Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

Sanek B6 02.02.2016 14:05

Re: Глюк боковых зеркал

Их и не будет, попробуйте сменить ОД или более настойчиво "попросите" исправить недостаток. Такого точно не должно быть.[/QUOTE]

Три разных дилера с одним и тем же вопросом, результат один и тот же, говорят конструктивный дефект, мол если и поменяем, то проблема не решится, лучше уж с родным зеркалом...только в фаворите хотели еще за диагностику на 2500рэ развести, были посланы...

AleksanDER 02.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462088)
Три разных дилера с одним и тем же вопросом, результат один и тот же, говорят конструктивный дефект

Если и летом происходит такая фигня - это не конструктивный дефект, а дефект конкретного экземпляра.
PS: замены зеркала бояться не стоит. У себя менял, т.к. утырки бухие сломали - работает без нареканий.

Ксю 02.02.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462101)
Если и летом происходит такая фигня - это не конструктивный дефект, а дефект конкретного экземпляра.
PS: замены зеркала бояться не стоит. У себя менял, т.к. утырки бухие сломали - работает без нареканий.

Если и соберусь менять зеркала, то не у официалов это точно, ибо гарантия уже закончилась.

СтражДорог 02.02.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462049)
Без обид, уважаемые одноклубники, в чём сложность сложить/разложить зеркало рукой, если нет возможности оставить их разложенными? Времени отнимает 2 секунды и зеркала не снесут, и никаких танцев с бубнами.:)

Дефект носит механический характер. Тупо застревает фиксатор, и каким образом поворачивать зеркала - рукой или электромотором - значения не имеет.

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462068)
Тут я смотрю причины у всех относительно похожие, грязь, лед, замерзание, а эффекты и периодичность разные...но время года одно...
я одного понять не могу, что касается моей машины, почему в первый год ее жизни, такого не было..., а под конец гарантии на тебе подарок, это как китайская техника раньше была, когда была гарантия работала, а после ее окончания выбрасывалась в мусорку по причине поломки

Думаю, что проблема в высыхании смазки. Возможно, к ней добавляются какие-то продукты износа.

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462103)
Если и соберусь менять зеркала, то не у официалов это точно, ибо гарантия уже закончилась.

Я бы начал просто со смазки. Можно даже без разбора - залить из баллона с трубочкой. Только надо посоветоваться, какую смазку использовать. ИМХО, силикон - не лучший вариант.

AleksanDER 02.02.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462103)

Без гарантии - это сильно накладно... Меняется самостоятельно за 15 минут. :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462104)
каким образом поворачивать зеркала - рукой или электромотором - значения не имеет.

Я вот сильно в этом не уверен.

Ксю 02.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462104)
Дефект носит механический характер. Тупо застревает фиксатор, и каким образом поворачивать зеркала - рукой или электромотором - значения не имеет.

Думаю, что проблема в высыхании смазки. Возможно, к ней добавляются какие-то продукты износа.

Я бы начал просто со смазки. Можно даже без разбора - залить из баллона с трубочкой. Только надо посоветоваться, какую смазку использовать. ИМХО, силикон - не лучший вариант.

Знать бы еще куда эту смазку лить:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Лампочку номерного знака не знаю как менять, а вы говорите смазка))))

СтражДорог 02.02.2016 15:00

Ксю, ну я же не предлагаю делать это Вам лично)) Неужто джентльменов в зоне досягаемости нет?)))

Ксю 02.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462110)
Ксю, ну я же не предлагаю делать это Вам лично)) Неужто джентльменов в зоне досягаемости нет?)))

Я Вас умоляю, масло и антифриз сама доливаю))))

СтражДорог 02.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462111)

Надеюсь, в разные горловины?))))

Noxx97 02.02.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462111)

Вот так же?:wnk:
https://lh3.googleusercontent.com/-5...Bufflehead.gif

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot