![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Новый способ изъятия дензнаков у населения
Хотя за половину из этих нарушений действительно надо забирать права. Цитата:
Не понятно, что будет являться доказательством данного нарушения. |
У нас в городе, очень серьезная проблема с пешеходными переходами. Думаю, не только у нас (В Москве-Питере не сталкивался). При наличии двух полос в одну сторону и НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе, частые наезды на пешеходов. Сам попадал в такую передрягу, видишь впереди машина тормозит (мало ли яма или поворот направо) начинаешь обгонять слева, а там пешеход. Есть еще пешеходы, которые увидели одну остановившуюся машину и прут не глядя по сторонам....Естественно виноват в 99 случаях будет водитель. Но неужели нельзя поставить светофор автоматический????, если нет возможности устроить подземный переход. При этом, бред на мой взгляд тоже (вспоминая Дубаи и переходы через несколько десятков! километров друг от друга), есть участки где переходы каждые 50м.:crazy:
|
Цитата:
http://avtopravilo.ru/wp-content/upl...eh_perehod.jpg P.S. уже несколько раз приходилось раскорячивать авто перед пешеходным переходом, чтобы прикрыть пешехода от таких торопыг: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пока не учитывается, я не вижу реальных способов как это будет контроллироваться и доказываться. Закон нормальный, но надо ввести поправку что бы нарушение в один момент времени все же было неоднократным, иначе всякое бывает у невинновных начнут права отбирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда введут доказательства с видеорегистраторов? Создали бы отдел, посадили людей, пусть люди по инету шлют видео, информацию где кто что. А сотрудники квалифицируют - есть нарушение или не доказано. Наплыв доносов будет немалый. Но по видо с регистратора лишь штраф в лучшем случае можно впаять - кто был за рулем не докажешь. |
Цитата:
После таких маневров зачастую "подрезанный" улетает на обочину, в отбойник или другое авто. А виновник, которого "подрезанный" не коснулся, спокойно сваливает с места ДТП. По видео лишить прав нельзя, но штраф можно впаять, например, как за встречку - 5.т.р. Думаю, что количество ДТП также должно сократиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
|