Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

troll 07.10.2015 22:24

Re: Шкода СуперБ 3!!!

А по поводу летней и зимней поляны, вопрос к дизелистам - чтобы наверняка не заправится летней солярой в межсезонье, может стоит оставить себе пару канистр с зимы, типа на след. переходный период? Чтобы уж гарантировано? Или это Геморой лишний я придумал?

Добавлено через 1 минуту

ЦенныйМех, в нашей стране, с учетом стоимости дизельных комплектаций, аргументов не густо, это да...

VALTRON 07.10.2015 22:27

ЦенныйМех, у меня впервые за тридцать лет появился дизель ( есть ещё две бензинки) и я пока отметил для себя только плюсы...
Кстати, пока не в теме, сейчас на заправках что льют? Лето или переходный дизель?

westkaa 07.10.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443528)
кстати, все успели сжечь летнюю соляру в баке прежде чем наступила зима, или многие уже заранее плеснули антигель ......

У нас -15 по цельсию 10-20 дней зимой бывает.
В южных регионах то же самое.Если у вас частые морозы под -40,то конечно надо брать "честный" атмосферный мотор,сделанный по старым технологиям.
Хотя все производители бензиновых машин гарантируют уверенный запуск до -36 максимум...А дальше:делайте выводы.
Скажу одно: кто сел на дизель,следующей машиной опять же у него будет дизельная

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443530)
чтобы наверняка не заправится летней солярой в межсезонье, может стоит оставить себе пару канистр с зимы, типа на след. переходный период?

На заправках хороших загодя завозят зимнюю солярку.Также вы можете уточнить на заправке до какой минимальной температуры у них топливо и можете посмотреть документы

Gen 07.10.2015 22:55

У моего товарища на пассате дизельном пробег 298 тыс. ДСГ6 ни с коробкой, ни с движком не чего не делал. Вот такой не надежный движок.:)

BatmanTSI 07.10.2015 23:00

Что-то я пропустил вот эту фишку, ее убрали ?!
http://www.vinegret.cz/wp-content/up.../wegghwq-2.jpg

vit63 07.10.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443502)
11,5 литров приличный расход, с учетом стоимости топлива, дороговизны ремонта топливной аппаратуры, запахов в салоне,
Я уж не пишу, про вибрации и шум....это как бы оставляем за скобками, ....

Прежде чем комментировать, Вы бы хоть раз проехали на дизеле . Тогда не пришлось бы смешить людей своей ............ .
На счет 11.5 литров - я думаю, с учетом многолетнего опыта, на бензинке в таком режиме расход был бы более 16 -17 литров.
До универсала да еще дизельного нужно "дозреть". ИМХО

westkaa 07.10.2015 23:07

Виртуальная педаль за 31000,кажется:)

РадиоГубитель 07.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 443543)
Прежде чем комментировать, Вы бы хоть раз проехали на дизеле . Тогда не пришлось бы смешить людей своей ............ .
На счет 11.5 литров - я думаю, с учетом многолетнего опыта, на бензинке в таком режиме расход был бы более 16 -17 литров.
До универсала да еще дизельного нужно "дозреть". ИМХО

Что-то не припомню за своей бензинкой такого расходу... Хоть и режим пробочный сменяется дикими отжигами, больше 11-12 литров расход не поднимался

vit63 07.10.2015 23:11

=Matteo;443480]Ion,
вы машину покупать собираетесь чтобы продавать, или чтобы ездить? ;)

К тому же все меняется, постепенно распробует народ комби, вот увидите.[/QUOTE] :plus1::drinks: Мне универал Суперба 3 не нравится. Суп 2 вот это то что надо . Не зря его скопировали с Мерседеса. В свое время в Авторевю даже публиковали фото модели с которой был скопирован изгиб крыши.

Добавлено через 2 минуты

РадиоГубитель, КАЮСЬ.:( Загнул. Это не относится к турбированным бензинкам.

birelli 07.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443528)
Я лично ничего против дизеля не имею, вы поймите меня правильно, я просто пытаюсь найти аргументы для себя, из-за чего нужно переплатил за дизель и откровенно говоря, пока не нахожу весомых....кстати, все успели сжечь летнюю соляру в баке прежде чем наступила зима, или многие уже заранее плеснули антигель ......

Относительно вага - за дизель стоит переплачивать, если не хватает/жаба душит переплачивать за бензинку с более менее адекватной дсг6.
Вариант суперб 2, что был на рынке в комплектации дизель комби элеганс+, это достаточно выгодное приобретение на фоне японских атмосферных колесниц со страховкой в 150+ килорублей.
Да, кстати, если брать все что сейчас есть на рынке не премиальное - у вага самые комфортные дизеляки. Не верите - проехайтесь на ix35/Sorento

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot