Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Леонид 15.02.2013 21:14

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 267544)
Сколько бы лично не знал биэм-драйверов, все это, мягко говоря, не самые приятные и порядочные люди.

ну почему же, встречаются
но к сожалению многовато там мягко говоря нехороших персонажей
не зря же Боевая Машина Вымогателя

Denis123 15.02.2013 21:32

Кто что думает про крайслер 300С?

admin 15.02.2013 21:40

Denis123, может по этому вопросу стоит переместиться в эту тему - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2140 :rolleyes:

VOVKERR 15.02.2013 22:09

Цитата:

Х.з., меня лично имидж марки, а еще точнее имидж тех, кто за рулем сидит, категорически отталкивает. Сколько бы лично не знал биэм-драйверов, все это, мягко говоря, не самые приятные и порядочные люди.

navysuperb, Важнейший! Уважаемый! Забудьте всех балбесов! - Ваш ум и память больше этих паразитов. Вот Я, я честный, работящий парень, напоминаю Вам, что больше всех плохих ассоциаций, важнее явный труд достойных мастеров и инженеров!

Comdir 15.02.2013 23:28

БМВ-шники стараются. Чтобы имидж братковской машины отошел в прошлое, в рекламе машины светлых цветов и люди симпатичные. В рекламе Крайслера наоборот, черный кузов, тучи, вороны летают. Налетай, братва! Крутой тачан!
Я бы с удовольствием на БМВ пересел. Светлого цвета. Но не в России. Денег не напасешься.

Scafandr 16.02.2013 00:01

Цитата:

Х.з., меня лично имидж марки, а еще точнее имидж тех, кто за рулем сидит, категорически отталкивает. Сколько бы лично не знал биэм-драйверов, все это, мягко говоря, не самые приятные и порядочные люди.

:plus1:Солидарен.

Добавлено через 3 минуты

Подниму тему за форд куга "старого" образца, на который у нас сейчас большие скидки. Что можете сказать по этой машине. Дизель 2,0 на ручке передний привод.:)

366 16.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 267577)
Дизель 2,0 на ручке передний привод.

Это признали огромной ошибкой Форда на рынке. Перспективная машина провалилась как раз из за таких комплектаций. Когда Форд очнулся и стал предлагать Кугу 4х4 с автоматом время было упущено. Конкуренты не спали и к тому моменту Куга уже устарела как модель.
Как то так писали автожурналы. Ссылку можно поискать.:(

Scafandr 16.02.2013 00:35

Не хочу автомат, честно! На ручке больше нравится. Почему куга... Больше клиренс (дороги у нас ужасные просто) выше сидишь, дизель экономичный... блин и все... Места мало сзади, багажник маленький , динамика хуже. :( Почему мне понравился?:)

366 16.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 267583)
Почему мне понравился?

Вот и я думаю. Нет,он ничего конечно.Но сейчас посмотрел что предлагают дилеры,а там все грустно. За 1.3млн. машина в более чем скромной комплектации. Ни кожи,ни ксенона нет.:( А за млн. вообще не прилично пустая.Ну и зачем это надо?:(

Scafandr 16.02.2013 00:52

Не! По акции сейчас в рублях выходит 880000!

366 16.02.2013 01:03

Scafandr,
У нас таких и нет,наверное. Сколько же у вас Киа Соренто или Ниссан Х трейл стоят? Представляются интереснее Куги.

Scafandr 16.02.2013 01:09

За этих не знаю. Форд просто сливает дорестайл и цены такие из-за этого. Икстрейл не едет. За Киа ничего не скажу.

366 16.02.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 267587)
Икстрейл не едет.

Отчего же? Дизелек если да привод подключаемый,вполне интересная конструкция.

Scafandr 16.02.2013 01:35

31000 долларов у нас выходит

Samotlor 16.02.2013 04:51

Сосед взял жене Форд Куга четыре месяца назад (жена только Кугу хотела). За это время поменял сдохший аккумулятор, стойки стабилизатора, пару лампочек. И это при том, что машина из города не выезжала и ездила каждый день. Жаловался мне, что качество сборки его шокировало: зазоры по кузову не равномерные, между фарой и капотом можно спокойно палец просунуть.

Scafandr 16.02.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 267590)
Сосед взял жене Форд Куга четыре месяца назад (жена только Кугу хотела). За это время поменял сдохший аккумулятор, стойки стабилизатора, пару лампочек. И это при том, что машина из города не выезжала и ездила каждый день. Жаловался мне, что качество сборки его шокировало: зазоры по кузову не равномерные, между фарой и капотом можно спокойно палец просунуть.

Чья сборка интересно? :shok: Неужели гадость такая? :crazy: Пойду смотреть завтра.

3lla 18.02.2013 10:23

при выборе авто жён надо слушать в последнюю очередь :) даже если на авто ездить ей :) по теме суп на механики желаемый мной новый вышел бы в 1.35, что по цене сопоставимо с бмв 320 спешл эдишн и тут бы я крепко задумался :)

ps а супруге можно мини кантримен купить, овощ :)

Лазерфакер 18.02.2013 10:45

ну да щас 320 бмв в спец серии 1320 стоит........динамика шикарная

komnoff 18.02.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 267892)
динамика шикарная

только уж не только на бумаге ли, как это часто встречается у баварцев :rolleyes:

Boatsman 18.02.2013 15:54

Знакомый сменил Mazda 3 (2009 г.в.) на MB C180 1,6 156лс. Машин новый 12 года. Выглядит красиво, но салон заметно меньше, даже на глаз. И уровень крыши намного ниже уровня крыши суперба. Ближний свет, ксенон, светит очень далеко, значительно дальше чем у вуперба. Стоимость со скидками 1,3 с копейками. За рулем прокатиться не удалось к сожалению...
Есть у кого опыт вождения такого авто?

СтражДорог 18.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 267977)
Знакомый сменил mazda 3 (2009 г.в.) на mb c180 1,6 156лс. Машин новый 12 года. Выглядит красиво, но салон заметно меньше, даже на глаз. И уровень крыши намного ниже уровня крыши суперба. Ближний свет, ксенон, светит очень далеко, значительно дальше чем у вуперба. Стоимость со скидками 1,3 с копейками. За рулем прокатиться не удалось к сожалению...
Есть у кого опыт вождения такого авто?

Это спецсерия специально для тех, у кого нет денег на нормальную комплектацию, но мерседес очень хочется. Каюсь, сам задумывался над таким вариантом, но потом отмел.
На самом деле достойный авто, но по соотношению цена/качество супербу проигрывает, хотя в эксплуатации не дороже. ИМХО главный недостаток - задний привод.

LINX 18.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 267979)
для тех, у кого нет денег на нормальную комплектацию

а какая она нормальная?:crazy:

СтражДорог 18.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 267993)
а какая она нормальная?:crazy:

Для мерса, наверное, все-таки полный привод и кожаный салон. Ну и места побольше для семейного авто не помешает. ИМХО суперб правильнее сравнивать с Е-шкой.

LeftHook 18.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 267995)
Для мерса, наверное, все-таки полный привод и кожаный салон. Ну и места побольше для семейного авто не помешает. ИМХО суперб правильнее сравнивать с Е-шкой.

По размеру салона - да. Но с точки зрения уровня машины (шумка/отделка/подвеска и т.д.) суп там просто чужой.

Кстати, в спецсерии, кажется, засовывается кожаный салон без больших проблем.

Boatsman 18.02.2013 17:25

СтражДорог, там кожаный салон с алькантарой был. по моему искусственная кожа. Напичкан кстати неплохо. Адаптивный биксенон, парктроники по кругу, урезанный электропривод сидений без памяти (вверхв-вниз + спинка электро, а вперед-назад вручную... глупо но факт). Какой-то АМГ пакет.
Цена за ТО-1 12к. На суперб почти в 2 раза меньше. Нормочас 3900р (или коло того). Так что дороже будет в обслуживании.

LINX 18.02.2013 17:31

Цитата:

мое ИМХО полный привод на легковой авто не нужен и кожаный салон не люблю, получается я выгляжу как человек у которого не хватило денег на "нормальную" комплектацию? кстати Е-ка была у меня на тряпке хотя и элеганс со всеми вытекающими:good: для каждого своя "нормальная" комплектация

neyro 18.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 268007)
мое ИМХО полный привод на легковой авто не нужен и кожаный салон не люблю, получается я выгляжу как человек у которого не хватило денег на "нормальную" комплектацию?

получается....

LINX 18.02.2013 18:03

:cray::dash::cray:

Moswoker 18.02.2013 19:15

Вчера выбирал отцу авто в диапазоне до 600000. Из японо-корейского ширпотреба ничего не подобрали, вот думаю а кто что скажет по поводу фабии:pardon:

dimon-puh 18.02.2013 19:19

Цитата:

Ну и места побольше для семейного авто не помешает. ИМХО суперб правильнее сравнивать с Е-шкой.

У меня на работе у напарника Е-шка, если по размеру салона, то ей очень далеко до Супа.

Boatsman 18.02.2013 19:24

dimon-puh, а А4 и Е-шка по размеру салона как?

Comdir 18.02.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 268028)
кто что скажет по поводу фабии

Я на Фабии прошлой генерации (1,4л/101лс) отъездил 55 тысяч. Никаких претензий. Вообще никаких! Ни ремонтов, ни косяков, ни проблем на дороге. Купил новую в Вентусе за 12600 долларов в 2002 году, продал за 10 тыс. долларов в 2005. Просто песня!
Если текущие Фабии такие же - ноль вопросов, можно пользоваться.

navysuperb 18.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 268028)
Вчера выбирал отцу авто в диапазоне до 600000. Из японо-корейского ширпотреба ничего не подобрали, вот думаю а кто что скажет по поводу фабии:pardon:

Фабия хороший выбор. Но почему в диапазоне до 600 тысяч не смотрели Дастер?

Moswoker 18.02.2013 19:32

navysuperb, смотрел все дачтеров до 600000 в наличии НЕТ, японо корейцы вообще обарели втюхивают свои машину голые за 600 штук с металлом как у игрушек

dimon-puh 18.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 268032)
dimon-puh, а А4 и Е-шка по размеру салона как?

Е-шка больше но не значительно. Суп по размерам салона в не конкуренции.

dimon-puh 18.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 268042)
А зачем в городе полный привод? Да и вообще зачем человеку полный привод на Седан, если дальше дорог на Седане не проедешь?

Лёх, прелести полного привода мы уже где то обсуждали. Я взял полный и не сколько не жалею и если будет возможность всегда буду покупать авто только на кватро. Один старт по мокрой или зимней дороге , чего стоит.

chencov 18.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 268053)
Лёх, прелести полного привода мы уже где то обсуждали. Я взял полный и не сколько не жалею и если будет возможность всегда буду покупать авто только на кватро. Один старт по мокрой или зимней дороге , чего стоит.

Ну это если жить в деревне и иметь 300 сил) а живя в городе где одни пробки и чистые улицы стартануть то негде

dimon-puh 18.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 268055)
Ну это если жить в деревне и иметь 300 сил) а живя в городе где одни пробки и чистые улицы стартануть то негде

Меня на Супе прыжки раздрожали, а зимой вообще тронуться нормально не мог. Я привык от машины получать её лошади, а когда они бесполезны , то зачем они нужны.

Boatsman 18.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 268048)
Е-шка больше но не значительно. Суп по размерам салона в не конкуренции.

:shok: а С-шка получается меньше чем A4?

Comdir 18.02.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 268072)
С таким успехом ... можно взять китайца!

И, кстати, очень многие возьмут. Когда кетай выпустит авто, которое уже анонсировали (http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=210). Его и в Европе возьмут, и в России с удовольствием.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot