Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

fastcar 15.10.2013 09:10

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 311309)
Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера.

неа, не согласен. Октавия А7 унылая, суперб, наоборот, принарядился и получился хайтековым.
Ну о чем разговор, блин, без обид, как можно такое писать. У нас по городу ездит до черта и октавий новых и супербов ФЛ. В Украине шкоду любят. Я вчера ехал домой, так передо мной точно такой же черный суп ФЛ ехал, еще и в комплектации такой же :лол:, в Донецке парад супербов
Уж у меня-то есть возможность эти машины оценить во всех аспектах. И как в салоне смотрится, и как на дороге.
Суперб ФЛ - это без балды представительский класс, октавия - серая мышка. В салоне на фоне длинноногих менеджерш она еще хоть как-то, на дороге же просто сливается с асфальтом. И не вижу я в ней ни технологичности, ни продвинутости, ни современности, ничего такого (боже, "технически совершенна", неужели это про октавию?). Ну mqb, ну так и написали бы через всю крышу - mqb, совершенно же неясно в чем преимущество.

Суп, по моему скромному мнению идет по ямам не хуже ауди. Это на 17 колесах и европодвеске. Никакого гула, в салоне тишина. Не понимаю, что вы жалуетесь?

Komisar 15.10.2013 09:30

дизайн вещь спорная , как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" , лично за себя скажу , что ни рестайлинговый суп , ни новую октавию я бы не взял , это уже не то , лучше уж тогда новый баян или еще что то , но не шкоду .........

fastcar 15.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 311643)
дизайн вещь спорная , как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" , лично за себя скажу , что ни рестайлинговый суп , ни новую октавию я бы не взял

А то. Шкода резко изменила направление своего дизайна. Вы же ее за что-то раньше любили? Теперь этого нет! Зато есть нечто другое, что нравится, например, мне.

Komisar 15.10.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311651)
А то. Шкода резко изменила направление своего дизайна. Вы же ее за что-то раньше любили? Теперь этого нет! Зато есть нечто другое, что нравится, например, мне.

ну октавия мне кажется стала интересней по дизайну (но опять же , она стала больше и купить в топе можно дешевле супа тысяч на 300) , а суп наоборот , я купил суп потому что когда-то у меня была Ауди Аллроад , он мне очень нравился , а суп это А-6 :)

johnflame 15.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 311384)
не так...
Калуга это методом крупноузловой сборки (skd)
Нижний это Полный цикл производства автомобиля (ckd) включает сварку кузова, покраску и сборку

Это по умолчанию и это я просто не стал дополнительно упоминать. Несомненно ckd хуже.

fastcar 15.10.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 311653)
я купил суп потому что когда-то у меня была Ауди Аллроад , он мне очень нравился , а суп это А-6

Хм, чего это суп - А6? Как А4 вроде же же всегда был? Только у А4 подвеска впереди рычажная, и двигатель вдоль

Mike71 15.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311681)
Хм, чего это суп - А6? Как А4 вроде же же всегда был? Только у А4 подвеска впереди рычажная, и двигатель вдоль

Суп, это Пассат Б-6:)

St@vr 15.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 311684)
Суп, это Пассат Б-6

Только по восприятию авто и по ощущению, ближе к Ауди. Тут согласен. Техническую часть уберем

fastcar 15.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 311702)
Только по восприятию авто и по ощущению, ближе к Ауди. Тут согласен. Техническую часть уберем

А чего ее убирать, давайте разберемся. Если машина с макферсоном по ямам идет, как ауди, возникает закономерный вопрос: а зачем тогда козебаян, эта мегапродвинутая подвеска ауди, и прочие ее премиальные технические решения? Гул там какой-то кто-то услышал? Не знаю, может на ФЛ он потише, они же говорили, что что-то там перетряхнули в плане жесткости кузова и вибраций, но я ничего такого криминального не ощущаю. Все тихо, все хорошо. Вот на дорестайлинговом ездил - слышал какой-то гул, незначительный. Может, от шин.

Сергей т 15.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 311309)
Выбор между этими двумя авто непрост - с одной стороны более высокая классовая принадлежность, с другой более высокая технологичность. Если бы 4 года назад я стоял бы перед таким выбором, то наверное себе весь мозг взорвал:crazy: Но тогда выбор для меня был проще - РС, Скаут или Суперб:pardon:РС не подошла из-за невозможности заказать МКПП, Скаут из-за ненужности ПП, а Суперб за примерно ту же стоимость мало того, что был на 2 класса выше, так и был интереснее в деталях:), хотя технически ничем особо не отличался:pardon: Сейчас ситуация иная - Октавия А7 перебралась в следующий класс, стала шире, пространства для ног задних пассажиров (главный козырь Суперб, помимо Твиндора) немногим не дотягивает до Суперб, помимо этого стала технически более совершенна и технологичнее Суперб. У Суперб остался в активе формальный +1 в классе, чуть лучше материалы внутренней отделки и уже упомянутые твиндор :good: и избыточные см. в ногах задних пассажиров. Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера. Преимущество Суперб в плане заказа отдельных опций скорее всего будет уравновешен такой же возможностью для Комби, РС, Скаута. Ну а по надёжности старой платформы или новой покажет время. По совокупности +/- можно сказать, что между авто паритет, поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Стой я перед таким выбором 4 года назад, когда был в поиске авто, то выбрал бы....... Суперб:pardon:, но спустя 3.5 года владения оным, мой выбор Октавия А7........ в версии Комби:idea:

в общем правильно написал, но, я сев в новую октаху, почувствовал ..... ну далеко не суперб это, не суперб.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot