Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

snakov 25.09.2013 17:54

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 306883)
Хром к сожалению выходит из моды... Его все меньше на новинках...

Скоро мы все сами из моды выйдем......НУ или не очень скоро :shok:

Аппарат 26.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 307028)
Скоро мы все сами из моды выйдем......

Оффтоп

Лех@18 05.10.2013 14:20

Мне вчера пришел новый суп!!!Белый красавец)Октавия огорчила внешним видом после обновы(:crazy:

Владимир Г. 05.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 306874)
Владимир Г., мало выторговал((( можно было по салонам прозвонить и получить скидку побольше..

У нас всего два дилера, у второго Супербов вообще не было :(, но я потом уже подумал, что надо было пригрозить, что поеду пассаты смотреть, и выторговать еще тыс. так 30 !

Mr.I 14.10.2013 10:14

Выбор между этими двумя авто непрост - с одной стороны более высокая классовая принадлежность, с другой более высокая технологичность. Если бы 4 года назад я стоял бы перед таким выбором, то наверное себе весь мозг взорвал:crazy: Но тогда выбор для меня был проще - РС, Скаут или Суперб:pardon:РС не подошла из-за невозможности заказать МКПП, Скаут из-за ненужности ПП, а Суперб за примерно ту же стоимость мало того, что был на 2 класса выше, так и был интереснее в деталях:), хотя технически ничем особо не отличался:pardon: Сейчас ситуация иная - Октавия А7 перебралась в следующий класс, стала шире, пространства для ног задних пассажиров (главный козырь Суперб, помимо Твиндора) немногим не дотягивает до Суперб, помимо этого стала технически более совершенна и технологичнее Суперб. У Суперб остался в активе формальный +1 в классе, чуть лучше материалы внутренней отделки и уже упомянутые твиндор :good: и избыточные см. в ногах задних пассажиров. Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера. Преимущество Суперб в плане заказа отдельных опций скорее всего будет уравновешен такой же возможностью для Комби, РС, Скаута. Ну а по надёжности старой платформы или новой покажет время. По совокупности +/- можно сказать, что между авто паритет, поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Стой я перед таким выбором 4 года назад, когда был в поиске авто, то выбрал бы....... Суперб:pardon:, но спустя 3.5 года владения оным, мой выбор Октавия А7........ в версии Комби:idea:

Аппарат 14.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 311309)
мой выбор Октавия А7

Ох... доводов конечно не имею, но... у меня коллега по работе продав свою старенькую короллу, озадачился подбором новой машины. Я привлек его взгляд к новой А7, съездил на тест драйв - машина понравилась и внешне и внутренне и уже вроде бы все, стал склонятся к покупке, но тут поговорил со своим знакомым, который занят на Фольксвагеновской сборке на ГАЗе... чего уж он там ему наговорил - незнаю, но все :( Все хотелки как мама отходила... Так что досих пор ходит коллега пешком....

johnflame 14.10.2013 14:54

Сложный выбор... Это как война кланов - Октавия с Нижнего, Суперб из Калуги. Где лучше сборка? Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...

Аппарат 14.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 311371)
Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...

не так...
Калуга это методом крупноузловой сборки (skd)
Нижний это Полный цикл производства автомобиля (ckd) включает сварку кузова, покраску и сборку

Я бы взял skd ибо криво привернутые колеса и бампера можно поправить, а вот кривой кузов или забитые с молотка гайки - исправить невозможно...

Mr.I 14.10.2013 20:03

Комрады, читайте мой пост до конца:wnk:
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 311309)
мой выбор Октавия А7........ в версии Комби

, лифтбек из НН мне не интересен, как понимаете не только из-за менее выразительного экстерьера :rolleyes: (Комби у Шкоды традиционно лучше по дизайну, что Октавия, что Суперб:))

mk86 15.10.2013 07:32

Mr.I, добавь ещё: "в версии RS Комби":good:

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot