![]() |
Re: Выбор летней резины
Пока не тороплюсь с переобуванием, хотя все собрано и готово. Думаю, что после 10-ого апреля самый раз)
|
Цитата:
Со сменой машины наконец-то сделал это! И сразу решилась извечная проблема. Переобуваться буду, когда весна придет. Оффтоп |
Цитата:
|
[quote=366;346526]Цитата: Сообщение от Элик Извечная проблема -когда переобуваться. Нет проблемы. Есть нехитрая формула. Когда среднесутотчная температура выше 7гр.-летние шины. Когда ниже -зимние. [/quot
Есть еще одна старинная мудрость, что про переобуваться нужно в день милиции и день космонавтики:) я конечно не именно 10.11. и 12.04 переобуваюсь, но временные периоды примерно такие, +-неделя. По крайней мере для нашей средней полосы. |
Переобулся 15 марта - полет нормальный :rolleyes:
Оффтоп ЗЫ: уже давно склоняюсь к тому, что по хорошему надо иметь три комплекта колес: лето, шипы, липучки (на межсезонье) |
ДА у нас в Надыме намного с этим проще))))) Понятно когда нужно переобуваться, а когда рано)))) Сейчас рано))))))) Ближе к концу мая.....
|
St@vr, Оффтоп
|
Цитата:
|
|
Выбираю между Michelin Primacy 3 (235/45 R17 97W) и Toyo Proxes CF2 (235/45 R17 94V). Есть у кого опыт, нормальные шины?
Toyo выйдет на 4-5 т.р. подешевле. Стоит ли за Michelin переплачивать? |
|
[QUOTE=Boatsman;346617]Vladmir, http://www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=284316&postcount=1126[/QUOTE]
уже склоняюсь в сторону Toyo Proxes CF2 235/45 R17 94V :), ну а после лета эксплуатации какие впечатления остались по основным требованиям к шинам (как на дороге себя ведут,...)? |
Vladmir, у меня был только опыт с Toyo Proxes C1S в размере 225/40 18.... вполне комфортные шины, но... держак мягко говоря не очень, постоянно присутствует свист при резких стартах, ну и за один сезон 4 грыжи и 3 балона в утиле.... никогда такого не было у меня :pardon:
|
Цитата:
Ездил на дачу к друзьям, там есть лесная дорога, как раз после дождя. Ехала машина без проблем. Сестре на опель астру купил такую же резину на лето. Вообще Toyo делает очень добротные шины. У жены зимняя липучка Toyo. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Опять же Toyo Proxes C1S и Toyo Proxes CF2 - это разные шины.
И размер другой... |
Цитата:
но лично по C1S скажем так поганенькие впечатления :pardon: ЗЫ: как уже писал, на этот сезон взял Yokohama advan sport v103 в размерности 235/40 18.... :good: держак просто великолепный, едиснтвенный минус, немного шумнее чем Toyo |
Вот что рекомендую,за качество даю зуб, ездил на ней на 2х авто, все мягко,не шумно и износкостойкость в норме! Щас себе заказал 235\45\17 их же. Смотрите, не реклама http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4904&hid=90490
Рисунок супер,на дороге в дождь держат отлично,тормажение ок! |
Цитата:
Цитата:
|
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...0&track=mdlttl у меня такая стоит мене нравится:)
|
alexej, :good: отличная резя... правда ценник великоват :rolleyes:
|
alexej, у меня такая же 225\50\17 :good:
|
Цитата:
|
Ох не знаю ребята, сезон откатал на Toyo Proxes C1S в размере 225/45 17, ощущения двоякие. С одной стороны очень хорошо держат дорогу, что мокрую что сухую прям как на когтях вцепляется, твердая резина соответственно износ медленный и минимальный. Но и минусов как по мне тоже хватает-за сезон 3 колеса с шишками и шумит прилично. Причем не скажу что грыжи в черте города подхватил несмотря на отсутствие дорог в нем. практически все всаживал на скорости по новгородке на Валдай и дальше...(кто знает какая там дорога тот поймет:cray:) Сейчас планирую вкорячить Hankook Ventus V12 evo K110 в размере 225/50 или 235/45 17
|
BuFOULo, твердая резина априори не может хорошо держать дорогу :pardon:
я уже писал, что прошлый сезон откатал на Toyo Proxes C1S правда в размере 225/40 18... действительно резина твердая, а следовательно в сравнении совершенно не держит дорогу и постоянно происходит пробуксовка со свистом :dash: действительно очень склонна к грыжам на боковинах - 4 грыжи за сезон :cray: по шумности середнячок :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть отличие в профиле резины (у меня 225/50/17) или разные поставки, но складывается ощущение, что говорим о разной резине. Ставили резину вместе с братом - он себе на камри взял по-моему 215/55/17. У него за сезон также не появилось ни одной грыжи, при этом износ резины значительно меньше моего при большем пробеге...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
1.Повороты проходит остро и нет признаков валкости. 2.В учебниках пишут что и аквапланированию твердая резина подвержена, что чуть ли не стоит ездить в дождь и по лужам, однако ехал в жуткий ливень около часа (при 100 км/ч) по трассе и ни разу не было потери сцепления с дорогой. 3.С точки зрения буксов, резко не стартую, не куда:) (свободно дорожное полотно в городе только ближе к ночи) Вобщем с точки зрения управляемости резина понравилась, с точки зрения комфортности нет. |
OBender, ну во-первых естественно не корректно сравнивать размерность 225/40 с 225/50, а во-вторых лично я в появлении грыж еще виню то, что в моей размерности был маловат индекс нагрузки, может быть это тоже сказалось... хотя одну из них получил чуть ли не на ровном месте - на скорости 120 км/ч проехал по небольшому стыку старого и нового асфальта... собственно ранее там всегда так проезжал...
а, что касается держака, то однозначно у C1S он худший из всех на чем приходилось когда либо ездить :pardon: конечно же еще и от стиля вождения зависит |
OBender,вот и я о том же, резина резине рознь:)
|
Цитата:
хотя наверное если поставить профиль 55 при 195 ширине..... :) Цитата:
да, склонность к грыжам может отличаться в виду разного индекса нагрузки и разной размерности... но что касается держака, который напрямую зависит от рисунка и состава резины, то тут все идентично должно быть по определению А вообще конечно считаю бессмысленно спорить, как говорится на вкус и цвет... но по мне лично Toyo Proxes C1S поганенькая резина и пока худшее на чем приходилось ездить :pardon: |
Я тут малость "сузил" свой выбор (было 2 стало 4) :crazy::
1. michelin primacy 3 2. Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 3. Dunlop SP Sport Maxx TT и опосля сообщения 1428 4. Toyo Proxes CF2 (экономия по сравнению с первыми двумя больше 6 т.р.) Хорошо погода дает подумать... теперь осталось что-нибудь надумать :durdom: |
Вложений: 1
Вложение 12423 дороги по которым приходится страдать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
komnoff,и в мыслях спорить и доказывать что то не было:drinks:описал свои взгляды на эту резину, вон у OBender вообще элитный вариант походу:)
|
Цитата:
Два сезона и слики :лол: |
BuFOULo, да у вас там знатные дороги. У меня у подруги муж из ваших краёв. Ездили они на отцовском мерене (своя в ремонте была), пару балонов за 3-4 поездки поменяли :crazy: Но это трасса.
Оффтоп |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot