Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

AleksanDER 02.02.2016 12:01

Re: Глюк боковых зеркал

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462050)
Проблем в принципе нет, но зачем тогда платить за то, что полноценно не работает?

Проблемы возникают исключительно после мойки в морозы, во всех остальных случаях функция отрабатывает на 100%. Я не считаю эти случаи за неполноценный функционал, скорее особенности эксплуатации.

Ксю 02.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462056)
Проблемы возникают исключительно после мойки в морозы, во всех остальных случаях функция отрабатывает на 100%. Я не считаю эти случаи за неполноценный функционал, скорее особенности эксплуатации.

У меня проблемы после мойки круглогодично с момента покупки автомобиля. В чем особенность эксплуатации? Может я кнопку складывания не правильно нажимаю? Это как раз неполноценный функционал! Зеркало должно быть устойчиво к внешним воздествием, а не быть как хрустальная ваза!

Sanek B6 02.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462056)

Могу сказать по своему пепелацу, эта проблема была в морозы, не зависимо после мойки ты или еще не доехал до мойки...
А проблема не в цене у официалов, а в том, что зачем я (и все остальные люди) плачу за то, что прекрасно работает только на бумаге?????? Зачем мне этот гемор, я хочу ездить/следить за машиной/носиться да все, что мне захочется, а вот танцевать или клацать перед уходом из машины нет ни какого желания... Если это говно не работает, значит и надо говорить, что это говно не работает заранее и не брать за это деньги...

AleksanDER 02.02.2016 12:31

Ксю,
Sanek B6, лично по своей машине могу сказать, что такой "косяк" с зеркалами был у меня только после мойки в мороз. После того случая, в подобных условиях (мойка+мороз) ручками складываю зеркало и ухожу, проблем не испытываю (гемором не считаю). Во всех остальных случаях зеркала отрабатывают на 100% :pardon:

Sanek B6 02.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462066)
Ксю,
Sanek B6, лично по своей машине могу сказать, что такой "косяк" с зеркалами был у меня только после мойки в мороз. После того случая, в подобных условиях (мойка+мороз) ручками складываю зеркало и ухожу, проблем не испытываю (гемором не считаю). Во всех остальных случаях зеркала отрабатывают на 100% :pardon:

Тут я смотрю причины у всех относительно похожие, грязь, лед, замерзание, а эффекты и периодичность разные...но время года одно...
я одного понять не могу, что касается моей машины, почему в первый год ее жизни, такого не было..., а под конец гарантии на тебе подарок, это как китайская техника раньше была, когда была гарантия работала, а после ее окончания выбрасывалась в мусорку по причине поломки

Ксю 02.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462066)
Ксю,

В начале января, после мойки на протяжении недели, каждый день одно и то же, оба зеркала дуетом. И ручками и ножками складывала, результат один. Потом надоело, перестала складывать. Зимой после каждой мойки, летом через раз.

serzhant 02.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462070)
В начале января, после мойки на протяжении недели, каждый день одно и то же, оба зеркала дуетом. И ручками и ножками складывала, результат один. Потом надоело, перестала складывать. Зимой после каждой мойки, летом через раз.

Раз и летом такая беда, то тут уже надо разбирать и смотреть фиксатор. Значит механическое повреждение фиксатора имеется.

Ксю 02.02.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 462072)
Раз и летом такая беда, то тут уже надо разбирать и смотреть фиксатор. Значит механическое повреждение фиксатора имеется.

Такая фигня с момента покупки. К официалам ни один раз обращались, они только разводят руками и говорят, ошибок нет.

Sanek B6 02.02.2016 12:51

Я так понимаю, это все происходит, из-за попадании нечести на контакты, которые в свою очередь не видят ограничитель/залипают/зависают и зеркало разворачивается...???

AleksanDER 02.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462068)
почему в первый год ее жизни, такого не было...,

У меня в первую же зиму всплыла эта "фишечка". Для меня этот "недуг" не критичен - забил.

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 462072)

:plus1:

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462074)
К официалам ни один раз обращались, они только разводят руками и говорят, ошибок нет

Их и не будет, попробуйте сменить ОД или более настойчиво "попросите" исправить недостаток. Такого точно не должно быть.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot