Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

fastcar 05.09.2013 09:03

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Багажник - это еще такое. Можно на задние сиденья сумки складывать. А вот простор на задних сиденьях - это в современных авто катастрофа.
Причем, интересно, тогда как основная масса производителей "зажимает" задние сиденья, изредка есть и обратная тенденция: в новом аккорде места чуть ли не как в супе. И октавия новая просторная

LeftHook 05.09.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 302013)
изредка есть и обратная тенденция: в новом аккорде места чуть ли не как в супе. И октавия новая просторная

Новый Аккорд это теперь совсем другой Аккорд. Американский. А раньше в Европе под шильдиком Хонда Аккорд продавали то что в США называлось Акура.
Хонда планировала запускать в Европу Акуру. Думаю, что с этим и связаны столь значительные изменения.

ЭТО ОН 05.09.2013 10:07

Про опель много не скажу,но муж сестры купил опель астра купе GTC 1,6 180л.с.смотриться она конечно зачетно на 19катках,зибились мы сним в ближайшее время на забег до 100,думаю он порвет мой трактор.и скажите мне откуда там 180л.с.при таком обьеме,если ваг с 1,8 выжал только 180.там что ,битурбо?
Где то читал что этот опелевский мотор надо пипец как крутить,чтобы почувствовать эти 180л.с.,надеюсь это сыграет мне наруку,и еще то что он автомат:haha:
Ваши ставки господа?

cherkasoff 05.09.2013 10:13

ЭТО ОН, так плевать на кобыл. Разгоняет же вроде как момент, а не кобылы, а момента на 2.0TDI 320нм, против 230нм в астре. Так что думаю астра далеко не улетит. :crazy:

Во: "Мощность продаёт автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки." (C)

ЭТО ОН 05.09.2013 10:17

А скока она весит? против моей гробовозки в 1728.

Baddaddy 05.09.2013 10:21

cherkasoff, до 80 км/ч разгоняет момент )))) потом уже лошади! Так что сначала суп вперёд вырвется, потом астра догонит и обгонит :)

Денис. 05.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 302023)
ЭТО ОН, так плевать на кобыл. Разгоняет же вроде как момент, а не кобылы, а момента на 2.0tdi 320нм, против 230нм в астре. Так что думаю астра далеко не улетит. :crazy:

Во: "Мощность продаёт автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки." (c)

да что вы все так к этому моменту прицепились? не едет дизель, не едет. вчера тестил амарок на механике 180 лошадей- акцент догнать не мог! помимо момента должны быть обороты, а на дизеле их нет .
и вообще, к чему эти догадки- обьедет, не обьедет, если есть официальные ттх?

ЭТО ОН 05.09.2013 10:36

Оффтоп

screemer 05.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 302021)
Про опель много не скажу,но муж сестры купил опель астра купе gtc 1,6 180л.с.смотриться она конечно зачетно на 19катках,зибились мы сним в ближайшее время на забег до 100,думаю он порвет мой трактор.и скажите мне откуда там 180л.с.при таком обьеме,если ваг с 1,8 выжал только 180.там что ,битурбо?
Где то читал что этот опелевский мотор надо пипец как крутить,чтобы почувствовать эти 180л.с.,надеюсь это сыграет мне наруку,и еще то что он автомат:haha:
Ваши ставки господа?

На опелевском 1.6Т полка крутящего момента находится в зоне высоких оборотов (где-то с 2 500), что жутко не практично в режиме повседневной эксплуатации,но в режиме "газ в пол" он неплохо едет с места... Так-что шансы у супа скорее всего не очень... Весит опель примерно также как и суп. На моей бывшей астре j был где-то 1650-1700...

Добавлено через 5 минут

Кстати в этом году выходит рестайлинг инсигнии: внешне подтянули незначительно, но отторжения не вызывает. В салоне наконец-то убрали (как тут верно заметили) россыпь кнопок, заменив на экранчик с функцией "тыкни в меня пальцем". Кроме того убрали ядовито-крансый экранчик на приборке, заменив его на цветной. В целом внешне синька стала более привлекательна, но прожорливые двигатели остались на месте. :pardon:

LeftHook 05.09.2013 10:48

Астру 1.6Т сношал со светофора несколько раз к ряду. Причем был на стоке. Но не забываем - рука против гидрача.

У двухлитровой синьки турбояма будь здоров. Но прет, конечно, куда лучше чем суп 1.8.

Добавлено через 4 минуты

А так для разгона пиковые характеристики момента и мощности не очень показательны. Нужны кривые. Тот же дизеляка 170 сил, по крайней мере, на бумаге проигрывает 160 сильному 1.8Т. Хотя имеет куда больший момент. Т.е. на его стороне перевес сразу по двум параметрам, но проигрыш в разгоне.
Разгадка в меньшем рабочем диапазоне, на котором достигаются эти характеристики.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot