Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Matteo 14.02.2019 12:15

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578952)
т.к. провод толщиной со спичку теряет половину сигнала

на этом месте физики "слегка" офигели. "Со спичку", это ж минимум 2.5мм². Это какие у вас провода в зависимости от сечения отличаются сопротивлением вдвое?

possva 14.02.2019 12:36

Matteo, Ну это конечно я утрировано, общая толщина. Проводок к колонке штатной наверно 0,5мм или меньше по факту.:)

Matteo 14.02.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578967)
Проводок к колонке штатной наверно 0,5мм или меньше по факту

ну там и передаваемая мощность не та, и длина, чтобы сопротивление существенную роль успело оказать, как я понимаю. Если, конечно, провода не дядюшка Ляо на коленке мотал.

AleksanDER 14.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578971)
Если, конечно, провода не дядюшка Ляо на коленке мотал.

Как показывает практика, проводка в Супербе, во втором так точно, Made in Ukraine. Какой из этих вариантов лучше - не известно.:dash:

СтражДорог 14.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578974)
Как показывает практика, проводка в Супербе, во втором так точно, Made in Ukraine. Какой из этих вариантов лучше - не известно.:dash:

Да не важно, где сделано. Там изначально конструктивный просчет допущен.

alanser 14.02.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 578990)
Там изначально конструктивный просчет допущен.

Или на содержании меди в проводах братья-славяне сэкономили :wnk:

Umnikum 14.02.2019 16:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578804)
Ездил на подменной октавии 1.4 2 дня, ее крутить надо постоянно иначе она не разгоняется, не представляю как наши ездят на 1.4 супе.

Именно крутить. До 2000 машина почти не едит. Зато после 2 к просыпается зверёк и очень даже хорошо разгоняется.

Вопрос привычки. Мне дилер сказал, что во время обкатки не менее 2000 и не более 4000. От 2000 до 4000 - это оптимальный режим для этого мотора. Стараюсь следовать этим правилам и не слушаю компьютер, который заточен под экономию бензина и предлагает на 40 км/ч включать 4-ую.

Зато интересный эффект. Если я на МКАДе под горку отпускаю педаль газа на 5-ой передаче - у меня расход 0. Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит?

PS: Мне сделали скидку 225 тыс от Price по конфигуратору. Видимо конкретно этот авто было трудно продать.

alanser 14.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578998)
Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит?

Это реальный 0. И так будет примерно до 20 км/ч, если переключать передачи вниз. Так на всех инжекторных двигателях с незапамятных времён.

СтражДорог 14.02.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578997)
Или на содержании меди в проводах братья-славяне сэкономили

Да хрен его знает, кто там что сэкономил. Ровно такая же байда с переломом проводов на 5 гольфе была. В 6-м исправили, пустив гофру петлей вдоль стойки. Самое интересное, что на супе так коса к задней двери проложена. Почему сразу нельзя было сделать так же на передних дверях, непонятно:pardon:

possva 14.02.2019 17:57

Umnikum, На механике ты сам переключаешь, но все равно крутишь, на автомате он тебе не даст.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot