![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
узнаю, отпишусь ..
Цитата:
St@vr, самому реально установить? или лучше в сц .. |
Если есть опыт, то все реально, а если нет то лучше к спецам. ЕЕ еще прописать нужно....
|
Цитата:
Так что не переживай - перегрева не будет! P.S. Блокировку, кстати, на нештатно установленной Webasto можно снять и самому. |
Samotlor, спасибо за подробный ответ. почти тоже самое мне поведали и установщики. блокировку сняли, все работает.
постараюсь до следующего лета не забыть :) ну или опять ехать на сервис, сам не полезу, тк прямота рук не та... |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Началось после установки вебасто, непосредственно после прогрева вебастой, когда она отработала и остановилась, завожу двигатель появляется пульсирующий звук, как будто что-то трет, сначала медленно потом ускоряется переходит в сплошной гул, и через несколько минут пропадает. Может быть кто знает, что это может быть. Установщики сказали, это из-за перепада температур.
|
victor7771, у всех так, такой звук можно добиться и без вебасто.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...acae&start=285 изучай. Просто кто скажет, что у него этого нет - значит не слышал еще. Данный звук есть у моторов 1.8 CDAA, CDAB на счет BZB не уверен. У 2.0TSI тоже есть. Не раз его слышал на тигуанах, октавиях. Задавал вопрос мастерам у дилера, пожимают плечами. НА октавия форуме людям меняли, помпу, ролики натяжители, маслонасосы - без результатов. |
Скорее всего Вы слышите работу насоса вторичного воздуха который работает 1-2 минуты при запуске холодного двигателя
|
713, нет у нас насоса вторичного воздуха. НА атмосферных был 1.6mpi. И насос вторичного воздуха ставился на tsi для америки для некоторых штатов, где применены жесткие эко нормы.
|
Господа, а штатная вебаста ломучая или как? А то в субботу заказывать, но никак не могу решить брать в базе или нет.
|
бери, не ломучая
|
Portfel, ломучая\не ломучая не сказать. Да есть проблемы у нее, как и у нештатной. У кого то насос накрылся, у кого то топка закоксовалась. А в целом жалоб не много, больше жалоб у людей с посаженными АКБ, штатная вебаста может не запуститься с такими условиями. Если есть деньги на штатную вебасто, то тут выбор однозначный - БРАТЬ!
|
Portfel, ломучая не больше, чем все остальное в машине! :wnk:
Зато какая же удобная штука... Бери не раздумывая! Если ты, конечно, не в южных странах проживаешь, предпусковой подогреватель на машине - "must have", как говориться! Я, честно скажу, теперь без этой опции новые машины и рассматривать для себя не буду! :) |
Да даже если в теплых. Однозначно нужно брать штатную... ООООчень полезная штука..... А главное прогрев машины значительно быстрее происходит. Без вмешательства водителя....
|
Цитата:
|
Всем спасибо за отклик. Буду заказывать с бастой. Люблю в теплую машину сразу садиться зимой :)
|
Год эксплуатации - полет нормальный, без косяков и сбоев)
|
А чьерт, забыл. А дистанционно оно как запускается по таймеру в настройках через БК или по брелку (дальность?) или можно и по gsm (ну тут навряд ли) ?
|
Portfel, брелок д/у в комплекте + можно через Макси дот выбирать время, день недели и время работы. Еще у нее 2 режима обдув и подогрев )
|
Portfel, можно GSM потом поставить, легко.
|
Slasher, подробней по установке GSM )
|
|
Sanek, можно вебастовский модуль прикрутить, если есть в шине W-bus, а можно через модуль FanControl-VAG любой GSM модуль, в том числе и через всякие пандоры. В любом случае грамотные официалы Webasto это делают.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355 PS У меня на данный момент стоит нештатка, с вебастовским ThermoCall + кнопка пуска вебасто выведена на штатную кнопку переднего парктроника(его самого нет). PSS На амарок со штатным догревателем, ставили комплект для превращения его в штатный подогреватель. Поставили таймер отдельно, TeleStart T91 к нему. Работает прекрасно. |
2Slasher http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
Т.е. есть штатный обогреватель, докупаешь ФанКонтрол-Ваг. Его ставят в разрыв кнопки и подогревателя и уже к этому ФанКонтролу докупаешь GSM модуль, на который можно "звонить" и запускать ФанКонтрол? Насколько я пнял модуль с установкой стоит 15к + модуль GSM с подключением..тыс 20 на круг точно выйдет. |
Цитата:
Дополнительно есть режим работы: отопление/вентиляция. Пока идешь пешком эти 600 метров, двигатель успевает прогреться до температуры включения вентилятора салона (заводского параметра). 600 метров в условиях мощнейшего технологического объекта - реальность. Для чего Вам управление по gsm при всём богатстве штатных средств? |
2Simplex http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
а) Надо знать потенциалЪ (основное). б) идти мне меньше, но через 2-3 дома может не пробить + вы забываете про обледенение стекол, которое за 600 метров хотьбы НЕ исчезнет. |
Portfel, примерно да, алгоритм такой.
|
Цитата:
|
Цитата:
- автомобиль стоит на улице с 8-30 до 17-30, - на прямой до автомобиля: кабельная эстакада(70 м), здание 3 этажа(120м), здание 1 этаж (150м), кабельная эстакада (160 м), ТП (200м), здание 5 этажей + шпиль (250м), кабельная эстакада (300м), машина (350-500м). Выбрал самые лучшие условия из возможных в теории. Открываю машину - работает климат - сметаем щеткой снег с лобового - заводим аппарат - ждём минуту для стабилизации работы двигателя и оттаивания изморози со стекол - выезжаем с парковки - валим:) Надеюсь мои условия убедили в достаточности штатных средств. |
2 Simplex http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
Нееет )))) Но в любом случае, я все спрашивал для ликбеза, а не для установки. |
Ребят подскажите может у кого встречалось подобное. Включаю д/у Вебасту она включается все ок работает прихожу в авто дует теплый воздух . Запускаю двигатель и лампочка (вебасты) на климате тухнет. Раньше не было такого, при запуске двигателя вебаста продолжала работать. Пробовал Васей сканировать ошибок по вебасте нет.
Если при заведенном двигателе включить вебасту все ок работает диод светится. |
Sanek, имхо надо заряжать АКБ, просто при пуске он очень сильно просаживает напряжение и вебасто просто выключается без ошибок.
|
Цитата:
|
Ок попробую проверить АКБ )
St@vr, совпадает чет часто ) |
Поддержу ребят - проблема в падении напряжения. Если напряжение на входе держится ниже 9,8 +-0,3 В дольше 20 сек. происходит аварийное отключение. Если такое происходит при запуске - выдаст ошибку, если во время работы при запуске ДВС - может и без неё.
|
Цитата:
|
По умолчанию отопитель отключается по напряжению ниже 11,3 вольта дольше 250 секунд. Так долго стартер не крутят.
|
alex64, с родной акб, при морозце градусов в 15-20 и простое в недельку запросто может не запуститься
|
1 Господа! Давным давно, года четыре назад, владея еще другим авто, услышал такую вещь:
Якобы суперб с подогревом лобового стекла не может быть оборудован вебастой. Якобы нехватает чевото там can, толи разъемов, толи емкости...хз Подскажите пжлста насколько это правда 2 Дело в том, что у меня есть эл. Подогрев лобовухи, но нет вебасты, думаю о ее установке. Естественно не оригинальной шкодовской, но именно вебасты или ебер....... не помню названия второго..... вопрос насколько реально все осуществить, есть ли подводные камни и тд ps извините если все ети вопросы уже разжованы в теме. Все страницы просно не осилил. Буду благодарен за ссылки |
Цитата:
неродная ставится |
Отсутствие кнопки я прощу климату, важна сама возможность установки.
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot