Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

366 14.05.2021 20:16

Re: не пора ли переобуться?

Ampety,
А зачем супербу мудовая резина?:shok:

birelli 14.05.2021 20:27

Это от трактора резина? :D

Ampety 14.05.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626406)
Ampety,
А зачем супербу мудовая резина?:shok:

Это же самая обычная АТэшка, мудовой тут и не пахнет. Конкретно эта для поездок по разным грунтовкам, где есть риск порвать простую чисто асфальтовую шину. К тому же эта мягкая, на ней комфортнее.:rolleyes: Ну и это, кодиак мне не нравится, а поднять немного проходимость хотелось.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 626407)
Это от трактора резина? :D

По сравнению с тракторной это слики для драга.

Добавлено через 8 минут

366, вот такая у меня раньше была https://i.yapx.ru/MRHAns.jpg это да, грязевая.

366 14.05.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626408)
Это же самая обычная АТэшка, мудовой тут и не пахнет.

Ладно. Не разобрал сослепу какая для чего. Надо бы мне тоже такую. Комфортная говоришь? А то на пажэре совсем уже никудышная. Страшно на грунт сьезжать.

Ampety 14.05.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626411)
Ладно. Не разобрал сослепу какая для чего. Надо бы мне тоже такую. Комфортная говоришь? А то на пажэре совсем уже никудышная. Страшно на грунт сьезжать.

На Паджеро конечно выбор в разы больше. Комфорт с учетом развитого проектора хорош, но раз уж речь о Паджеро, то я бы рекомендовал ещё более комфортный вариант, а главное раза в полтора-два дешевле, Hankook Dynapro ATM RF10 - поставил такую неделю назад себе на минивэн, протектор не такой злой, но зато тише и пожалуй ещё мягче, поэтому если проходимость не настолько важна, то я бы остановился на ней.

366 14.05.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626412)
Hankook Dynapro ATM RF10

Смотрел на нее. Но что то,кажется мне..... По трассе тоже ведь надо маневрировать.
Думаю про динапро хп.

Ampety 14.05.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626413)
Смотрел на нее. Но что то,кажется мне..... По трассе тоже ведь надо маневрировать.

Смотря что подразумевать под этим, если шашки на 200, то АТ конечно не про это. Но и шоссейка для покатушек по грунту не состоятельна. Нужно отталкиваться от своих задач и выбирать соответствующую резину.

Под мои нестандартные запросы это был единственный вариант, её недостатки я знаю и готов с ними мириться. По поводу hp, одна из многих заурядных шин этого класса, ничем не выделяется на фоне других, просто одна из многих, максимально универсальна, а значит одинаково хороша и плоха во всем.

366 15.05.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626415)
шоссейка для покатушек по грунту не состоятельна.

Да фиг знает,пока нигде не застревал жып. И с лодку на прицепе с любой жижи тащит. Да пес с ним с жыпом. Но на супербе такие галоши чудно видеть.
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626415)
максимально универсальна, а значит одинаково хороша и плоха во всем.

Во,то что надо.

Ampety 15.05.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626416)
. Но на супербе такие галоши чудно видеть.

Проще иметь несколько комплектов резины, которые будут усиливать нужные стороны машины, чем несколько машин. В идеале конечно хочу взять третий комплект резины на родное 18 литьё, для асфальтовых вояжей куда нибудь в Европу, когда её откроют. Уж больно жалко точить хорошую АТэшку по асфальту просто так.

366 15.05.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626417)
Проще иметь несколько комплектов резины, которые будут усиливать нужные стороны машины, чем несколько машин.

https://www.youtube.com/watch?v=23jN...l=MaratChariev

litvintsev 15.05.2021 11:54

Хорошо б и брызговики по лопатистее под таких зверей..

Ampety 15.05.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 626421)
Хорошо б и брызговики по лопатистее под таких зверей..

Посмотрю как будет закидывать, если сильнее то нарастить родные не проблема.

testarossa 17.05.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626403)
Решил поменять старые летние шины на новые, по совету многих в этот раз взял чуть уже прошлых - 225/65/17.

Внедорожный Суперб? Но зачем?

Ampety 17.05.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 626445)
Внедорожный Суперб? Но зачем?

Для чего делают a4, a6 allroad? Вот для этого же.

testarossa 17.05.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 626452)
Для чего делают a4, a6 allroad? Вот для этого же.

Что бы выжать из клиентов больше денег)))
Думаю у них покрышки совершенно дорожные. На Passat Alltrack 19 г.в., например, в стоке абсолютно шоссейный ContiSportContact5 с высотой профиля типа "изолента".

Ampety 17.05.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 626453)
Что бы выжать из клиентов больше денег)))
Думаю у них покрышки совершенно дорожные.

В последних кузовах да, а раньше это были универсалы повышенной проходимости. Насколько мне известно из все машин на рынке у нас, с завода внедорожную резину ставят только на рэнглер рубикон и какой то там патриот. Остальные внедорожники на абсолютно асфальтовой резине.
Ну и по поводу моей резины, по сути я занимаюсь тем же самым кто чипует, занижает, ставит спорт резину и прочее, только у меня другое направление. И нет, внедорожник купить не проще, так же как и любителям скорости не проще купить заряженный спорт кар.

Wint 16.03.2022 20:53

Вчера поставил лето, дороги с асфальтом уже все сухие, даже в деревне нашей, заодно исключил биение зимней резины.

Ampety 17.03.2022 02:13

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 632636)
Вчера поставил лето, дороги с асфальтом уже все сухие

Рановато, после захода солнца подмораживает, да и днём ещё слишком холодно для летней резины, снегопады ещё никто не отменял.

366 17.03.2022 06:00

Все таки липучка это неплохо. Вообще не парит пора переобувать или еще рано.

birelli 17.03.2022 06:11

В следующие выходные запланировал. Вроде стабильный плюс через неделю намечается

Amaxim 17.03.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 632642)
стабильный плюс через неделю намечается

Стабильный плюс нужен ночью, тогда и поеду переобуваться.

Серж-сараевод 17.03.2022 08:50

На липучке катаюсь до середины апреля. На даче на непрогреваемых участках дороги остается лед и можно очень даже неплохо крутануться. О чем у меня в архиве есть ролик с регистратора с младовозрастным балбесом в кювете...

kostik123 17.03.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632649)
На липучке катаюсь до середины апреля. На даче на непрогреваемых участках дороги остается лед и можно очень даже неплохо крутануться. О чем у меня в архиве есть ролик с регистратора с младовозрастным балбесом в кювете...

+1 вера вечером -10 за городом было. Дороги с ледком. А последний 1 км по грунтовке через лес - это просто каток. Слой льда там еще сантиметров 10 как минимум.

Серж-сараевод 17.03.2022 10:01

kostik123, да я вчера вечером с жинкой гулял по району, так пару раз чуть не наипнулся упал. Лёд в некоторых местах и не собирался таять.

Wint 17.03.2022 19:54

Льдом меня не испугать, улица 300 метров во льду от дома до дороги каждый день по ней 3-4 раза туда обратно. Сегодня утром в столицу ехал -14 было. Ну а выпадет снег возьму чью-нибудь машину на зиме или на своей как пенс, а так до работы и пешком дойду.
Ну и как уже говорил я себя лучше на дубовом лете чувствую, чем на мягкой плывущей зиме.

possva 18.03.2022 08:02

Нее, думаю еще недельку обождать тогда можно переобуваться.

Umnikum 18.03.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 632702)
Нее, думаю еще недельку обождать тогда можно переобуваться.

А я думаю, в эти выходные точно съезжу на лыжах покататься.

Хотите - переобувайтесь... Я свою старую резину-липучку Мишлен буду добивать до предельного износа 1-2 мм, чтобы летом сделать из неё клумбу на даче.

СтражДорог 18.03.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 632711)
Я свою старую резину-липучку Мишлен буду добивать до предельного износа 1-2 мм, чтобы летом сделать из неё клумбу на даче.

Такой подход как-то не соотносится с твоей стратегией экономии ресурсов, ибо ведет к повышенному расходу топлива и преждевременному износу деталей подвески. Не?

Timurkin 18.03.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632712)
Такой подход как-то не соотносится с твоей стратегией экономии ресурсов, ибо ведет к повышенному расходу топлива и преждевременному износу деталей подвески. Не?

И еще липучка при теплой погоде вроде как начинает быстро изнашиваться и загрязняет окружающую среду :idea:

СтражДорог 18.03.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632713)
И еще липучка при теплой погоде вроде как начинает быстро изнашиваться и загрязняет окружающую среду :idea:

Точно. Потом самому же этой резиной дышать, когда гонишь на самокате))

Ampety 18.03.2022 12:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632713)

Это пол беды, самое паршивое что она перегревается и плывёт(сцепление резко ухудшается), на мокром асфальте тоже все плохо.

Володька 18.03.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 632718)
Это пол беды, самое паршивое что она перегревается и плывёт(сцепление резко ухудшается), на мокром асфальте тоже все плохо.

я такое замечал только тогда, когда ночью уже становилось +12, до этой температуры ночью так же как и зимой, никуда она не плыла, тормозила так же.

Wint 18.03.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 632718)

Именно поэтому я так рано меняю, на солнышке днём как раз меня это и напрягает, а я думал я с другой планеты и у меня одного только плывет...

Ampety 18.03.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 632720)
я такое замечал только тогда, когда ночью уже становилось +12, до этой температуры ночью так же как и зимой, никуда она не плыла, тормозила так же.

Так умникум её до талого собрался добивать. Сомневаюсь что он дрифтить собрался и она умрет за вечер, да и пробеги у него не большие, стало бы до хорошего лета она точно дотянет, это как минимум.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 632729)
Именно поэтому я так рано меняю, на солнышке днём как раз меня это и напрягает, а я думал я с другой планеты и у меня одного только плывет...

Ещё рано, при текущей температуре воздуха и асфальта днём ничего никуда не плывёт, ну если только это не какая то ультра мягкая липучка и то я сомневаюсь. Но если уже свербит, что уж тут поделаешь:rolleyes:.

Timurkin 21.03.2022 20:37

Чета смотрю прогноз, еще месяц мороз по ночам будет в СПб :(

https://i.ibb.co/Mky1Mvn/2022-03-21-21-35-14.png

Серж-сараевод 21.03.2022 21:05

Timurkin, Яндекс на 10й день и далее прогноза берёт среднестатическую картинку, да и даже бывает, что за 3 дня может переобуться в воздухе, поменяв прогноз от "минус докуа" до "плюс докуа". В этом смысле он такой же, как советские газеты перед обедом ;)

Timurkin 21.03.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632802)
Timurkin, Яндекс на 10й день и далее прогноза берёт среднестатическую картинку, да и даже бывает, что за 3 дня может переобуться в воздухе, поменяв прогноз от "минус докуа" до "плюс докуа". В этом смысле он такой же, как советские газеты перед обедом ;)

Это Гисметео, но да, мне тоже не верится что такая погода прям будет)

Серж-сараевод 21.03.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632803)
Это Гисметео,

Два сапога - пара :)

Comdir 21.03.2022 22:30

Каждую весну одни и те же страдания ошипованных.
;)

Ampety 21.03.2022 22:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632808)
Каждую весну одни и те же страдания ошипованных.
;)

На липучке тоже самое было, всегда хотелось наконец таки обуть летнюю:pardon:.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot