Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Matteo 23.03.2020 23:42

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607718)
Миле с тепловым насосом стОит(-ла, пока была в наличии) 65-70. Бош, Электролюкс, АЕГ такого типа стартуют с 55, скорее с 60

это самая простая миле будет, плюс у вас цены немного другие. У нас получается где-то 540 за Бош класса А++ (еще и более функциональный) против 980 евро за Миле. Так что почти в два раза.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607736)
Да и просто,уже хочу новую. Как раз приближается ДР.

Вить, я если честно, про твой ДР подумал. Но представить тебя в леопардовых лосинах оказалось на удивление непросто :crazy:, потом дочитал предложение до конца.

Comdir 24.03.2020 00:13

Технику Миле сейчас резон покупать только в одном случае. Если никакие другие варианты не имеют того нужного тебе функционала, который оказался вот только у Миле. А это уже будет техника из весьма и весьма недешевого сегмента.
Для индивидуального жилища даже и не представляю, что это должен быть за аппарат с таким функционалом.
Уж явно не бельесушилка на одну семью с запуском максимум два раза в день, и то не каждый.

Янэк 24.03.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 607750)
Технику Миле сейчас резон покупать только в одном случае. Если никакие другие варианты не имеют того нужного тебе функционала, который оказался вот только у Миле. А это уже будет техника из весьма и весьма недешевого сегмента.
Для индивидуального жилища даже и не представляю, что это должен быть за аппарат с таким функционалом.
Уж явно не бельесушилка на одну семью с запуском максимум два раза в день, и то не каждый.

К функционалу как раз требований особо нет, все примерно одно и то же умеют делать, а накрученное число программ погоды не делают, по опыту со стиралкой уже понятно, что пользуешься двумя-тремя постоянно.
Я выше писал, что хочется сушку с тепловым насосом. и, как следствие, низким энергопотреблением. Если отбросить всякие Беко и Канди, то выбор сводится к бошам/электролюксам, а они просят примерно 60р, при этом миле есть за 65. Учитывая, что стоять она будет поверх той же миле и иметь схожий дизайн и цвет, переплату в 5-10 р не считаю большой. Есть, правда, ещё и горенье, те сильно дешевле при том же конструктиве, менее 40р, но изучить пока не успел.

alexfromdmitrov 24.03.2020 09:31

Горенье клепают у нас или в китае и к словенскому gorenje не имеет никакого отношения. просто беджик купили. так же как и телефункен и шауб-лоренц...

Владимир Мазаев 24.03.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 607764)
Горенье клепают у нас или в китае и к словенскому gorenje не имеет никакого отношения. просто беджик купили. так же как и телефункен и шауб-лоренц...

Насчет сушек не знаю, а стиралку в субботу новую ставил, Gorenja, именно Маде ин Словакия. Для меня это принципиальный вопрос.
Суперб тоже только Чешский покупаю, все три оттуда.
Но это просто, Комби Лаурин надо заказывать :clapping:
Хотя лично знаю человека (у одного ОД обслуживаемся). У него Суперб 2 Комби 3,6 4*4 был Российской сборки!!!
Более того, он так достал Представительство, что бежевый салон они специально выслали с Чехии для него, ибо в РФ заказ бежевых салонов недоступен :cray:

366 24.03.2020 11:12

Плиту купил горенье индукционную. Выбирал такую чтобы крутилки были аутентичные на передней панели а не сенсоры на варочной поверхности. Только горенье нашел. Плита хорошая. Нареканий нет. Лет пять уже варит.:good:

Comdir 24.03.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 607766)
Для меня это принципиальный вопрос.

У меня раньше тоже было такое же заблуждение. Пока профессионально не окунулся в специфику работы немецких производственных компаний. И менее подробно, но то же и бельгийских, французских, итальянских.
Косяки все те же самые, сборщики любые с улицы после минимального (формального) обучения, оптимизация процессов и экономия на всём что можно - это нам еще догонять и догонять. По степени pacпиздяйcтвa мы пока что слегка впереди. Но на сборочных заводах типа ЛыЖы, Самсунг, и прочие Марсы-Сникерсы у нас даже местами получше.

Владимир Мазаев 24.03.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 607777)
У меня раньше тоже было такое же заблуждение. Пока профессионально не окунулся в специфику работы немецких производственных компаний. И менее подробно, но то же и бельгийских, французских, итальянских.
Косяки все те же самые, сборщики любые с улицы после минимального (формального) обучения, оптимизация процессов и экономия на всём что можно - это нам еще догонять и догонять. По степени pacпиздяйcтвa мы пока что слегка впереди. Но на сборочных заводах типа ЛыЖы, Самсунг, и прочие Марсы-Сникерсы у нас даже местами получше.

Дело не только в сборке. Режим локализации подразумевает, что определенный % деталей будет "местного" производства.
Начинают с самого простого, сиденья, обшивка, коврики/брызговики, резинки разные, пластмасски, краска, металл кузовщины...
как раз всё то, что видишь каждый день, трогаешь.
В 2006-м я покупал ФФ2 Комби ГИА (максимальная) комплектация, сборка Германия, в 2007-м брат купил ФФ2 Хетч ГИА нашей сборки...
Внешне и на первый взгляд - одинаковые, а вот в процессе эксплуатации вылезло столько подводных камней и неожиданных нехороших моментов на Всеволожской сборке, что стало понятно, что это два разных автомобиля по своим потребительским свойствам.
Я ЛИЧНО прошел, ЛИЧНО знаю и никто меня в обратном не переубедит.
P.S. На первой партии пришедших Кароков почти 100% имеются потеки краски на капоте. Открываешь капот и смотри на кромку переднюю :sorry:

Comdir 24.03.2020 13:26

Владимир Мазаев, Я к своему сообщению бы дополнил, что в РФ, к сожалению, сейчас вообще отсутствует что-то хотя бы похожее на ту производственную кооперацию и в целом промпроизводство, которое есть в Европе. У нас исключительно очаговое расположение (иногда и супер-классных заводов) среди опустошенного промышленного ландшафта. Именно эта пустыня и полувымершая социальная страта "рабочий" - одновременно и тормоз имеющимся очагам, и препятствие появлению новых.
Остается только мечтать, чтобы нескончаемые сотни тысяч охранников-чоповцев-вахтеров (здоровых мужиков, об которых годовалого поросенка убить можно) занялись бы делом.

Янэк 10.05.2020 21:02

Не помню, спрашивал или нет:scratch: Если сушка и стиралка имеют одинаковые габариты, будто два белых кирпича, то для установки в колонну нужен кронштейн или можно и так водрузить?
Стиралка при работе не вибрирует почти, только если на ощупь чувствуется, стало быть сушку с себя не должна столкнуть. Сушка, полагаю, вообще не должна вибраций иметь, там ведь обороты низкие, кмк.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot