Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 29.01.2016 12:25

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 461513)
При оттепели слякоть, но оттепель все-таки не постоянно длится. А вот если используют реагенты - то слякоть постоянна, да и обуви хватает на один сезон (тупо разваливается от реагентов, начинает протекать подошва).

Я в апреле 2015 повелся на распродажу в Райкерсе и купил две пары летних туфель. Одну уже выкинул, так как сносилась напрочь, вторую утилизирую в ближайшие недели. По той же причине. Носил преимущественно в офисе. Покрытие тут ковровое. Соль по коридорам не разбрасывают.
А вот осенние Ecco с октября по май на ногах. В сумме три пары, но все старше двух лет. Причем ходил в них по асфальту, посыпанному солью. И ничего...
Так может, в обуви дело?

366 29.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461514)
может, в обуви дело?

А может кто то когти наконец то стал стричь?:tease:

spleen 29.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461498)
Т.е. эффект от отказа от реагентов все-таки положительный?

На мой взгляд, да. Про ситуацию, когда морозы обсуждалось выше. А оттепель в этом году ничем не отличается от оттепелей в прошлых. Разве что дворников вижу меньше (ну или мне на глаза реже попадаться стали).

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461514)
А вот осенние Ecco с октября по май на ногах. В сумме три пары, но все старше двух лет. Причем ходил в них по асфальту, посыпанному солью. И ничего...

Я раньше тоже постоянно в ecco закупался. Как-то удачно они под мои ноги заточены. Но уж много лет, как качество упало, больше чем на год не хватает, подошвы начинают разваливаться :(

LeftHook 29.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461519)
Я раньше тоже постоянно в ecco закупался. Как-то удачно они под мои ноги заточены. Но уж много лет, как качество упало, больше чем на год не хватает, подошвы начинают разваливаться :(

У меня все нормально обычно. Хотя несколько экземпляров развалились. Кожа лопается в месте соединения с подошвой по внешней передней стороне стопы. Но это ласта такая широкая. Италию мерять просто бесполезно. А Экко все же налезают.

spleen 29.01.2016 13:32

LeftHook, У меня именно подошва. Стирается до дыр. :crazy:

366 29.01.2016 14:31

LeftHook,
Так ширину 2Е покупай вместо повсеместно торгуемой D и будет тебе счастье.

Comdir 29.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461521)
Кожа лопается в месте соединения с подошвой по внешней передней стороне стопы. Но это ласта такая широкая. Италию мерять просто бесполезно. А Экко все же налезают.

Mephisto делает ботинки на широкую ступню. Очень ими доволен. Подошва каучуковая, кожа хорошая, колодка по ноге. Внешний вид очень консервативный (для меня тоже плюс).

navysuperb 29.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461519)
больше чем на год не хватает, подошвы начинают разваливаться

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 461522)
У меня именно подошва. Стирается до дыр.

Как скучно я живу :лол:
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461521)
Кожа лопается в месте соединения с подошвой по внешней передней стороне стопы.

Возможно, что проблема неправильного ухода. Не убирается грязь при чистке, мелкая пыль, песочек, который сверху потом прикрывается кремом для чистки, а дальше уже эта масса просто протирает кожу в месте трения

Ну, мой прогноз относительно кочковатого льда и воды и оказался верным, травма у нас завалена:crazy: (и не только у нас) С учетом истерии в отношении гриппа и ОРВИ в больнице просто ад кромешный:dash::bad:
И это все без бомбежек и реальных серьезных катастроф

VALTRON 29.01.2016 19:31

spleen,
LeftHook,
У вас пробеги наверное больше, чем у авто (((
У меня повседневная классическая Clarks и Geox живут лет 5-7 или больше, а по межсезонью в слякоть Merrell Waterproof и поболее может быть...
Хожу по земле Москвы и Подмосковья :)

spleen 29.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 461542)
У вас пробеги наверное больше, чем у авто (((

Так в том то и беда. Когда был моложе и бегал на своих двоих, эковской пары обуви хватало на 3-5 лет. Выбрасывалась из-за отсутствия должного ухода и утери внешнего вида. Последние годы веду малоподвижный образ жизни, везде на машине. Через год после покупки обувь внешне как новая, в подошвах дыры :cray:

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot