Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Tamst 01.03.2012 20:05

Re: Стал ЖДУНОМ!

SkodNick, легкого ожидания!
Почитай про стадии ждунства!:plus1:

SkodNick 01.03.2012 20:44

Tamst, Спасибо!

Педалькин 01.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 167440)
SkodNick, легкого ожидания!

самое главное - быстрого!

SkodNick 01.03.2012 20:59

Педалькин, Хотелось бы к отпуску, а это лето. Договор до 30.06.12
В общем жду...:lazy::)

366 01.03.2012 21:09

Я покупал первый Суп из наличия.Он стоял на презентации Суперба.И тем не менне ПТС находился в представительстве(В Москве или Калуге незнаю).
Товар не то что бы не отдают,им нельзя воспользоватся.Нет документов подтверждающих право собственности.(вот был бы бардак будь иначе). Но товар находится на ответственном хранении у дилера. Рассказанная тобой история сродни тому что машину просто взяли и украли.Незнаю про ситуацию в других городах,но сильно сомневаюсь что такое возможно у оф дилера в Питере. Кстати ,возможно по причине значительного удаления покупателя от ОД (500км),в твоем случае история с ПТС будет развиватся как то по другому.Надеюсь потом расскажешь все этапы приобретения. Удачи!:)

nyx 01.03.2012 21:11

1.8T Мкпп Elegance, кожа-рожа+сигналка
ещё 10 дней потерпеть

schmalz 01.03.2012 21:15

Сегодня забрал свой дизельный комбик :)
Первые впечатления - хорошие, но распробовать как следует не успел.
Едет тихо, свет великолепный....
Не совсем понравился звук магнитолы (Calambus), и почему-то не работают стрелки переключения радиоканалов на руле (может в настройках надо покопаться).
Завтра поеду ставить на учет.
Жаль не успею как следует покататься - в воскресенье уезжаю в отпуск.

Всем быстрого ожидания!!!!! Теперь буду в других темах.

SkodNick 01.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от nyx (Сообщение 167522)
10 дней потерпеть

Пожалуй, это сложнее чем мне свои 120 дней терпеть...:)

kOOlik 01.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 167340)
Я понимаю ,что ПТС может отставать в поставке от машины, но вот почему оплата должна следовать вперед непонимаю

Дело вовсе не в том что ПТС не могут привезти одновременно с машиной :)
ПТС ФАГ-Рус отдает только после того как дилер переведет на его счет деньги. Не у каждого дилера есть на балансе столько средств свободных.
Они получают деньги от тебя, и их уже отдают ФАГу.
А так слишком много рисков со строны диллера. - Вдруг ты в последний момент откажешься? И чего? Им еще на нее владельца нужно найти, а деньги давно у ФАГа.
Так работают многие.

Ps Не надо путать серые конторки, которых и у нас хватает. и официальных диллеров, которых под контролем держит ФАГ. Я лично не понимаю народ, который покупает новые машины в серых салонах. (не представленные у нас марки в расчет не беру).

koteyka 02.03.2012 06:15

nyx, вливайся! 10 дней - это не срок! Как раз освоишься!:wnk:
schmalz, ура! Поздравляю! Ждём дальнейших отчётов и фоток!:clapping:

Wint 02.03.2012 07:35

366, у нас в городе тоже была такая контора Best motors. Соответственно ни каким боком она не стояла рядом с официальным дилером. И продавали всё подряд от ВАЗа, до Пежо ценовой категории до 500 тысяч (это город-деревня у нас такой просто) Так же на одну машину было по 2-3 хозяина :durdom:
Правильный выбор - официальный дилер!

366 02.03.2012 12:45

Wint,
Да я как то привык что мы только оф.дилеров обсуждаем.Спроси где купить "серый" Суп-так я и не отвечу.:pardon:

Енот 04.03.2012 18:47

Пробил ВИН, машина собрана в Млада Болеславе. Ну-ну. Посмотрим. Обещали в конце марта сюда притащить. Правда, менеджер у меня - тот еще специалист, ему скорее не клиенты нужны, а психиатр, но когда-то, черт побери, она все равно придет!))))

Педалькин 04.03.2012 18:53

Енот, осталось немного... дембель неизбежен :)

Енот 04.03.2012 19:15

кстати, оно и к лучшему - машина придет когда уже погода будет нормальная, чего на ней сейчас бы я делал - не знаю. Ездил сегодня по магазинам, так везде приходится или на бордюр, или на сугроб верхом. На шкоде так не получится, к сожалению, и правильно уважаемые коллеги мне сразу сказали - сменишь стиль вождения. Ох, непросто это, друзья, сменить стиль при парковке и езде в плохую погоду...Разбаловался я на тракторах...:)

Добавлено через 1 минуту

Педалькин - наш человек, знакомые интонации)))), душу греют))). Хоть и давненько я в регулярной армии служил, а все равно приятно))).

Добавлено через 11 минут

читаю сейчас - люди, гляжу, волнуются. А у меня обратная ситуация - временами даже забываю, что машину заказал и договор заключил))))). Оно, может, и хорошо для психики, да только вот стал переживать - как бы не проспать приход авто))))))).
Однако спать не дают, конечно, причем не салон, а смежные структуры. Звонит тут третьего дня банк. СБЕР банк)))). Девушка начинает тараторить так, будто у нее очень невыгодный тариф, и сразу грузит: ааа, вот вы должны...дыр-дыр-дыр..., миллион триста. Спрашиваю: простите, а как вас зовут? На том конце захлебываются слюнями, пауза, остановка дыхания...Сбил с ритма. Назвалась, после этого навязал темп разговора и стал медленно выяснять, с какого это я должен. Оказалось, что я оформил заявку на кредит в Сбере (а автосалон скидывает в этом случае, и хорошо скидывает) на минимально возможную сумму, 50 тыщ, а кредит мне банк может предоставить только после оплаты базовой стоимости авто. Так объяснила эта позвонившая.
Я напомнил, что если бы я знал о таких страшных условиях, я бы поехал брать другую машину в другом салоне, девушка покивала виртуально, и поинтересовалась, чем я недоволен. Я говорю - вы не в курсе, что я отдаю свою в трейд-ин? Она - нееее, мы не знали, мы уже все документы подготовили... И спрашивает: а ваш менеджер почему нам ничего не сказал??? Я говорю - а он далеко от вас? - Неееее, вон я его вижу, я в салоне сижу работаю...
В общем, я передал привет моему замечательному менеджеру и буду думать, не переговорить ли с его руководством....А то ведь сдачу машины и оформление в ГАИ он мне может с легкостью запороть...

Добавлено через 9 минут

суть проста: оформив кредит, который верну через месяц, я получаю скидку в размере, большей, чем сам кредит. При оформлении никто ни слова не сказал о том, что процедура получения самих денег (которые мне не нужны) столь сложна. И никто не спросил, беру ли я 50 тыщ потому что мне их не хватает или просто пользуюсь этой классной услугой автосалона.
Менеджер сидит в десяти шагах от представителя банка. И молчит.:dirol:
Сделаю еще одну попытку пробудить товарища в ближайшие десять дней - не хочется думать о человеке плохо.:diablo:

usnews 04.03.2012 19:32

Енот,
Алексей, спокуха, не нервничай, все нормуль: ребята "решают" вопросы по мере поступления.
В ждунстве главное - не сорваться, не свихнуться раньше продавца.

Енот 04.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 168597)
Енот,
Алексей, спокуха, не нервничай, все нормуль: ребята "решают" вопросы по мере поступления.
В ждунстве главное - не сорваться, не свихнуться раньше продавца.

Да я как раз спокоен, есть на чем ездить, да и не особо парюсь, если на метро проедусь, там тоже есть своя прелесть. Другое дело, что есть у меня опасения, что мой менеджер доставит лишнюю беготню. Он уже при заказе машины столько косяков упорол, что я потребовал его сменить. Сменили, а теперь тот, с кем я работал, ушел, и мне снова пришлось работать с этим молодым человеком. Сам знаешь - когда привык к четкости и нормальному взаимодействию, расслабленные личности, которые на любой вопрос говорят "не знаю", раздражают.

Педалькин 04.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 168570)
оформив кредит, который верну через месяц,

Посмотри внимательно, может возврат не раньше, чем через три месяца!

Енот 04.03.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 168615)
Посмотри внимательно, может возврат не раньше, чем через три месяца!

вроде через месяц. Вообще кредит на год, то есть можно не париться и сделать все летом. Но в любом случае договор изучу как армейский устав))). Меня все гложет мысль о замене менеджера, так он мне мозг разрушает - сил нет. Ничего не знает, пялится в монитор, говорит, что машина не произведена, а через минуту выдает мне ВИН. Это ненормально. А впереди - трейдин, впереди оформление, оплата, впереди регистрация в гаи (делаю через салон, дабы сэкономить время), то есть масса ситуаций, потенциально рисковых в плане дурного менеджера. По идее. если конь сдох, то скакать на нем нельзя. Но, с другой стороны, несмотря на специфику своей жизни, я человек мирный и не люблю конфликтов ни в каком виде, поэтому все стараюсь в душе его простить - человек новый, молодой, ему нужно просто задавать направление - все начинали, все учились, что делать.

Педалькин 04.03.2012 20:18

Енот, какой салон?

Енот 04.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 168627)
Енот, какой салон?

Автоспеццентр в Химках

Добавлено через 3 минуты

там у них бешеная текучка кадров, приезжаешь - люди другие, причем не только менеджеры, но и руководители отделов. Беда просто, не с кем работать, приходится раз в три недели ездить знакомиться с коллективом. Разнообразие, конечно, но не наездишься, да и времени жалко, а без контроля это все оставлять как-то не по-русски.

SkodNick 04.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 167558)
Дело вовсе не в том что ПТС не могут привезти одновременно с машиной :)
ПТС ФАГ-Рус отдает только после того как дилер переведет на его счет деньги. Не у каждого дилера есть на балансе столько средств свободных.
Они получают деньги от тебя, и их уже отдают ФАГу.
А так слишком много рисков со строны диллера. - Вдруг ты в последний момент откажешься? И чего? Им еще на нее владельца нужно найти, а деньги давно у ФАГа.
Так работают многие.

Ps Не надо путать серые конторки, которых и у нас хватает. и официальных диллеров, которых под контролем держит ФАГ. Я лично не понимаю народ, который покупает новые машины в серых салонах. (не представленные у нас марки в расчет не беру).

Я всегда в последний момент могу отказаться от машины, для этого в договоре и указывается удержание 10% от суммы предоплаты. Но получается, что сам ВАГ не доверяет своим дилерам, если не отдает им документы на машины не получив с них деньги.
Почему же я как клиент должен больше доверять всевозможным «ООО» именуемыми офф дилерами, если сам производитель им не верит, отдавая им документы только после оплаты? А я, оплатив еще и ждать (дело ведь не в том, что трудно подождать, а в том, что кинуть могут) чего-то должен.
Почему на машины, которые уже стоят в шоу руме в основном есть ПТС? И заплатив за такую машину ты имеешь полную возможность ей пользоваться, а покупая по заказу и внося предоплату должен еще и ПТС ждать при этом неся риск оплаты 100% стоимости за авто которое данному ООО вроде как и не принадлежит?
Имхо: товар - деньги, а товар без документов - это не товар.
Выхода у меня нет, как и у большинства, но все же считаю данный момент при покупке авто очень рискованным именно для клиента. И это при условии, что сейчас я говорю про офф дилеров.

Кстати первый свой тест драйв Суперба я проходил в Сургуте у офф дилера СК моторс, а когда сейчас хотел заказать авто то оказалось что данная фирма лишена лицензии. Я не знаю, с какими подводными камнями столкнулись те, кто заказывал машину в СК моторс, а потом их передали другому дилеру. Но думаю, нервы людям помотали, а может, кто и на быбки попал.

mk86 05.03.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 168639)
у офф дилера СК моторс, а когда сейчас хотел заказать авто то оказалось что данная фирма лишена лицензии. Я не знаю, с какими подводными камнями столкнулись те, кто заказывал машину в СК моторс, а потом их передали другому дилеру

Когда я был ждуном (как раз в СК-моторс) мне что-то тоже бормотали про ПТС, находящийся в "заложниках" у дилера до момента моей оплаты автомобиля. Мол, давай денег и через несколько дней забирай ПТС+машина. Я спросил, безналом (банковский перевод) оплата покатит? Салон (застенчиво что-то пропыхтев) отчётливо так произнёс "лучше наликом". На этом и порешили, ибо я не мог себе позволить туда-сюда кататься по 400 км - сначала с лямом денег в кармане, а потом ещё раз - за машиной. Короче, отдали и машину, и ПТС, и получили свои бабки, всё в один день.
Оффтоп

wily_bullet 05.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 168625)
вроде через месяц. Вообще кредит на год, то есть можно не париться и сделать все летом. Но в любом случае договор изучу как армейский устав))).

все верно, условия у Сбера поменялись и уже после месяца пользования кредитом вы можете его погасить...
сначала необходимо будет внести весь первоначальный взнос за авто (в вашем случае авто по трейд ину и оставшуюся денежную сумму) и оформить КАСКО, затем вы едите на сделку или она проходит в салоне, если там есть представитель Сбербанка... обычно через 2 рабочих дня салон видит деньги из банка и после этого вы можете забирать свой авто, при наличии ПТС в салоне)

Если остались еще вопросы, спрашивайте, помогу вашему бедовому менеджеру)

Wint 06.03.2012 17:12

Ну что сегодня созвонился с манагером. У синего комбайна 10 неделя производства, то есть на этой неделе он начал собираться. Осталось немного...
Оффтоп

Витязь 10.03.2012 17:03

Офигеть!!! 19 марта будет уже собраться мой Супчик!!! И в конце апреля поставлен к ОД. Вот это оперативность. Даже не ожидал, если честно.

Tamst 10.03.2012 17:08

Витязь, Тёма мы за тебя Рады!

Николай 10.03.2012 17:44

Поздравляю Тёмыч! Готовь к установке автоматическую систему залпового огня при открытии стеклокрыши!:)

Педалькин 10.03.2012 17:48

Витязь, пора открывать тему - дважды супербовод. Артём - мои поздравления!

volya.ua 10.03.2012 17:51

А у меня на 20 марта уже отгрузка с завода,а через неделю уже будет у ОД.

Tamst 10.03.2012 17:58

Педалькин, пора ходатайствовать перед Админом, о введении почетного звания!
1. Fil
2. abola и innatusik
3. 366
4. кто Михалыч или Тёма!

Педалькин 10.03.2012 18:11

Tamst, господа, делаем ставки...:лол:

Tamst 10.03.2012 18:15

Педалькин, думаю Тёма!:plus1:

Витязь 10.03.2012 18:17

Спасибо, парни! Но с голосовалкой промаху дали. Второе место занимет Витя 366.

366 10.03.2012 18:19

Витязь,
Тема спасибо.Но там речь о почетном звании.А мне почестей не надо.Я скромный герой!:blush:

Tamst 10.03.2012 18:20

Витязь, неа, обшибся я. Вася! На втором.

Витязь 10.03.2012 18:25

366, мы все скромные, но регалии еще никому не мешали.

Да, Макс. Мало таких авто, чтобы по 2 раза брали. Да еще и за такие цены!

Педалькин 10.03.2012 18:27

А Осу куда запишем? У него в семье сразу 2 супа!

Tamst 10.03.2012 18:33

Педалькин, вот когда Обновит, тогда в дважды Супаводители попадет.
Тёма Респект.
С Админом тему пробиваю..:blush:

Леонид 10.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 171007)
о введении почетного звания!

дважды супебовод.............
а потом (годика через 2-3) трижды!

а тут вроде кто-то на 1ом супе катался

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot