Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Timurkin 11.10.2019 12:52

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595126)

А, ну тогда норм. Просто у меня на X-ICE North 3 шипы повылетали в первый же сезон, брак там был у них.

СтражДорог 11.10.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595114)
видел на днях второй Суп на R16

Только на днях?:shok: В наших краях их процентов 80 на 16-х гоняет - штатные колеса для всех комплектаций, кроме лаурина и 3,6 (суппорта больше).

Timurkin 11.10.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 595136)
Только на днях?:shok: В наших краях их процентов 80 на 16-х гоняет - штатные колеса для всех комплектаций, кроме лаурина и 3,6 (суппорта больше).

Странно, у меня Elegance 2.0 TSI и на оригинальных R17.
Я правда новый не брал, видимо докупали их отдельно?
P.S. И резина летняя у меня кстати шире стандартной, 235/45, выглядит получше)

Umnikum 11.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595137)
выглядит получше)

Вы рассуждаете с точки зрения дизайнера.

А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров.

Например, жёсткость пружин и амортизаторов, рекомендуемое давление в шинах - это все нюансы безопасности.

Если вы переходите на другой размер меняется работа всей подвески. Машина становится либо жёстче чем задумывалось, либо наоборот - плывёт как баржа. Это может сказываться на повышенном износе рычагов подвески или на расходе бензина.

Я думаю, это не правильно. Надо использовать именно те типоразмеры, которые рекомендованы производителем для данного автомобиля.

Мне не нравится низкий профиль, потому что у нас, отъедь от Москвы на 100 км - везде плохие дороги. Глубокие дырки, лежачие полицейские не по госту, и т.д. Высокий профиль как-то более-менее с этим справляется, хоть и выглядит не спортивно.

(какой там к чёрту спорт с мотором 1,4)

Timurkin 11.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595156)
Вы рассуждаете с точки зрения дизайнера.

А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров.

Например, жёсткость пружин и амортизаторов, рекомендуемое давление в шинах - это все нюансы безопасности.

Если вы переходите на другой размер меняется работа всей подвески. Машина становится либо жёстче чем задумывалось, либо наоборот - плывёт как баржа. Это может сказываться на повышенном износе рычагов подвески или на расходе бензина.

Я думаю, это не правильно. Надо использовать именно те типоразмеры, которые рекомендованы производителем для данного автомобиля.

Мне не нравится низкий профиль, потому что у нас, отъедь от Москвы на 100 км - везде плохие дороги. Глубокие дырки, лежачие полицейские не по госту, и т.д. Высокий профиль как-то более-менее с этим справляется, хоть и выглядит не спортивно.

(какой там к чёрту спорт с мотором 1,4)

Ну 235/45 R17 вроде тоже допускается производителем, разница то в 10мм по ширине.
Да, можно повыше поставить, 235/50, но разница в цене будет(для моей летней Michelin Primacy 3) 4000руб за баллон!

RomanSM 11.10.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595137)
видимо докупали их отдельно?

Нет, зачем!? Некоторые компл. шли именно на 17". Вроде как связано с наличием/отсутствием ППД.

Aqualion 11.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 595163)
Нет, зачем!? Некоторые компл. шли именно на 17". Вроде как связано с наличием/отсутствием ППД.

Ага, машина без ППД - родные колеса 17-е, чешка.
Вот по VIN: HG8 tires 225/45 R 17 94W/Y xl

Timurkin 11.10.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 595167)
Ага, машина без ППД - родные колеса 17-е, чешка.

А у меня с ППД и 17-ые, тоже чешка. В расшифровке VIN идут R16 при этом. Видимо на самом деле отдельно заказывали.

Comdir 11.10.2019 18:01

Цитата:

не просто так. Потому что инженеры просчитывают много разных параметров.

Да-да, точно! В большом офисе с высокими окнами, стоят кульманы с листами ватмана, инженеры все в белых халатах и в очках, вид умный, чертеж сложный, много разных параметров...
Следующий кадр машина едет, колесо крупным планом.
Потом опять умный инженер проводит последний штрих на чертеже, и все коллеги радуются достигнутому результату, одобрительно хлопают его по плечу.
Всё именно так и происходит, в рекламе показывали.

Ampety 11.10.2019 20:36

Цитата:

А рекомендованные заводом-изготовителем размеры - не просто так.

И все ездят на 98, ТО только у официалов, запчасти только оригинал, ТО по четкому регламенту. Попахивает паранойей.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot