Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переобувка резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1236)

kok 28.10.2012 19:49

Re: Переобувка резины

17 переобул под ключ - снять поставить мойка балансировка + пакеты = 1400. Это в Омске.

OBender 29.10.2012 15:24

Только что переобулся с 17 на 16. 500 рублей и 20 минут, вся резина на дисках :)

366 29.10.2012 23:10

В прошлый четверг переобувал машину. В старый комплект Хакка 7. После дальней поездки принято решение резину заменить. Поставлен Мишлен икс айс шипованный.Нууу гораздо мягче и тише стало.Просто небо и земля.А вот ошипован неважно. Даже нашлось место вообще без шипа.Толи пропущено,толи уже выпал сам собой.Резина Венгерская.:(
Но главное в том что шинщики не смогли открутить болты которые сами и закручивали четыре дня назад! Кое как,с длиннющей трубой отвернули. На резонный вопрос:-а что бы мы делали где нибудь в сопках карельских ночью, случись прокол? Ответили что болты у нас самозатягивающиеся. На более конкретный вопрос:-А что бы делали вы,когда из сопок мы бы выбрались как нибудь? Отложили пневмопистолет,и нежно ручками взяв ключик затянули.
Вобщем граждане,проверяйте не ленитесь как вам тянут болты на шинке.

screemer 30.10.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 245537)
Вобщем граждане,проверяйте не ленитесь как вам тянут болты на шинке.

А лучше ехать в шиномонтаж, где колеса тянут динамометрическим ключом. :)

Сергей т 30.10.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 245561)
А лучше ехать в шиномонтаж, где колеса тянут динамометрическим ключом.

А такие есть еще?

lehis 30.10.2012 07:40

Сергей т, есть. В Москве знаю один, нет даже два. Только им надо сказать, а то ленятся, засранцы. Им проще пневматикой затянуть.

screemer 30.10.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 245575)
А такие есть еще?

Что значит "еще"? Так должно быть. А если тянут пневматикой, то я в такой шиномонтаж вообще не пойду: нафиг мне потом (случись что) устраивать танцы с бубнами вокруг машины в тщетных попытках открутить колесо?

Навскидку в Москве есть сеть шинных центров кажется Вианор - там и подъемнички, ключики данамоментрические и одной машиной три человека занимается... Время на переобувку около 20 мин... В Питере есть сеть шинных центров Профи. Там примерно также ;)

komnoff 30.10.2012 11:29

screemer, :plus1: пневмопистолет - зло, тоже всегда динамометрическим ключом затягивают на шиномонтажке

kOOlik 30.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 245252)
portillio, понял, резина специфическая, работа стоит дорого. А что мешает одеть ее на новый комплект дисков ?

А это не всегда экономически оправдано и окупается не быстро. Хоть у меня вся резина и на разных дисках уже давно.
Во-первых по хорошему резину надо балансировать более мение регулярно. Новые балоны после сезона так уж точно.
И в москве как я говорил 17 - снять поставить и отбалансировать выходит в 1200 не в самых крутых сервисах.

Конечно можно не балансировать и ставить вручную. Но меня как то задолбало. Чтобы неспеша все сделать одному уходит времени дофига. Весь грязный потом как черт. На улице еще и погода не способствует что осенью что весной как правило...

lehis 30.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 245678)
Чтобы неспеша все сделать одному уходит времени дофига. Весь грязный потом как черт. На улице еще и погода не способствует что осенью что весной как правило...

:plus1: по этой же причине уже несколько лет меняю в сервисах. А в этом году еще и на хранение оставил, чтобы из гаража не таскать по весне. Жена сказала, что совсем ленивый стал :лол:

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot