Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

366 19.02.2012 13:54

Re: Выбор летней резины

Я с удовольствием взял бы Michelin Energy E3A.Мой первый Суперб был на этой резине. Жаль она бывает только в маленьких размерах.Её я переставил на Опель Астру где она отходила два сезона без видимого износа.Однажды в сильной яме были погнуты два диска,почти до ступицы,но шины выдержали.Нормально отбалансировались и не покрылись грыжами,несмотря на очень мягкую боковину.Прекрасные шины для обычной эксплуатации,лучшие что доводилось использовать.:good:

Igorilla 19.02.2012 18:05

На Цивике у меня 3 года отстоял Michelin Pilot Primacy. Немного шумная, но дорогу держала отлично! Хоть сухую, хоть мокрую.

USSR 19.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 162463)
Что-то новенькое! А чем "лайтовые" шины отличаются от обычных? А у других производителей есть аналоги? А какие модели Мишлена "лайтовые"?

имел в виду Michelin Pilot Primacy и Michelin Pilot Primacy HP, Pilot Sport значительно более жесткие шины, тест в течении месяца , авто Мазда 6 , размер 215/45R17, самыми тихими оказались Pilot Primacy, далее Pirelli Nero которая повторюсь ехала интереснее. Выражение "лайтовые" слышал на одном из семинаров от представителя Michelin, которое в полной мере, как мне кажется, подходит к этим моделям шин.

rauber 19.02.2012 21:17

Господа, мне кажется вы обсуждаете вещи немного не сравнимые:
Мишлен Енерджи Е3А - шины эконом-класса, ориентированные (ориентировавшиеся) на машины малых классов - А, В, С, D - размеры у них максимальные были до 205*55*16 - плюсами этих шин - низкая степень износа, доступная стоимость, средние показатели сцепления по сухой и мокрой дороге.
Мишлен Пилот Примаси и Примаси НР - это шин комфорт-линии, где износ не столь важен, а главную роль играет комфорт: тишина, лучшее сцепление, износ здесь не играл существенной роли - достаточно сильный.

Пилот Спорт - 1, 2, 3 их иные аналоги - да их очень много, особенно существуют свои версии на автомобили Порше и т.п. - это гражданские вариации спортивных ноток в шинах.
Чуть проще в спортивной линии Мишлена, чем Пилот Спорт - это Пилот Екзальто 1, 2.

Такую же классификацию можно привесьти и у Континенталя:
1. Eco Contact EP, 3
2. Eco Contact CP, Premium Contact 1, 2
3. SportContact 1,2,3,5.

И так у каждой марки шин (Бридж, Йоко, есть такой свой А-класс, C-класс, S-класс, SLR-класс.

Соответственно, у джиповских шин совершенно иная градация. :)

kOOlik 19.02.2012 21:17

Вложений: 1
Купил сегодня себе Hankook Ventus V12 evo K110 235/40 R18 95Y
По деньгам - минимальная стоимость на Маркете в 6660 (только сейчас обратил внимание на цифру) - меня очень порадовала. ИМХО за 18 шины очень по божески.

Поставил на Темисты - встали не плохо. Но поянял что родные диски все таки больно не широкие. Если бы брал 245 то смотрелось бы вообще ромбом. Эффект того что шина шире, чем диск виден и сейчас. Но зато благодаря этому плоскость диска не вылазит за плоскость покрышки (правда зазор миллиметра 2-3 всего остается).

366 19.02.2012 23:21

kOOlik,
А почему выбрал такой размер? Почему не 225/45/18? 6600р.вообще даром! То что с громким именем,в таком размере, норовит за десятку вылезти.
Я на Суперб такую ставил только называлась она не Ханкук а Кумхо Экста.

kOOlik 20.02.2012 11:10

366, стояла задача купить резину на 18 литье. Задача поднять клиренс или сделать профиль как на 17 - не стояло. Хотя конечно хотелось бы побольше комфорту на этом радиусе.
Вообще возможно взял бы родной размер 225 40 18 - и совесть не мучает и на ТО не страшно ехать. НО: пойди найди такую резину с нормальным индексом нагрузки (94+). А то видео со слетом резины с 18 литья которое есть на форуме - не порадовало как то.

Выход - или брать 235 40 или 225 45. Учитывая вышенаписанное и то что 45ая дает аж сантиметр радиуса (уже прилично как то) и бонус 235ой в виде лучшего зацепа при прочих равных - выбрал в сторону более широкой.

Вообще считаю размерности резины на супе - детскими. Это не опель астра все таки. Сюда и больший диаметр и ширина - ИМХО не помешали бы.

yay 20.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 162687)
Вообще считаю размерности резины на супе - детскими. Это не опель астра все таки. Сюда и больший диаметр и ширина - ИМХО не помешали бы.

Полностью согласен. При таких размерах машины резина должна начинаться, где-нибудь, с 225/55R17. Но видать в угоду позиционированию марки резину поставили поменьше.

366 20.02.2012 13:31

kOOlik,
Понял,спасибо.Тоже целиком мнение разделяю по поводу детских размеров. Вот думаю если все же 225/4518 да еще и ппд то будет клиренс кроссовера что ли?
А что за видео? Глянул бы.

quatroddd 20.02.2012 14:08

kOOlik, сделаешь примерку?, сколько запас без ППД до арок...

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot