Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

BatmanTSI 07.10.2015 23:36

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443544)
Виртуальная педаль за 31000,кажется

А-аа, это она ? А я думаю, что за педаль :лол:
А багажник и открывается и закрывается с "педали" , как на новом Ку7 ? Или только открывается ?

Space10 08.10.2015 00:19

Парни, октаху с 1,8 и дсг7 можно за 1100 взять. И кредит 6,9 всего. Может ну его? Суперб этот? Сильно лучше октахи он?

Ion 08.10.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 443561)
А-аа, это она ? А я думаю, что за педаль :лол:
А багажник и открывается и закрывается с "педали" , как на новом Ку7 ? Или только открывается ?

Только открывается.закрытие с кнопки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 443570)
Парни, октаху с 1,8 и дсг7 можно за 1100 взять. И кредит 6,9 всего. Может ну его? Суперб этот? Сильно лучше октахи он?

Для меня разница как между а4 и а8 (не а6) имея 1.1 я лучше в сторону мазды 6 посмотрю

ЦенныйМех 08.10.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 443570)

Тоже рассматриваю себе такую, с дизайн пакетом PD3 ( спортивные передние сидения, управление телефоном, музыкой и дсг на руле)....но в городе будет жрать уже больше 10-ки,скорее ближе к 12....и еще пишут, локализация за последние годы достигла таких больших объемов чтобы удержать цены, что качество серьезно страдает и конечно с чешским супербом российскую октавию сравнивать сложно, разве что моторы и коробки одинаковые, у меня например весь капот в сколах после нескольких поездок по трассе, лкп очень плохое, и это не от камней, а от жирных шмелей.....с другой стороны, если денег край, а хочется динамики, то альтернативы особо и нет....едет она хорошо, мотор чугун а не алюминий, задняя многорычажка, тормоза увеличенного диаметра, хотя все равно, до ездового комфорта и шумоизоляции как в мондео 5 не дотягивает....говорят в 16 году будет рейсталинг и повод еще поднять цену....так же злые языки утверждают, что с 16 года для октавии старшим мотором станет 1.4 150лс, а кто хочет 1.8 вынуждены будут брать или b8 или суперб..или отказаться от покупки вовсе, и кто успеет ухватить 1.8 через два года сможет скинуть по цене покупки или дороже

flattylife 08.10.2015 06:15

Вот статейку нашёл: http://moyaskoda.ru/skoda-superb-3-v...noe-sravnenie/

RomanSM 08.10.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443544)
Виртуальная педаль за 31000,кажется

+ в эту же цену автоматом заложена кейси с эл. закрытием багажника :good:

LeftHook 08.10.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 443535)
Скажу одно: кто сел на дизель,следующей машиной опять же у него будет дизельная

Скажу другое: знаю как минимум двух людей купивших после дизеля бензинки. :wnk:

westkaa 08.10.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 443589)
купивших после дизеля бензинки.

А какие были дизельные машинки,а какие потом бензинки?

Matteo 08.10.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443502)
с учетом стоимости топлива, дороговизны ремонта топливной аппаратуры, запахов в салоне

Потрясающе, вы собрали все стереотипы о дизелях в одном посте. Такое ощущение, что последней дизельной машиной, которую вы видели, был трактор Т150 в далеком 1990 году, слегка раздолбанный и с пьяным трактористом внутри, который вас до дома из деревни подбросил :). С тех пор и не любите.

P.S. у меня 5-летний дизельный суперб едва ли не новой машиной в салоне пах при продаже, в нем никогда не курили ;). Руки после заправки тоже не пахнут, потому как на заправках всегда есть полиэтиленовые перчатки. Запах дизеля в салоне будет только если возить в багажнике 2-3 грязных запасных канистры с дизелем, периодически обливая их диз. топливом при заправке.

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443516)
Продажи дизельных октавий меньше 10% от общего объема? В чем дело?.....неужели 90% делая выбор в пользу бензина ошибаются?

По той же причине, по которой покупают Теану, Камри и не покупают супербы и комби - стереотипы. Они как нигде сильны в Африке... и в РФ. И вот данный форум супербоводов - один из редких адекватных форумов, где собираются люди, думающие своей головой, а не стереотипами (потому и выбрали суперб).

К слову, на супербе-3 разница в динамике бензин/дизель стала минимальной: 150с бензин имеет разгон 8.7с до сотни, 150лс дизель 8.8. Вот только на дизеле вы не особо ощутите разницу при разгоне на груженой машине, а на бензине - очень даже.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443525)
что за последние годы продаются вольво у нас 75% с дизелем.

Тут ведь еще вот в чем дело: у вольво был (теперь уже был, постепенно убирают из линейки) шикарный 5-цилиндровый дизельный двигатель, объемом 2.4 литра. Из него сделали практически идентичный, но объемом 2 литра и 163 силы, он получился экономичнее (а потом маректологи поставили на него душащий контроллер, чтобы урезать до 136 сил). Такой двигатель работает более культурно и ровно, нежели 4-цилиндровые собратья. Да и шумка у вольво такая, что для того, чтобы послушать звук движка, окно открыть нужно. Потому и любят его. К тому же в сочетании с полным приводом получается очень сбалансированное авто. А достойные альтернативы от немцев - уже дизеля под три литра, которые стоят существенно дороже. Так что все просто.

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443528)
ткровенно говоря, пока не нахожу весомых

для РФ аргументов минимум четыре (помимо расхода)

- фен в базе
- улучшенная шумоизоляция в базе
- момент и тяга двигателя
- более живучая коробка (если ДСГ, то ДСГ6, если механика, то надежная двухвальная коробка, расчитанная на высокий момент)

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 443553)
Да, кстати, если брать все что сейчас есть на рынке не премиальное - у вага самые комфортные дизеляки.

Справедливости ради: мне не нравилось рычание двигателя в районе 1200-1300 об/мин, когда на небольших скоростях по городу ездишь. Назойливый такой звук. А ДСГ6 в таком режиме езды все время передачу повыше старается включить и как раз в этот режим двигатель загоняет. Но это так, "брюзжание на высоком уровне".

navysuperb 08.10.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 443541)
Что-то я пропустил вот эту фишку, ее убрали ?!
http://www.vinegret.cz/wp-content/up.../wegghwq-2.jpg

Да нет, на месте, как и возможность закрыть с брелка, хотя не понимаю, на фига она нужна. Система бесключевого доступа она вроде бы как подразумевает под собой, что ключ где-то там в глубинах карманов и прочих сумок

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot