Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Vladmir 21.01.2016 13:59

Re: Поведение на дорогах

Возьмем к примеру Финляндию, погодные условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
И как-то в Финляндии не особо страдают от отсутствия зимой на дорогах непомерного количества реагентов. Разве нет?
Ну а так конечно вам Питерцам виднее. Я года 4 назад зимой у вас побывал в командировке, так после этого все мои впечатления о Питере изменились... в общем как-то он мне сразу и нравиться перестал :)

LeftHook 21.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 460467)
У вас на сколько помню шины нешиповка от гудиер. Может в них дело? На асфальте они хороши а на льду не шибко (судя по тестам)

Про липучку я чуть позже напишу. Если кратко, то на льду она хуже шипов. Особенно в продольном направлении это хорошо чувствуется. Но подо льдом я тут подразумеваю именно настоящий лед. В нынешнем городе на ней чувствую себя уверенно.
Учитывая, что на снегу липучка уже получше, а на мокром асфальте и подавно, то даже нынешней зимой я доволен выбором. Прошлой зимой без снега, льда и при постоянном плюсе кмк липучка однозначно предпочтительнее.

366 21.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 460469)
Тише, тише! Что это за инсинуации?

Папрашу не шыкать. Инсинуации обычные,грязные то бишь.:pardon:

Цитата:

Где ты прочитал, что я не из того же стада приучаемых баранов?

Я прочитал призыв к вялым баранам от бодрого вожака. От лица овчарки не могу допустить подобных вольностей.:wnk:

Цитата:

Ликсутову мы тут все бараны.

Скажи а значит ли это то что в восхваляемой Европе все уже давно и надежно бараны? Я намедни отдал 60 кровных евро за парковку на пустынном чухонском поле и что то недовольных возле паркомата не разглядел.

navysuperb 21.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 460477)
Возьмем к примеру Финляндию, погодные условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
И как-то в Финляндии не особо страдают от отсутствия зимой на дорогах непомерного количества реагентов. Разве нет?
Ну а так конечно вам Питерцам виднее. Я года 4 назад зимой у вас побывал в командировке, так после этого все мои впечатления о Питере изменились... в общем как-то он мне сразу и нравиться перестал :)

Тут просто тупо прямое сравнение будет не совсем корректным.
К примеру я некоторое время своей жизни жил в Сортавала, там финский опыт с гранитной крошкой был взят на вооружение еще в конце 90-х начале 00-х. Казалось бы, вот оно как надо. Только вот весь Сердоболь (Сортавала) размещается в пределах двух станций питерского метро, ливневой канализации там фактически нет, городишко расположен на холмистом берегу Ладоги и других многочисленных озер поменьше, потому во время таяния снега талая вода со всем говном просто тупо стекает в озера, частично вместе с крошкой. В Питере такой номер не проходит, уже было попробовали, выяснилось, что надо всю ливневку в городе перекопать. В некоторых районах новостроек ливневую канализацию уже строят именно с учетом финского опыта, и там гранитную крошку используют по полной. Но на исторический центр города, который по площади как 3, а то и 4 Хельсинки это распространить очень тяжело

366 21.01.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 460477)
условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.

Контраст убийственный. Катишься по протоптанной,асфальтовой колее. По бокам снежок белеет. Только пересек рубикон,ннаааа говнища с крупными фракциями-пулями по самые пороги. Хотя,в городах у них очень скользко. С другой стороны,едь писят как положено на резине по сезону.:pardon:

spleen 21.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 460471)
Ну вот в наших дворах в прошлые годы ходил трактор, счищал, а потом этот же трактор выливал реагент,, а потом он же все той же щеткой сгребал жижу

Продвинутые у вас дворы. У нас трактор в лучшем случае проезд щеткой своей расчищает. Остальное дворники, по старинке, ломиком и лопатами. А когда жив был вышеупомянутый мной таджик, то "фактически до голого асфальта". Так что про бессилие дворников не надо, силы у них есть, нет желания и мотивации.

navysuperb 21.01.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460491)
Продвинутые у вас дворы. У нас трактор в лучшем случае проезд щеткой своей расчищает. Остальное дворники, по старинке, ломиком и лопатами. А когда жив был вышеупомянутый мной таджик, то "фактически до голого асфальта". Так что про бессилие дворников не надо, силы у них есть, нет желания и мотивации.

Да мы сами прозревали :) Видать какой-то "важный хрен" где-то рядом обитает, ну или периодически заезжает к кому-то. Т.к. по большому счету такая идилия наблюдается в радиусе 2-3 дворов от нашего. Перейти через дорогу, где детский садик, там полная ****:crazy: Сделать несколько лишних десятков шагов в глубь квартала, картина также меняется в худшую сторону

Добавлено через 1 час 9 минут

Кстати, мы тут частенько про Финку говорим, забывая о другой гораздо более близкой к нам по климатическим условиям стране:blush:

Nikodim 21.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460032)
ИМХО надо по возможности огораживать дворы и вводить там платную парковку. Своим - скидки. Абонементы дешевле. Несколько мест просто вечнопустующих для разгрузки.

Добавлено через 2 минуты

:crazy:Кстати, по поводу понаехавших. Накину.
По моим наблюдениям машине в СПб с московскими номерами в среднем резко выделяются своим скотским поведением.
Одно объяснение имею по данному вопросу... Но пока что высказывать не буду.

Накинул технично. Тож замечал. При этом корреляций с ценой/маркой не выявлено

Добавлено через 25 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460481)
Про липучку я чуть позже напишу. Если кратко, то на льду она хуже шипов. Особенно в продольном направлении это хорошо чувствуется. Но подо льдом я тут подразумеваю именно настоящий лед. В нынешнем городе на ней чувствую себя уверенно.
Учитывая, что на снегу липучка уже получше, а на мокром асфальте и подавно, то даже нынешней зимой я доволен выбором. Прошлой зимой без снега, льда и при постоянном плюсе кмк липучка однозначно предпочтительнее.

Три сезона откатал на ICE+, прекрасная модель была. За лёд не жаловался, и в колее стояла куда уверенней, чем нокия новая(дрянь редкая)

Arnage 28.01.2016 16:28

Вот и наступило месиво на тротуарах города спб. Впрочем подобное происходит практически каждый год. Никто ничего не посыпает и не убирает.

Noxx97 28.01.2016 16:53

у нас такая же удалено
зачем убирать, само растает....:durdom:

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot