со значком RDS способно принимать эту информацию.
Но при этом есть некоторые особенности реализации данного сервиса:
1. Наличие лицензии у производителя принимающего оборудования. Передаваемые данные зашифрованы и лицензия требуется для их расшифровки.
2. Наличие карты от NAVTEQ с TMC таблицей в устройстве. Если этого нет, то дорожные данные не могут быть привязаны к карте.

По 1. пункту, видимо VAG не получил эту лицензию в России или по 2. пункту, получил лицензию, но не сделал ТМС таблицу для России

Matteo 13.12.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 506168)
а они передаются с помощью каналов RDS одной из радиостанций

А здесь нет затыка, то есть по Москве уже вовсю идет вещание?

Кстати отметил, что ТомТом по Москве с яндекс пробками почти совпадает уже, еще год назад этого не было:

https://mydrive.tomtom.com/en_gb/#mo...62336,11+ver=2

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot