Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   очередной беспредел мигалочников (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=792)

Сальдо 16.05.2011 09:47

Re: очередной беспредел мигалочников

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74050)
Беспредел! Водителя мигалки посадить за угрозу убийством! Дабы думал что делает и говорит!

Что ты! Его уже наказали, по словам прессекретаря. Правда она как-то случайно не помнит как, но это по её словам типа не важно.
Я так думаю лишили обеда в столовой! Мучается бедный. Теперь все бояться будут так поступать. Скоты.

abola 16.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 74051)
Правда она как-то случайно не помнит как,

значит стандртная ситуация...
недельку покушает бигмаки в макхвори!

abola 16.05.2011 12:45

а вот и видео!
http://www.youtube.com/watch?v=N6amc0F0IFU

на супе кто то не сознательный попался, решил сразу пропустить, можно еще выйти и поклон земной отвесить, за то что не расстерляли всех кто создал пробку...

andropovv 16.05.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74076)
значит стандртная ситуация...
недельку покушает бигмаки в макхвори!

С неподдельным интересом следил чем же это закончится, развязка подошла довольно быстро:
Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел в субботу, 14 мая. Двигавшийся с включенными сиреной и проблесковым маячком "Мерседес" главы МЧС застрял в пробке, и когда один из автолюбителей отказался пропустить иномарку, ее шофер произнес в громкоговоритель фразу "Ну что, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?". Видеозапись инцидента была выложена на YouTube и быстро распространилась по соцсетям, вызвав скандал.
Как заявила сегодня "Интерфаксу" начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова, в момент инцидента министра в машине не было - автомобиль следовал из гаража, а его водитель не имел оснований для использования спецсигналов. Андрианова также добавила, что шофера за произошедшее накажут.
Позже стало известно, что строгим выговором и лишением премий для провинившегося водителя дело, скорее всего, не закончится. Как рассказала Андрианова газете "Известия", Сергей Шойгу "очень расстроился" из-за произошедшего и велел отстранить виновника инцидента от работы. Глава правления информации МЧС также не исключила, что после служебной проверки провинившегося водителя, скорее всего, уволят.
Между тем в Федерации автовладельцев России (ФАР) не считают, что увольнение будет достаточным наказанием за угрозу "выстрелить в голову". По словам лидера ФАР Сергея Канаева, высказывания шофера МЧС вполне подпадает под ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"), максимальное наказание по которой - до двух лет лишения свободы. Канаев добавил, что автор скандального видеоролика может обратиться в ФАР за правовой помощью.
Происшествие с водителем Сергея Шойгу стало очередным эпизодом ожесточенного противостояния обычных автовладельцев и обладателей мигалок, нередко злоупотребляющих своими привилегиями во время движения по перегруженным столичным магистралям.

Статья www.interfax.ru/society/txt.asp?id=190077

abola 16.05.2011 16:07

andropovv, посмотрим... предыдущие дела с авариями и пострадавшими заминали... до сих пор, Алёна Ярош проходит свидетелм аварии с Гари Минхом... не пострадавшей... так что когда будет результат, можно будет радоваться. хотя с другой стороны, тут водила-хам порочащий святой образ чиновника с мигалкой, могут и уволить, а дальше и привлечь.

Леонид 16.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74172)
тут водила-хам порочащий святой образ чиновника с мигалкой, могут и уволить, а дальше и привлечь.

выговор закатать, на очень крайний случай уволить, статью тут похоже некуда прикручивать
любит у нас народ крайности, а потом удивляемся почему мы так живем.......

Витязь 16.05.2011 18:26

Ну вот и уволили...
http://news.mail.ru/politics/5908697/?frommail=1

Леонид 16.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 74227)
Ну вот и уволили...

по ТК надо пару выговоров схлопотать, и только потом

Витязь 16.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 74228)
по ТК надо пару выговоров схлопотать, и только потом

В таких, не гражданских, ведомствах, есть приказы, на основании которых, могут уволить и без выговоров. А тем-более водила был военнослужащим МЧС. У нас тоже есть такие приказы, например: могут уволить, если был нетрезвым за рулём и это доказано.

Витязь 16.05.2011 22:49

Как вам такой кортежик Рамзанчика?
http://rutube.ru/tracks/4389533.html...4a5e3c5f6d4244

abola 16.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 74216)
статью тут похоже некуда прикручивать

ну как же? а угроза жизни? или в голову выстрелить от авто ЕКХ звучит не убедительно?

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 74381)
Как вам такой кортежик

барин едет :pleasantry:

Леонид 17.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74385)
ну как же? а угроза жизни? или в голову выстрелить от авто ЕКХ звучит не убедительно?

ну если бы он помахал стволом, тогда другое дело (например папу вообще надо было бы линчевать на месте)
еще один веселый момент, наличие активиста синих ведерок, возможно ситуация была спровоцирована, обычные граждане редко снимают кино

Вячеслав М. 17.05.2011 09:04

Вчера у нас "в гостях" находился В. Путин. Об этом знаменательном событии говорило множество стоящих полицейских на пути его следования. Надо отметить, что передвигался он достаточно "по-простому", без перекрытий улиц (ну или совсем незаметных). Меня тоже "обогнал" один раз, находясь в авто губернатора, как-то достаточно буднично.
С мигалками, но т.к у меня микрофон отключен, то этого не запечатлилось:

http://www.youtube.com/watch?v=0g7Q5TCIHpA

abola 17.05.2011 09:10

Леонид, хорошо а в чём может заключаться провокация? ну если раскинуть мозгами, как говориться?
просто знаю этого человека. и еще, для информации, ОСВ не занимается провокациями. бегающий мальчик с ведром на голове через машину екх и по проезжей части, никоим образом не имеет отношения. он из арт группы война.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 74469)
Надо отметить, что передвигался он достаточно "по-простому", без перекрытий улиц

но ведь может, когда хочет!

andropovv 17.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74475)
хорошо а в чём может заключаться провокация? ну если раскинуть мозгами, как говориться?

Читаем тут:
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.17]
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей
И размышляем об раскидывании.

Добавлено через 3 минуты

Если вдруг потянет в другую сторону.( а это обязательно будет).
Поясню:
Нарушение правил и и законов, есть провокация.

Витязь 17.05.2011 09:43

Приветствие кортежа:):
http://ziza.qip.ru/2011/05/17/rasstu...arin_edet.html

Сальдо 17.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 74216)
статью тут похоже некуда прикручивать

как это не куда? самая что ни на есть статья УК. Садить не надо, а условно так вполне. Попробуйте госчиновнику поугрожать - быстренько статью впаяют и вообще-то будут правы. Не такое это безобидное дело.

shpanenok 17.05.2011 09:54

К вопросу о статье водиле. Комментарий ленты.ру тут: http://lenta.ru/articles/2011/05/17/driver/
Цитата:
Судебные перспективы дела, впрочем, выглядят достаточно туманными. Андрианова заверила, что все водители МЧС являются гражданскими лицами и не имеют табельного оружия. Соответственно, угроза выстрелить в голову обидчику со стороны водителя "Мерседеса" была не более чем пустозвонством ради красного словца. Схожее мнение высказал председатель коллеги адвокатов "Закон и человек" Владимир Жеребенков. "В судебной перспективе уголовного дела нет. А вот если бы он с пистолетом выскочил из машины - это другой вопрос", - заявил юрист.
Конец цитаты.

Так что нету у нас методов против Кости Сапрыкина.

Сальдо 17.05.2011 10:02

Цитата:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как и большинство положений нашего законодательства, опять оговорочки. Но! Водитель Шойгу - и просто обычный водила, не охранник и без оружия - вот врать то, смех да и только.

Если бы засняли, как я из своей машины ору, что пристрелю гаишника, так стразу бы перспектива обрисовалась! Есть у меня разрешение, нету разрешения - военнообязанный, значит может - так бы и обрисовали.

shpanenok 17.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 74497)
Если бы засняли, как я из своей машины ору, что пристрелю гаишника, так стразу бы перспектива обрисовалась!

Так то угроза в отношении представителя власти. Статья вроде как другая.

Сальдо 17.05.2011 10:17

Ух ты точно, а где оговорочки?!
Цитата:

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

shpanenok 17.05.2011 10:21

Сальдо, не понял фразы. Какие оговорочки?

Сальдо 17.05.2011 10:23

Вот такие расплывчатые:
Цитата:

Статья 119...если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы...

shpanenok 17.05.2011 10:28

Сальдо, так у представителя власти всегда есть основания опасаться. Работа у него нервная и опасная. :)

narCOM 17.05.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74172)
до сих пор, Алёна Ярош проходит свидетелм аварии с Гари Минхом...

как раз сегодня днем стало известно, что после результатов очередной экспертизы, Елена Ярош будет признанна потерпевшей

abola 17.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от narCOM (Сообщение 74608)
как раз сегодня днем стало известно, что после результатов очередной экспертизы, Елена Ярош будет признанна потерпевшей

интересно, что сделствию потребовалось более 3х месяцев что бы понять что водитель, участник ДТП, пострадавший, не может быть свидетелем! брависсимо! быстро работают ребята! таким никакие реформы не помогут!

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 74505)
так у представителя власти всегда есть основания опасаться

а у простого гражданина не имеется при появлении наглухо тонированной машины с мигалкой и серией номера, принадлежащей силовым структурам? действительно, пример на мкаде, в который спустили на тормозах, когда ухари с машины сопровождения, лица не имеющего отношения к гос структурам разбили машину и по лицу зарядили... :durdom:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 74504)
Статья 119...если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы...

так по идее, это решает лицо в отношении которого были направлены угрозы!

VOVKERR 17.05.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74481)

Каких законов?! Кто их принимает? Кто выбирает тех, кто принимает? Кто раздает мигалки? Сегодня в Московских дворах засняли знаки "парковка запрещена" и штрафы за нарушение повышают! ЭТО НЕ УПРАВЛЕНИЕ. И ко всему моему сожалению, наши граждане не понимая демократических способов давления на власть, будут всё чаще выбирать неповиновение и нарушение. И как всегда каждый сам за себя и на свой страх и риск. Очень не умно.

abola 17.05.2011 16:47

Цитата:

глупый вопрос, а водила который едет без шефа и включает мигалку, ничего не нарушает? :shok: или это не провокация?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 74632)
Каких законов?! Кто их принимает? Кто выбирает тех, кто принимает?

Володь, остынь!
это здесь, никого не волнует. всегда и всему найдется здравое объяснение! как в диалоге с Навальным, едираст всему нашел логичное объяснение :pleasantry:

andropovv 17.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 74632)
Каких законов?! Кто их принимает? Кто выбирает тех, кто принимает?

Ну тогда давайте выборочно исполнять законы, который считаем не правильным тот и игнорируем.
Анархия?

Цитата:

будут всё чаще выбирать неповиновение и нарушение

вы впринципе к этому и призываете.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74637)
глупый вопрос, а водила который едет без шефа и включает мигалку, ничего не нарушает?

Действительно... глупый.
Цитата:

И как всегда каждый сам за себя и на свой страх и риск.

А может те кто не угоден вам, между собой? А не по одному.

abola 17.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74646)
вы впринципе к этому и призываете.

а к чему ты призываешь? расслабиться и получать удовольствие? ничего не делать? или ты идешь правовым путем, пишешь жалобы в надлежащие инстанции?

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Действительно... глупый.

значит кто провоцирует?

andropovv 17.05.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74654)
а к чему ты призываешь?

Я никого ни к чему не призываю. Запоните это раз и навсегда. И в этом главное моё отличие от вас.
Я живу своей жизнью, и стараюсь ёе прожить так, чтоб обо мне помнили и могли мной гордится мои близкие. На гордость других не претендую. Я стараюсь помогать другим, и учу этому своих детей.
И хочу в будущем не жалеть о своей прожитой жизни.

Цитата:

или ты идешь правовым путем, пишешь жалобы в надлежащие инстанции?

На кого мне жаловаться? Да я иду по жизни правовым путём. Возникающие проблемы вокруг себя я РЕШАЮ. А никак не ищу виноватого и того кто решит их за меня.

Цитата:

значит кто провоцирует?

Тот кто задаёт такие вопросы, при этом зная о их глупости.

abola 17.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74660)
Я никого ни к чему не призываю.

действительно, все само сгниет/расцветет с нами или без нас... :clapping: зачем еще о чём то думать... думать о том что делают со страной, искать пути как сделать лучше...
а мы звено в системе, не более того...

Цитата:

Возникающие проблемы вокруг себя я РЕШАЮ

ну ты даешь! то есть дорогу разбитую ремонтируешь, проблемы с пробками решаешь... или может ты на вертолете летаешь, и проблем с дорогами у тебя нет?

Цитата:

А никак не ищу виноватого и того кто решит их за меня.

интересно, где я писал что я ищу тех кто за меня будет работать?

Сань, ну ты уж определись что есть провокация и провокатор :wnk:
Цитата:

Поясню: Нарушение правил и и законов, есть провокация.

Цитата:

Тот кто задаёт такие вопросы, при этом зная о их глупости.

andropovv 17.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74669)
ну ты уж определись что есть провокация и провокатор

Темы разные, ответы разные. Провокации тоже разные. Результат один.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74669)
действительно, все само сгниет/расцветет с нами или без нас... зачем еще о чём то думать... думать о том что делают со страной, искать пути как сделать лучше...
а мы звено в системе, не более того...

Алееее а при чём тут призыв? Или навязывание своего мнения и своего вида решения проблем, есть выход?

VOVKERR 17.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74637)
это здесь, никого не волнует. всегда и всему найдется здравое объяснение! как в диалоге с Навальным, едираст всему нашел логичное объяснение

Всех превзошел "Придурок" -не разделяя боль обманутых дольшиков, сказал очень показательно (по памяти) -"не фига играть с государством в азартные игры". Очень показательный пример для оценки психики Россиян: не надо стресса, не надо париться. Всё нормально, а если у кого нет, то сами виноваты. И всё наладиться само!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Ну тогда давайте выборочно исполнять законы, который считаем не правильным тот и игнорируем. Анархия?

Да. И без вопроса, не знаю как у Вас, но я её вижу на каждом шагу. Я бы даже обратил Ваше внимание на то, что избирательное провоприменение -тоже анархия.

andropovv 17.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 74676)
не разделяя боль обманутых дольшиков

Вы разделяете, он не разделяет. Кто прав?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

но я её вижу на каждом шагу.

конечно видите, например на видео, где водитель, нарушая правила, не пропустил автомобиль со спецсигналом. С себя господа начните.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

что избирательное провоприменение -тоже анархия.

Я вам об этом же написал выше. На деле вы ничем не отличаетесь от тех, кого критикуете за избирательное выполнение законов.

abola 17.05.2011 17:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74672)
Алееее

мы вроде не на базаре...

Цитата:

при чём тут призыв?

отсутствие реакции на раздражитель, является следствием того что раздражитель недостаточен или не важен.

Цитата:

Или навязывание своего мнения и своего вида решения проблем, есть выход?

для начала не навязывание, а обсуждение, к сожалению мнений кроме утопического начни с себя, не услышал... но готов обсудить любое обоснованное мнение/идею, к сожалению не слышу...

получается прям как тут

VOVKERR 17.05.2011 17:43

Цитата:

Я никого ни к чему не призываю. Запоните это раз и навсегда. И в этом главное моё отличие от вас.

Я это не просто помню, я бы очень удивился если бы что нибудь предложили. Вся конструкция логики ограничена нарушением главного принципа развития: отрицаешь -предлагай.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Я живу своей жизнью, и стараюсь ёе прожить так, чтоб обо мне помнили и могли мной гордится мои близкие. На гордость других не претендую. Я стараюсь помогать другим, и учу этому своих детей. И хочу в будущем не жалеть о своей прожитой жизни.

Ну ещё чего не хватало, что бы этого не было. Печально то, что большинство считает это достаточным для общественного блага. И даже понимая эту не хитрую программу умудряются даже её не выполнять. Подчеркиваю -Это не про Вас. К Вам вопрос один: Много добъется 1000 человек соблюдающая Ваши принципы, разбавленная сотней воров, 300 бездельников, 300 алкоголиков и в окружении 800 врагов?

shpanenok 17.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74618)
а у простого гражданина не имеется при появлении наглухо тонированной машины с мигалкой и серией номера, принадлежащей силовым структурам? действительно, пример на мкаде, в который спустили на тормозах, когда ухари с машины сопровождения, лица не имеющего отношения к гос структурам разбили машину и по лицу зарядили... :durdom:

Вась, тебе слово "ирония" знакомо?

ps: Опять очередной круг наматывать пошли? И так все понятно, ИМХО. "Несогласные" побегут на митинги, остальные пойдут на работу и будут работать.

abola 17.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74678)
С себя господа начните.

а что, идея! только государство тогда на кой х...? твоим методом можно и с коррупцией бороться, ты не дашь гайцу денег за езду по встречке, а в следующий раз при очередном проекте транснефти откаты исчезнут и все станут честными, только потому что ты, я и он начали с себя! то что ты говоришь, это не актуально, по причине, что оно не работает!

VOVKERR 17.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74678)
На деле вы ничем не отличаетесь от тех, кого критикуете за избирательное выполнение законов.

Что за вольности опять? Это от куда вы так вздумали?

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot