Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 05.10.2015 23:18

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Для семьи он маленький

troll 05.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 443025)
А зачем легковушке больше? Ну чипанешь если мало. Будет 200. С такими силами даже джипы не плохо едут.

мысля такая - мои 152 силы прибилизительно, что 140 л.с. дизельных нынешних. но привык я уже к этим 152 силам и хотца чего-нибудь чтобы - ЭХ! даванешь тапку, а оно чтоб побыстрее моего нынешнего пепелаца ехало. Ну а расход понятно какой нужен. Чтоб топливо только нюхало. Отсюда вывод - мощный дизель.

Ну да это все полушутка конечно, но с долей правды :)

navysuperb 05.10.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от paranoise (Сообщение 443056)
Народ, налетайте. На сайте Ауди спецпредложение на А4 Аллроад кваттро С-троник 225лс. Всего 2 млн и каких-то пять т. р.
Чем не конкурент Супербу?

Весь секрет вот тут https://auto.mail.ru/article/57465-a...o_podorozhala/

Супербу он никакой не конкурент, слишком маленький и тесный

ЦенныйМех 05.10.2015 23:40

Из ауди уже выгнали главу российского представительства за падение продаж на 35%, а с новыми ценами они просядут еще процентов на 30...такими темпами к концу 2016 могут вообще временно приостановить продажи до улучшения экономической ситуации, народ уже накупил столько машин, что этого никто и не заметит, ну может вторичка чутьсильнее оживет.....кончится тем, что узкоглазые с камри заполнят всю немецкую нишу сейчас занимаемую ауди A4-A6, бнв 3-5 серии, супербом и пассатом b8 .....а с другой стороны, европейцев ведь теперь больше на 3 млн за счет беженцев....им эти машины самим понадобятся и спокойно российские объемы перенаправят обратно на свой внутренний рынок....так что никто в накладе не останется, в конце концов закроют несколько заводов....эпоха избыточного потребление через дешевое кредитование логически подходит к своему завершению

Matteo 05.10.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443026)
речь о том, что это будет вынужденный шаг распродать "зависшие" объемы дизелей которые не отвечают нормам выброса и получили "подмоченную" репутацию

да забудьте вы об этом, нет давно в европе этих дизелей, речь шла о машинах с двигателями евро-5, которые на MQB платформу изначально не ставили, а дизели евро-6 под скандал не попали.

366 06.10.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 443060)
Супербу он никакой не конкурент, слишком маленький и тесный

У него другие преимущества есть перед супербом. Весомые.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443059)
хотца чего-нибудь чтобы - ЭХ! даванешь тапку, а оно чтоб побыстрее моего нынешнего пепелаца ехало.

Дык,чип же.:good:

navysuperb 06.10.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 443063)
речь шла о машинах с двигателями евро-5, которые на MQB платформу изначально не ставили,

Это как так? Т.е. Октавия А-7 не на MQB?

Matteo 06.10.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 443059)
и хотца чего-нибудь чтобы - ЭХ! даванешь тапку, а оно чтоб побыстрее моего нынешнего пепелаца ехало.

Не туда смотрите. Решающим фактором является не столько мощность двигателя, сколько комбинация веса и мощности, вот пример:

http://www.autoklicker.de/autokatalo...-roadster.html

Даже со 120лс (самая базовая комплектация) разгон будет 5.7с до 100 км/ч. То есть, грубо говоря, для драйва проще всего собрать себе карт...

P.S. никогда не понимал, зачем семейной барже с нехилым весом потенциал для "надавить тапку", но судя по наличию двигателей под 200 и даже более 300лс для комби - спрос есть.

P.P.S у нас, видимо, пока еще нет привычки "давить на тапку" на автоматической коробке, да и трафик на автобанах такой, что среднепутевая скорость получается невысокой. В результате после пары тысяч километров авто стоит по расходу на 1 месте среди так же агрегатов на spritmonitor (6 литров фактического расхода для машины весом 1.8 тонны и 5 цилиндрами - весьма неплохо).

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 443071)
Это как так? Т.е. Октавия А-7 не на MQB?

не совсем точно выразился: в Европе уже нельзя выпускать машины, соответствующие нормам евро-5, потому все, что на MQB сейчас делается для европейского рынка - соответствует нормам евро-6. Мерседес переводил свои дизельные двигатели где-то в конце 13 года на евро-6 (как минимум на Е классе), октавия формально пошла с 12 года, так что какое-то время на ней, действительно, могли устанавливаться двигатели евро-5, но это время уже закончилось.

StackOverflow 06.10.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443049)
на октавии клубе уже есть машины которые проехали без проблем больше 100тыс км с сухой ДСГ 7

Понятно, что есть и те кому повезло, либо очень щадящий режим у них. Но у большинства проблемы.
Я бы не рекомендовал связываться с DSG7. Едет хорошо, но в остальном...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 443055)
Я лично на двух октавиях A7 2013 и 2014 годов выпуска проехал с новой сухой ДСГ7 по 20тыс км на каждой, понятно, что это не показатель, но никаких проблем не испытывал, человек, который купил у меня первую октавию 2013 гв уже накатал на ней 55тыс, кроме ТО ничего не делал

Куда всё катится... пробеги 20, 55 тыс. без поломок уже считаются чем-то выдающимся!!
И это при том, что Вы вроде писали сверху где-то что у вас был 1.4 а не 1.8.

Matteo 06.10.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 443094)
Куда всё катится... пробеги 20, 55 тыс. без поломок уже считаются чем-то выдающимся!!

Так этого и хотят производители. Они ориентируются на максимум 200 тыс км пробега. Посмотрите на какой макс. пробег возможно заключить страховку на новый автомобиль. А рецепт "живучего" авто как бы известен: большой атмосферник (или турбодизель) и либо ручка, либо гидротрансформатор, но на форуме суперба принято хаять атмосферники японцев :).

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot