![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Еще те кто знает особенности таких моторов, это к этому сроку приходится менять и нижнюю шестерню т.к. к этому времени на ней видно выработку и при установке нового ремня она чуть чуть, но сокращает срок службы его. Я жаль не сфотографировал старую, чтобы показать о чем речь. Но когда скинут ремень можно будет посмотреть. По регламенту нет в этот срок её замены, но те кто смотрит не книги, а реалии поймут ) Насчет цен.....ну это смотря к кому ехать ) |
Цитата:
Вы сами видели эти трещинки? Может есть смысл к другому дилеру на диагностику съездить. Машина то 2011 года? Неужели это по сроку ремешок трещины стал давать? Или может партия бракованных ремней/роликов попалась на заводе. В текущей ситуации если там действит. трещинки я бы поменял просто ремень ГРМ и взял бы оригинал однозначно, или Dayco накрайняк, чтобы на 120000 км приехать и с роликами махнуть с новым ремнем. Помпу на 60000 не стал бы менять. Моей помпе 4,5 года и 210000 км. пробегу. Оффтоп. У нас в СПб надо ещё постараться, чтобы на ТО на соседнем подъёмнике суперба дизельного обнаружить. ИМХО разводят Вас дилеры, но если трещины сами видели - то менять. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Уточните, про какую нижнюю шестерню пишите. Мотор коммон-рэйл. Если правильно понял автора, то clja |
Цитата:
Я менял на 75 т.км это срок или пробег как Вам угодно и ремень был тоже с трещинками. |
Цитата:
А я поменял первый ремень на 98000 км, и был он как новый без трещин. И 75000 км (если ну оочень постараться) я могу за 1 год накатать и что, мото-часы не в счет? |
Да, трещинки видел сам, правда они совсем микроскопические но мастер показал куда смотреть:)
На прошлой странице есть несколько номеров, подскажите именно номер ремня ГРМ без роликов и номер ремня генератора, его тоже приговорили:( Спасибо |
Цитата:
03l109119c с - 04.10.2010 03l109119g с - 05.10.2010 - 03.12.2012 03l109119j с - 03.12.2012>> Для cbbb тоже 2 варианта. Добавлено через 3 минуты Цитата:
для СВВВ другой номер |
Вообщем решил попробывать сделать замену ремня ГРМ по Куланцу, был у кого такой опыт? Может получиться?
|
03l109119c
с - 04.10.2010 идентичен 03l109119j с - 03.12.2012>> По куланцу ИМХО не прокатит замена ремня ГРМ. Типа расходник, как фильтры например. Дилер ещё секретное письмо от Шкоды достанет о замене ремня на 60000 км. |
Ещё ни разу не слышал про порванный ремень до 90тыс.
А сижу я на фольксовких дизелях и клубах с 2009г. |
У меня двигатель cfgb. На этом двигателе по европейской спецификации ремень меняется на 210 тыс, как указанно в сервисной книге. Мой дилер (Болгария) рекомендует, но не настаивает менять на 150 тыс. Что я и сделал. Поменял не так давно на 150 тыс. вместе в помпой и всеми роликами. Ремень имел мелкие незначительные трещины, ничего критичного.
|
Да, ремень не прокатил - расходник, сейчас вскрытие покажет в каком состоянии ролики и помпа, вот если там будет косяк тогда возможен куланц.
Мне мастер тоже сказал, что не видел порваных ремней, но быть первым я не готов:shok:тем более что уже есть рекомендация по замене в истории, если ремень порвется куланц уже не сработает:) |
Подскажите пож-та
3c0127434 топливный фильтр что в оригинале идёт Ман или Мале? В соседней тему еще про Уфи пишут. И какой лучше купить? |
Я забыл посмотреть что там в оригинале, но себе ставил такой Kolbenschmidt 50 014 108.
|
Цитата:
Его и ставил без проблем. |
Я ман ставлю
|
А я такой KNECHT (MAHLE FILTER) KX 220 D
|
Цитата:
Есть мнения насчёт Кolbenschmidt? Кстати узнавал сегодня в VW сервисе про фильтры с трубкой. От них такая инфа - если банка с буквой Е на конце, то надо ставить фильтр с А на конце, для банки с буквой D ставится фильтр без А. Трубка установлена на фильтре с буквой А |
Цитата:
|
Прошел вчера то30, топливный тоже поменяли, входит в регламент.
Был без трубки, поставил ман зо 900 рублей. Колбеншмидт верну обратно, ман солидней выглядит и страна производства написана (Чехия). Тут был вопрос - как воздух из банки убирают. Подключили комп, активировали насос, и он соляру нагнал. |
Сегодня разговаривали с Саней (Это Он) и он подсказал временное решение одной из проблем.
Не очень давно при старте с малых оборотов на второй передаче появился достаточно громкий шум двигателя, выходящий на резонанс...При этом проявлялся этот шум только при плавном трогании на второй передаче. Воздухозаборник имел небольшой люфт. По Саниному совету поднял шланг, проходящий между воздухозаборником и корпусом воздушки вверх и поставил в распор штатное резиновое кольцо. Резонансный шум ушел. Сане респект и уважуха )))) http://s004.radikal.ru/i205/1510/bc/fadf6c4e5750.png |
OBender, да не зачто Артём, шум реально пропадает(тарахтение резонансное при езде в пробке на 2ой передаче),я сам изначально не в это место сувал это резиновое кольцо(тут оно хоть держится), а немного в другое, и когда оно выскакивало появлялся опять этот шум, но я хоть понял причину шума и нашёл это место где не выскочит(я в ребро упёр воздухана, чтоб наверняка, а ты Артём между).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Братья, помогите.
Может кто сталкивался с такой проблемкой? Позавчера загорелся индикатор свечей, двигатель 3Т5, пробег 120 000, Сразу позвонил товарищу и заказал новые свечи BOSH. Сегодня утром загорелся чек, а спираль погасла. Приехал в сервис, заменили свечи на новые, погасили чек, и я с улыбкой помчался домой:yahoo: в надежде раскатать бутылочку текилы. Но по дороге, как только температура поднялась до середины шкалы, опять загорелась спираль:(. Утром поеду обратно в сервис, разбираться в чем дело. |
vovlya, А кто вам сказал, что загоревшаяся спиралька(индикатор свечей),сигнализирует именно неисправность свечей?там может быть всё что угоднооо!!!!!!, просто после двух-трёх раз срабатывания спиральки загорается чек..
надо скан ошибок снять, а свечи наши далеко за 200тыс в основном ходят. п.с.и нет такого мотора 3т5. |
спасибо что поправили про мотор, ошибочка вышла.
свечи и так и так собирался менять. две оказались в порядке, а две с явными прогарами. скан сняли только что, показал 2 - Р05440 и Р5440. похоже проблема в лямбда зонде. очень огорчен. |
vovlya, а какой пробег?
|
123000 км
|
Цитата:
лучше всего найдите другой сервис, так как этот похоже впервые видит такой мотор, а тонкостей в нем очень много. Прежде всего грамотная диагностика, а не просто почитать и сбить ошибки!! Дайте что ли хоть VIN свой, посмотрим какой мотор на самом деле у вас. |
TMBJE93T5C9060419
|
На каком пробеге дроссельную заслонку и егр чистить? В основном пробеги по Москве и области, солярка только лукойловская.
|
Эх, вот за это я и люблю дизель! Никто не пишет, все благополучно пользуются своими автомобилями и нет ни времени ни желания обсуждать болячк авто :)
|
Так ресурс двигателя до первого влезания в него (чтобы поменять шестигранник) порядка 170 т.км. Мало кто накатал столько.
|
birelli, не мешайте машине работать:idea:я на пассате дизельном лазил туды при пробеге 90тыс.соляра лукойл,всё идеально,немного потемневшая,налётов и отложений нет.
Добавлено через 4 минуты Basia, я вот пассатовский дизель проклял,поменял: 1.регулятор упр.наддувом. 2.впускной коллектор. 3.маховик. Это очень не дешёвые штучки. Кстати на табурегах научились вроде коллекторы чинить. |
Вчера проходил ТО45, и оказалость, что у нас должен стоять особенный воздушный фильтр 1K0 129 620 L
К нему снизу ещё тряпочка приклеена, для доп очистки, т. к. дизель жрёт гораздо больше воздуха. |
расходники и зч по винкоду подбирайте и проблем не будет
|
Цитата:
|
Фильтр менять чаще надо а не тряпками затыкать приток воздуха.:idea:
А значится этот фильтр как для холодного климата а не доп очистки. Нафиг короче не нужен. |
Я по-видимому вчера купил такой фильтр (правда FILTRON), у которого снизу приклеен слой из синтетического волокна. В описании фильтра было написано, что он для пыльных условий. Взял я его т.к. он был единственный в наличии со скидкой 50% (брал его вместе с маслом в Ulmart).
|
а какой топливный фильтр на clja стоит, 3 или 4 топливных шланга из него торчит?
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot