Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Nick721213 09.11.2014 13:04

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 393121)
Народ!
Может у кого есть шататный аккумулятор exide?
Я был уверен что у меня как у всех banner, но сегодня поехал в гараж подзаряжать его и увидел что он exide. У него есть индикатор, который "черный". Аккумулятору 2 года. Должен быть заряжен "полностью", т.к. при напряжении 15.5 В за час с небольшим взял только 2 а/ч - причем основное в первые минуты, потом ток был менее 1 а/ч (до этого по трассе проехал почти 900 км).
Напряжение вчера вечером мерял - было 12.58, что не сильно много.
Что посоветуете? Кто-нибудь видел на своем аккуме "зеленый" индикатор?

У меня такой аккумулятор. Индикатор и в самом деле, толи он очень темно-зеленый, толи не работает. Зеленым никогда его не видел.

LeftHook 09.11.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 393142)
Леонид, стояла примерно 15-20 минут

Ну это не показательно совсем. Часа три хотя бы надо дать постоять перед замером.

vpalchik 09.11.2014 14:20

После 4 часов стоянки напряжение стало 12.56-12.57 В.
Думаю, пока заводится - покатаюсь. Если "откажет" куплю новый, нет - так дождусь следующей осени.

Леонид 09.11.2014 14:28

LeftHook, австрияк быстро просаживается, можно долго не караулить

LeftHook 09.11.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 393164)
После 4 часов стоянки напряжение стало 12.56-12.57 В.
Думаю, пока заводится - покатаюсь. Если "откажет" куплю новый, нет - так дождусь следующей осени.

ИМХО прекрасный показатель. А вот за свой бош сильвер несколько переживаю. 12.3 сейчас. Вчера ездил часа два и на неделе прилично.
Ну если что поменять успею. Напругу всегда можно у сигналки по телефону спросить.

Барсук СПб 09.11.2014 14:39

Если стартер крутит и двигатель запускает АБ нормальная.

LeftHook 09.11.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 393170)
Если стартер крутит и двигатель запускает АБ нормальная.

Т.е. диагнозы бывают двух видов: "жив" и "мертв"? :crazy:

Барсук СПб 09.11.2014 14:51

Типа этого. По молодости, зимой раз в неделю со своих старых жигулей снимал АКБ, пер на пятый этаж, заряжал, в результате в мороз, один черт, машина не всегда заводилась. Зато замена на новый гарантированно решала проблему зимнего запуска.
Кстати, на фольксе родная ВАРТА 6 лет отслужила без нареканий, ни разу не заглядывал под кожух АКБ, даже не знаю о каких зеленых индикаторах вы тут говорите.:horovod:

vpalchik 09.11.2014 14:52

Только что заглянул в Руководство по эксплуатации. В нем написано, что если индикатор "черный", то уровень электролита в норме. Если белый или светло-желтый, то батарею нужно заменить.

Ste 09.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 393174)
Кстати, на фольксе родная ВАРТА 6 лет отслужила без нареканий

У коллеги по работе на таганрогской Сонате 9-летней АКБ с завода (?!). Пару лет тому начала, вроде, чихать - даже выезжал к нему прикуривать, но то просто оказалось ослабшее крепление клеммы.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot