Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

birelli 29.10.2020 13:08

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620112)
Я не силён в дизелях, но текущие 2.0TDI те-же самые, как и на B6 и B7?

Если блок все еще чугунный, то ничего принципиально нового там нет. Из плюсов - забор егр стоит после сажевого фильтра не должен так засирать впуск.
А вот не навертели ли там чего новенького с поршневой вопрос открытый.
У 1,4 ресурс именно самого мотора конечно же будет меньше. Там и таблеточные поршни, и люминивый блок со всеми вытекающими раздуваниями цилиндров и эллипсностью. И двустхступенчатый насос (на двухлитровых распредвалы так и детрет еще?) должен стоять.

Amaxim 29.10.2020 13:12

Цитата:

но текущие 2.0TDI те-же самые, как и на B6 и B7?

Почти те же самые.

СтражДорог 29.10.2020 13:15

Цитата:

Я не силён в дизелях, но текущие 2.0TDI те-же самые, как и на B6 и B7?

По сути да. Хотя на самом деле их наверное, с десяток разновидностей наберется, включая те, что с насос-форсунками были (они как раз проблемные).
Цитата:

И что они говорят? Просто интересно.

Говорят, что до 100 тыс км по ЕА211 особых нареканий нет, а после дружно приезжают с проблемами, чаще всего с пропусками зажигания. Какой-то единой причины нет, но итог всегда такой. Справделивости ради, когда в последний раз был у этого товарища, у него в ремзоне стояли 3 дизельных тигуана, и все с потекшими помпами.

Amaxim 29.10.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620121)
Если блок все еще чугунный

Скорее всего люминий с гильзами, до 2016 был чугунный блок.

vpalchik 29.10.2020 13:22

Ну помпа - не самый долговечный агрегат у дизеля. Рекомендуют ее менять вместе с цепью на 120 т.км. Хотя у меня сейчас под 160 и ничего пока не менял. Помпа не течет.

birelli 29.10.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 620127)
Ну помпа - не самый долговечный агрегат у дизеля. Рекомендуют ее менять вместе с цепью на 120 т.км. Хотя у меня сейчас под 160 и ничего пока не менял. Помпа не течет.

Цепь вмандили в грм у дизеля?
Или у помпы свой привод теперь?

Amaxim 29.10.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620128)
привод

Сервопривод))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 620127)
Ну помпа - не самый долговечный агрегат у дизеля.

У кого как, у меня 190 000 уже прошла без замены.

Серж-сараевод 29.10.2020 13:52

Цитата:

Если блок все еще чугунный, то ничего принципиально нового там нет.

Тут говорят, что уже навряд-ли чугуний, так что преимущество TDI в этом пункте стремится к нулю...

Цитата:

Из плюсов - забор егр стоит после сажевого фильтра не должен так засирать впуск.

В CZDA вообще нет ЕГР. Это не "плюс" ему?

Цитата:

У 1,4 ресурс именно самого мотора конечно же будет меньше. Там и таблеточные поршни, и люминивый блок со всеми вытекающими раздуваниями цилиндров и эллипсностью. И двустхступенчатый насос (на двухлитровых распредвалы так и детрет еще?) должен стоять.

Это все есть на новых дизелях, так что перечисленные "минусы" TSI выливаются в "минусы" TDI.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620124)
По сути да. Хотя на самом деле их наверное, с десяток разновидностей наберется, включая те, что с насос-форсунками были (они как раз проблемные).

О, да! Про эти штуки, которые еще в далеком 2010-м стоили в половину моего капремонта двигла каждая, я наслышан от слесарей :shok:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620124)
Говорят, что до 100 тыс км по ЕА211 особых нареканий нет, а после дружно приезжают с проблемами, чаще всего с пропусками зажигания.

По пропускам - в 2019-м им предписали замену свеч не через 60, а 30 ткм. Будем надеяться, что поможет. На TSI еще термостат не очень надежный, но это сродни помпам на TDI.

Timurkin 29.10.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620131)
в 2019-м им предписали замену свеч не через 60, а 30 ткм.

Вот это интересно, насколько я знаю, даже на CDAB регламент был 30к - у VW. Тогда как у Шкоды на эти же моторы был 60к. Сейчас не знаю, наверное у всех сделали уже 60к.

birelli 29.10.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 620129)
Сервопривод))))

Добавлено через 2 минуты

У кого как, у меня 190 000 уже прошла без замены.

Ну у помпы может быть своя цепочка от коленвала. Я ж не знаю :tease:
У меня на clja помпа на 103тык протекла. Ну как протекла, полезли грм менять, а там силиконовые сталактиты от помпы свисают.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot