Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Vladmir 10.09.2014 09:27

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от daddy-s13 (Сообщение 383144)
Читаю в инструкции по эксплуатации, стр.198:
Концентрация ОЖ даже в летнее время и в странах с тёплым климатом не должна изменяться путём добавления воды. Доля концентрата в ОЖ должна быть не менее 40%.... для стран с холодным климатом.... не менее 50% (до -35°С).... но не более, чем до 60%. При дальнейшем повышении доли концентрата температура замерзания ОЖ вновь повышается.
Заправочный объём 8.6 литров. Доливка даже 1л вряд ли поднимет концентрацию с 40% до около 60%, а вот воды... вдруг чуток ниже 40% получится?:crazy: Но это конечно моё ИМХО, равно как и заливка воды ОДилером из-за якобы "испарения воды" - это тоже их ИМХО, а вот мануал ни они, ни мы чаще всего не читаем...а вдруг в одном случае из тысячи это не испарение воды,а протечка? А мы туда всё водички доливаем...
Я доливаю в суперб ОЖ в ОЖ :drinks: (хотя раньше, на своих старых авто лил дистилат:wnk: - манулов не было:pardon:)

ОЖ так ОЖ :), теперь главное не напутать с ОЖ.
Протечка вряд ли, т.к. ниже минимума вообще не опускается ТТТ.

Slasher 10.09.2014 10:38

Daddy-s13, правильно написано. По хорошему и надо доливать разбавленную смесь (я так и делаю). Смесь регулирую рефрактометром.

rassel 17.03.2015 19:33

Мне кажется антифриз куда-то "уходит" :( В масле "эмульсии" нет. Доливал месяц назад, пробег не большой
Как часто доливаете?

vasa90 17.03.2015 19:37

rassel, доливал один раз, как опять ушел - заменили радиатор(((( Много уходит?

rassel 17.03.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 414458)
rassel, доливал один раз, как опять ушел - заменили радиатор(((( Много уходит?

с минимума долил до максимума. Сейчас вновь минимум. Пробег, примерно 1 000 км

vasa90 17.03.2015 19:48

Это где-то пол-литра? Пятен антифризных на стоянке не видно? Если машина не гарантийная, я бы смотрел хомуты-патрубки.... Судя по всему дырочка есть, но маленькая(( Судя по темпам ухода -даже лужиц под машиной не будет, у меня тоже капало на подрамник, и с него испарялся.

rassel 17.03.2015 19:54

Сейчас все тает, высыхает... (дорожное покрытие) Буду наблюдать.
Оффтоп

vasa90 17.03.2015 19:59

rassel, Неделю обалдеваю - задний бампер как шкуркой обработали -4 следа от номерных рамок, на обоих углах - УЖОС))))) Летом покрашу целиком, переднему хватит локальной покраски)))). А не видел бамперов, оклеенных пленкой?

rassel 17.03.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 414462)
А не видел бамперов, оклеенных пленкой?

не видел :)

vasa90 17.03.2015 20:08

Я в автобаме бронировал противотуманки - они пихают на бампер пленку антигравий. За 16)))) В четверг узнаю, сколько будет стоить покраска....

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot