![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Возьмем к примеру Финляндию, погодные условия в Питере и в Хельсинки наверняка схожи, но ведь так же наверняка состояние дорог зимой разное.
И как-то в Финляндии не особо страдают от отсутствия зимой на дорогах непомерного количества реагентов. Разве нет? Ну а так конечно вам Питерцам виднее. Я года 4 назад зимой у вас побывал в командировке, так после этого все мои впечатления о Питере изменились... в общем как-то он мне сразу и нравиться перестал :) |
Цитата:
Учитывая, что на снегу липучка уже получше, а на мокром асфальте и подавно, то даже нынешней зимой я доволен выбором. Прошлой зимой без снега, льда и при постоянном плюсе кмк липучка однозначно предпочтительнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру я некоторое время своей жизни жил в Сортавала, там финский опыт с гранитной крошкой был взят на вооружение еще в конце 90-х начале 00-х. Казалось бы, вот оно как надо. Только вот весь Сердоболь (Сортавала) размещается в пределах двух станций питерского метро, ливневой канализации там фактически нет, городишко расположен на холмистом берегу Ладоги и других многочисленных озер поменьше, потому во время таяния снега талая вода со всем говном просто тупо стекает в озера, частично вместе с крошкой. В Питере такой номер не проходит, уже было попробовали, выяснилось, что надо всю ливневку в городе перекопать. В некоторых районах новостроек ливневую канализацию уже строят именно с учетом финского опыта, и там гранитную крошку используют по полной. Но на исторический центр города, который по площади как 3, а то и 4 Хельсинки это распространить очень тяжело |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 9 минут Кстати, мы тут частенько про Финку говорим, забывая о другой гораздо более близкой к нам по климатическим условиям стране:blush: |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Вот и наступило месиво на тротуарах города спб. Впрочем подобное происходит практически каждый год. Никто ничего не посыпает и не убирает.
|
у нас такая же удалено
зачем убирать, само растает....:durdom: Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot