![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
На липучке самое оно, зубами не цокаешь |
Володька, Ampety зубоклоцание не грозит, у него знатные "бублики" :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я про то, что на липучке все же сейчас комфортнее, есть сравнение, на рабочей шипы, на личной липучка. |
Что же, пора переобуваться обратно:).
|
Ampety, нунна, лучше вообще остаться дома. У меня была задумка съездить в лабаз сегодня, но перенес на следующие выхи, вспомнив сколько ведер видел уже на летней резине. Не ты, так тебя :(
|
Цитата:
|
Вот к чему приводит спешка в переобувке:rolleyes:
|
mk86, не, я буду переобуваться во второй половине апреля. Все таки у МО РФ не зря приказы о переходе с зимней формы одежды на летнюю. Опираюсь в основном на их даты :good:
|
Цитата:
Поэтому я лето ставлю обычно после прохождения колонн на 9 мая. |
Кстати шел на работу все дороги с асфальтом сухие у нас в деревне...
|
Wint, Костя, так у нас тоже много сухих дорог было с утра (ДАЖЕ у нас). Но вот в данный момент валит снег...
|
У нас вчера валил, сегодня тоже обещают небольшой, но пока тишина.
|
Цитата:
Я раньше второй декады апреля с переобувкой даже не рыпаюсь. |
А у нас такие пробки изза снега, что и дтп нереально совершить, пешком быстрее...
|
litvintsev, общак рулит! :good: Надо вам одолжить нашего Собянина на пару лет, чтобы у вас кротов запустил и развил метро и аналоги МЦК-МЦД :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кольца строить. Самокат сложил и спустился в метро. Доехал до нужной станции - разложил и поехал. Самокат в большом городе (где есть широкие тратуары и велодорожки) - это транспорт последней мили. От метро до магазина, от магазина - до дома. Ехать напрямик через город - нет смысла. Скорость 25 км/ч слишком маленькая. Помните, когда был полный локдаун и без QR-кода из дома не выпускали и даже на машиние нельзя было ездить. В те тяжёлые времена мне приходилось от Планерной до Черёмушек ехать на самокате. Не самое приятное, скажу Вам, занятие. 2 часа пилить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо было оформлять QR-код для поездки на метро или на автомобиле. И простым людям (у кого нет спецразрешения) - только 2 раза в неделю можно быть QR-код оформить. Допустим исчерапал ты свою квоту. В метро не пустят. А на машине поедешь - словишь штраф 5000 руб. Камеры. Остаётся велосипед. В тот момент и был куплен первый электросамокат, т.к. крутить педали по 50 км в день - то ещё удовольствие. А самокат - всё же быстрее получается и довольно юркий. |
Цитата:
|
Проехал еле еле сегодня утром на дачу. Когда в ворота заезжал, то бампером снег двигал. В четверг, если что, было почищено.
Хехе. Летняя резина... |
Нам сегодня тоже снежочку свежего отсыпали. Правда, у нас ещё и несвежий никуда не делся. У нас пока на летнюю резину никто не переходит:crazy:
|
Закрыл для себя извечный спор шипы-не шипы. По случаю перехода на лете на 17е колеса, образовался свободный комплект 16 дисков. Купил на него б/у нешиповку. Буду в межсезонье ездит на зиме без шипов, а как случится зима, переобуюсь в шипованные.
Переобулся в выходные не зря, в 7:30 утра сегодня у меня в деревне было -5 и гололед. |
Цитата:
|
Цитата:
Но на самом деле нешиповку взял близкую к всесезонке, не слишком зубастую. |
Цитата:
PS: Я пока снял, помыл и утащил в подпол комплект 17" летних тапок так уфигачился, что меня такие мысли не посещают :shok: |
Цитата:
Ну и у меня все перемещения колес исключительно в горизонтальной плоскости) Самое трудоемкое это мойка, тут согласен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колеса пока ещё перекидываю 2 раза в год, но чтобы это делать 4 раза в год, чего-то не тянет, да и 30 минут, это надо быть профи прям бегать ))) |
30 минут - это почти питстоп)
Чтобы на них выйти нужен подкатной домкрат и гайковерт. А так не меньше 2-х часов выходит. и то если спешить. Если в спокойном темпе, то сначала тапки перекинуть и наживить, полчасика отдышаться, а потом уже протянуть. Да, сегодня подморозило, но сегодня - завтра мне ехать не надо, а потом потепление. Попозже менять буду, а то у меня теперь шипчики. Лето еще сезон откатать планирую, потом на RF перейду. С авто достались, почти новые, сам RF никогда не пробовал. Текущие контипремиумконтакт6 в 19 перед сезоном брал (новые немецкие и по 4000 за балон)))). Примерно 15 в год катаю. Летом чуть больше, скажем 9. Итого 36 тыщ и уже не так много осталось, в итоге 45 тысяч и всё. Но сами шины понравились. Хотя судя по опыту зависимость обратно пропорциональная. Долгоиграющие шины обычно плохо держат. Матадор с прошлой Октавии хорошо помню. Так что я выбираю держак. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В этом году переобувался на шиномонтаже (менял резину). Так эти злыдни (и ведь не ара-сервис, сетевой шиномонтаж, давно к ним езжу на монтаж резины, станок у них зачотный, никакого биения после сборки) так затянули болты, что пришлось доставать штатный баллонник и страгивать весь крепеж ногой, крестовиком не получалось. PS: Да, и еще каждый болт перед заворачиванием обмазать смазкой (медной или литиевой). Заморочился лет 15 назад, попробовал и до сих пор практикую. |
Цитата:
Он какой-то мажет, но не медной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применяйте медную пасту в области рабочих колес автомобиля. При контакте со сплавами медная паста ускоряет гальваническую реакцию, последствием которой является коррозия ступицы и контактных поверхностей резьбового соединения. Это в свою очередь вызывает плохое крепление и заклинивание деталей." Спасибо за информацию. На драйве все поподробнее нашел. Буду пользовать Моликот тогда, все равно целый тюбик есть, а юзать его некуда. |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot