Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

LeftHook 05.09.2013 07:35

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 301934)
единственный недостаток инсигнии перед супербом, это меньший багажник (который используется раз в году) и меньшее пространство сзади.

Ну еще как минимум отделка на разном уровне. Я даже не говорю о том что персонально меня россыпь кнопок в опеле напрягает. Готов признать своим личностным багом. Просто качество материалов и подгонки деталей разное.

Kelt 05.09.2013 07:53

Ничего сказать не могу, я пленник стереотипов: опель это немецкий ВАЗ или немецкое рено....

ПОэтому даже близко в салонах к опелю не подходил... уж простите, без обид, но это чисто мое мнение и мои стереотипы...

fastcar 05.09.2013 08:00

Kelt, не только у вас. По Украине инсигний продается в 6 раз меньше супов. Рынок свой выбор сделал. Правильный, неправильный - ХЗ. Вон кэмри еще больше продается

Леонид 05.09.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 301965)
Я суп-седан в потоке издалека отличаю по почти вертикальной задней стойке салона и мне это нравится. Этакая удлиненная "вагонистость", отличающая от мелюзги.

скорее лимузин, сбоку смахивает на мерин 140й, только у того багажник длиннее будет

Alexei112 05.09.2013 08:23

Езжу на супербе хетч, стоил год назад 1218тр, недавно брату выбирали авто, хотели 2тси купить, но взяли Инсигнию универсал в комплектации бизнес идишн 2л ТДСИ со всеми скидками 1157тр.

По плюсам - руление более четкое, тормоза тоже больше понравились, смотрится более пропорционально.
Минус - меньше багажник,но удобнее погрузка меньше места для ног сзади (все это странно при большей длиннее), перегруженная передняя панель.

По поводу комплектации - в ней есть:
-навигация
-сиденья с вентиляцией и перфорацией
-датчики давления в шинах
-подогрев руля
-электро привод задней крышки
-18 колеса
-адаптивный свет (ксенон)
-всякие электро приводы сидений, зеркал (автозатемнение)
-парковочный ассистент
-блютуз
-активные подголовники
-сигналка с наклоном и передвижением
-все парктроники
и тд.

нет только подогрева задних сидений.

Купили его даже без тест-драйва - победили широчайшие опции, внешний вид и дизель - все это за меньшие деньги.

Но в супербе уютнее и все на своем месте)

fastcar 05.09.2013 08:25

Леонид, ну да, верно, "лимузинистость". Вагонистость - это скорее к универсалам, я другое имел ввиду. Но посмотрите, это очень выгодная сегодня форма кузова. В потоке сразу бросается в глаза. Ведь современные машины очень безликие, однотипные.
Это если говорить только о внешнем виде, но такой кузов еще и просторен, вот главное его достоинство

mk86 05.09.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 301934)
единственный недостаток инсигнии перед супербом, это меньший багажник (который используется раз в году) и меньшее пространство сзади.

Для многих в выборе эти факторы - определяющие. По лету пользовал чуток Тигуан и Лансер Х. Мужики, я теперь на порядок сильнее в Суперб влюблён. Именно за его багажник и простор сзади. И, кстати, багажником Супа пользуюсь всё время, и часто - на полную катушку.

cherkasoff 05.09.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 301975)
я пленник стереотипов: опель это немецкий ВАЗ или немецкое рено....

Не соглашусь. Ездил до Суперба на Астре h седане - вообще претензий к машине не было. Конечно, есть болячки как и у всех, но по "потребительским свойствам" - отличный автомобиль, и я до сих пор вспоминаю о ней с теплотой.

После Астры как раз Инсигнию хотел купить, но по ряду причин сделка сорвалась и я купил Суперб, о чем, в принципе, также не жалею ни капли :)

St@vr 05.09.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 302003)
пользуюсь всё время, и часто - на полную катушку.

Это Мишань наши с тобой географические особенности.

СтражДорог 05.09.2013 09:03

У опелей есть один характерный недостаток: они заметно тяжелее одноклассников. Поэтому при более мощных моторах у них хуже динамические характеристики и расход топлива.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot