![]() |
Re: Тормозные диски
Zu_Ley, Сергей, ты про человека и сладкую морковку не читал случаем??
Так вот это из этого разряда. Нормальные тормоза на наших супербах устанавливали только на версии с топовым мотором. Остальное - компромисс. Поэтому то люди и мучаются |
Егор, сори, но я тебя не понял.
У меня машина тормозит, все вроде ок. Экстренное торможение тоже отрабатывает (спасала пару раз). Вот я и не понимаю - что именно плохо и что можно улучшить, в чем будет разница. Просто тормоза важная штука, как мне кажется, и если в них есть проблема - ее стоит исправить. |
Zu_Ley, что значит экстренное торможение? Останови машину подряд пару раз со скорости 200 на грани срабатывания АБС. И я боюсь диски будут перегреты.
Люди по разному ездят на одинаковых машинах, у одного по 100 тыс стоковые выдерживают, у других супер спорт диски трескаются. Мне на штатных не нравилось что при экстренном торможении приходилось увеличивать усилие на педаль тормоза, так как колодки перегревались и плыли. На брембо с керамическими колодками приходилось приотпускать тормоз так как колодки с нагревом увеличивали эффективность. У каждого требования разные к дискам. У меня был случай, что при езде газ в пол, томрможение в пол, то я не мог остановить машину двумя ногами (нажимая на тормоз, после 7-8 торможения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде пришло понимание. Спасибо за разъяснения!
PS 200 в жизни ни разу не ездил :-) |
поставил себе недавно диски Брембо перфорированные+ колодки TRW dte -якобы керамика с пониженным пылеобразованием. После безбожнопылящих, но отменно тормозящих минтексов, ТРВ пылят заметно меньше, но и тормозят похуже, особенно на холодную.
|
Ultras, я написал об этом. Человек спросил с чего некоторые испытывают проблемы, я попытался описать. А сколько так ездят это другой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot