Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

карик 12.02.2012 19:45

Re: Неправомерные действия сотрудников ГИБДД и прочих властных структур

я ж не тормозил как полоумный , просто мужик отвлекся.

Добавлено через 4 минуты

а ролик правильный . по идее должно быть тогда так, перешел полосу остановись посмотри , потом иди дальше.

andropovv 12.02.2012 19:47

Как это не прискорбно звучит, я был и на месте пешехода, которого чуть не сбили. И на месте водЯтла, который чуть не сбил.:(

Kirill_89 12.02.2012 20:28

Ну пешеходы реально чудные бывают. Я всегда смотрю пропускают ли меня автомобилисты, и только, когда уверен в этом, перехожу дорогу.
А за рулём и вправду не всегда удаётся предугадать, что авто впереди на соседней полосе хочет пропустить пешехода, которого ты, к сожалению, не видишь :(...

Tamst 12.02.2012 20:34

Ролик давно скачал, но так и не решил как его детям старшим показать!
Пофиг им, это в инете, а не с ними!
Слышал, что до 3 штук собираются повысить штраф для пешеходов, механизм правда не ясен.

карик 12.02.2012 20:51

да че неясного то,как всегда проблему создали .ставим автобус где нибудь недалеко ,выводим 10-к гайцов и вперед ,нарушил ,нет документов отлично в пазик, задержание на 3 часа в отделение для выяснения личности ,а там уже и адрес и прописку и как зовут,и есстественно протокол. а по факту 80% имеют при себе документы и проще оплатить штраф чем 3 часа терять,зато в след раз не пойдут где ни надо.Ведь имеют право на улице остановить и проверить паспорт ,а если его нет то отделение ,а тут законное основание нарушение ПДД. пару месяцев такой профилактики и порядка будет на порядок(каламбурчик) больше,и так регулярно делать.

Tamst 12.02.2012 20:55

карик, Респект! Пешеходы превратись в очень наглых, безполых существ - слущающих музыку, разговаривающих по телефону, везущи коляску и т.д.

карик 12.02.2012 21:00

я бы еще добавил штраф пешеходам за разговор по мобильнику при переходе по пешеходному переходу, переходить надо, а не звиздеть и мечтать, это дорога и предназначена она в первую очередь для машин , а не лавочка в парке , в конце концов можно на 30 секунд трубку от уха оторвать.

torneo 12.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 159888)
Далеко не всегда пропустить пешехода - благо. Надо смотреть по ситуации.

Совершенно верно ! Сам очень часто наблюдаю такие ситуации когда один ряд останавливается и пропускает, а другой ряд может и не понять и не заметить пешехода, да и пешеход чтобы не задерживать движение кидается вперед, где его и настигнет машина другого ряда ! Самая опасная ситуация, это когда такое "пропускание" происходит вне пешеходного перехода, потому что водитель другого ряда не может заранее предвидеть внезапное появления пешехода ! А с другой стороны, если такая ситуация происходит перед пешеходным переходом, водитель останавливается(обязан по правилам) для того чтобы пропустить пешехода, а водитель другого ряда его сбивает, как это было наглядно видно в ролике !

andropovv 12.02.2012 21:37

Ещё нужно дрюкать тех, кто пропускает когда не положено. У нас на районе в последнее время в привычку входит идти на красный, а олухи тормозят и пропускают.

Sergun 12.02.2012 21:38

Я так понимаю, что наши власти руководствуются принципом - народа у нас много, если десяток-другой тысяч погибнет на переходах, это ничего. Мне сейчас лень считать в скольких странах я бывал, но нигде кроме РФ и Украины я не встречал нерегулируемых переходов через многополосные дороги. Делать такое - преступление и за один только проект надо сажать автора в тюрьму.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot