Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

screemer 25.09.2012 15:51

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 237235)
)))) посмеялся от души)))))))

Оффтоп

Кстати 1.8 ТСИ должен быть "динамичнее" d5. По крайней мере на бумаге (если только 1.8 ТСИ не на автомате) ;)

komnoff 25.09.2012 15:54

screemer, ты видимо плохо бумаги изучал, потому что ксюха с д5 даже по паспортным данным сотню набирает быстрее Супа 1,8 будь то ДСГ или МКПП :wnk:

screemer 25.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237239)
Это вы себя так успокаиваете? Хотя можно было просто написать, что как не крути а Суп то лучше

Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237243)
screemer, ты видимо плохо бумаги изучал, потому что ксюха с д5 даже по паспортным данным сотню набирает быстрее Супа 1,8 будь то ДСГ или МКПП

Оффтоп

Доктор Н 25.09.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237240)
Оффтоп

Кстати 1.8 ТСИ должен быть "динамичнее" d5. По крайней мере на бумаге (если только 1.8 ТСИ не на автомате) ;)

у меня на роботе...... Бумага штука коварная... По бумаге и расход топлива значительно меньше и ДСГ быстрее механики.. а по факту все наоборот..... У Д5 отличная тяга, он реально может с 2-х педалей стартовать на полном приводе ( не рекомендуется))))

screemer 25.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 237247)
у меня на роботе...... Бумага штука коварная... По бумаге и расход топлива значительно меньше и ДСГ быстрее механики.. а по факту все наоборот..... У Д5 отличная тяга, он реально может с 2-х педалей стартовать на полном приводе ( не рекомендуется))))

Ну я как бы не с 1.8ТСИ сравнивал ;) Первое (может и обманчивое) ощущение - жму газ, мотор ревет, а ускорения соотвествующего не происходит. Просто я реально думал, что 215 дизельных л.с. на Вольве - это ураган, ан нет :)

366 25.09.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237239)
Это вы себя так успокаиваете?

А надо успокаивать? Я чуть не купил Ксюху.Уже и договоренность была предварительная.Выходила она на 500тыр дороже Супа.Из явных плюсов полный привод и чуть больше клиренс. Зато минусов куда как больше по моему мнению нашлось. И совершенная правда про очень шумный дизель никак не едущий на 215 дизельных кобыл.Просто интересуясь плотно Ксюхой ездил на Ровере со 190л.с.так он очевидно резвее не смотря на вес и на то что вообще джип.Так что честных там кобыл 170 и всё.:(

Wint 25.09.2012 19:25

komnoff, я вообще не сравниваю эти 2 машины. Я просто был удивлён таким шумом карлосонов на этом авто. Не на каких других авто я подобного не слышал...

komnoff 26.09.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237244)
я отталкивался от следующих данных d5 215 л.с. - 8,8, Суп 1,8ТСИ 160 л.с. - 8,6. Что, где-то напутал? ;)

именно, т.к. д5 по паспорту 8,3 :wnk:

Добавлено через 1 минуту

366, у меня у друга был последний фрил о 190 кобылах (месяц назад продал его) так он по динамике сливает моему Супу 1,8, ну а швед д5 от меня уезжает... делай выводы :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237255)
Из явных плюсов полный привод и чуть больше клиренс

да чего сравнивать то вообще кроссовер и универсал... это разные автомобили, совсем разные... и все же я думаю что клиренс 21 см это далеко не "чуть больше" :wnk:

ЗЫ: чем дальше тем все больше и больше данная тема начинает мне напоминать тему "SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)" :crazy:

screemer 26.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237392)
именно, т.к. д5 по паспорту 8,3

Пусть так, но по моим личным ощущениям он не едет на 215 л.с... и шумит очень сильно.
Просто начитавшись отзывов владельцев, я представлял себе ксюху как некую изоляцию от окружающего мира (ну типа шуимка на порядок выше шкоды), а на деле оказалось совсем не так... даже оценить какая на деле шумка того же днища и арок не удалось, т.к. все впечатления круто смазал двигатель. :(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237392)
да чего сравнивать то вообще кроссовер и универсал... это разные автомобили, совсем разные... и все же я думаю что клиренс 21 см это далеко не "чуть больше"

Хто кроссовер? Xc70? Ню-ню. Именно потому, что ксюха это универсал повышенной проходимости, а не кроссовер, он и привлекал.

komnoff 26.09.2012 09:14

screemer, :crazy: может тогда расскажешь, что по твоему такое кроссовер?

Кроссовер - универсал, реже — хетчбек (так называемый "коротыш"), автомобиль повышенной проходимости

ЗЫ: ХС70 cross coutry - это и есть самый что ни на есть кроссовер, имеющий полный привод AWD и очень хороший клиренсом в своем классе (21 см)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot